Оружие беременных при кишечных инфекциях

Мамин Клуб
Мамин Клуб 5. Январь 2017 00:00
297

Чтобы будущая мамочка не болела кишечными расстройствами, нужно соблюдать строгие мероприятия по профилактике. Какие мероприятия беременным рекомендуются и как лечиться, если вирус «подхвачен», рассказывает эксперт Маминого Клуба гинеколог клиники „Medeora” Сандра Тамане.

Профилактика

Если в семье кто-то заражён кишечной инфекцией, регулярно нужно проветривать помещение, так как есть вирусы, которые переносятся по воздуху.

Есть также вирусы, которые переносятся с грязными руками, поэтому нужно соблюдать гигиену! Руки мыть после каждого посещения туалета, перед и после готовки еды.

Особенно строгую гигиену нужно соблюдать в отношении посуды и привычек в питании. Беременной определённо не нужно есть с тарелки больного, а лучше иметь свою отдельную посуду. Тарелки больного каждый раз после еды нужно дезинфицировать!

Если в семье кто-то болен ротавирусом, то чаще всего и беременная им болеет.

Лечение

В случае вируса, беременной нужно пить очень много жидкости.

Тщательно выбирать продукты для употребления в пищу. Гинеколог советует есть, что-то совсем лёгкое, например сухарики или рисовую кашу, которая сварена на воде.

Обычно вирус проходит через 3 дня. Но если через 3 дня будущую мамочку ещё мутит и понос не проходит, нужно обращаться к врачу.

«Смело можно употреблять такие медикаменты, как «Смекта», «Мезим форте», «Линекс» и другие, которые стабилизируют микрофлору кишечника», считает эксперт.

Эти медикаменты можно употреблять и в случае кишечной инфекции и в случае вируса, а также, если желудок беременной не может справиться с каким-либо продуктом, и нарушена работа кишечника и постоянно мутит. Они помогут переварить эту пищу!

 Мамин Клуб

20170103213100-25388.jpg

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся