АЛИНА, 37 неделька: Первые фото с "беременной" фотосессии

alinasky
alinasky 18. Май 2017 09:04
565

Вот и закончилась наша 37 неделька, и сегодня нам 37 недель и один день.

Сначала о событиях на этой неделе.

В воскресенье мы побывали в научном театре Лабараториум на представлении “Короткое замыкание”, которое нам подарил МК.

20170518084555-40820.jpg

Шоу нам очень понравилось. Столько простых, но интересных вещей узнали. Настюша сидела на первом ряду. Она все более самостоятельная, не боится быть уже одна без нас. Катюша сидела с нами, идти на первый ряд к Насте она не захотела. Представление длилось один час. Катюша, правда, через 45 минут стала ёрзать, но все же досидела до конца без всяких капризов и даже не побоялась выйти вперед, чтобы проверить, как "кусается" электричеством маленькая пальчиковая батарейка. Так что, большое спасибо, МК :)

Другим событием этой недельки была моя беременная фотосессия, которую тоже подарил Мамин клуб. Я вообще никогда не участвовала еще в фотосессиях, да и вообще, не очень я фотогенична, поэтому не сильно люблю фотографироваться. Но все таки хотелось на память хоть в одной беременности такую фотосессию сделать.

Фотографом нашим была Юлия Мажора. Она же помогла мне найти визажиста, ведь я совсем не крашусь, у меня даже и косметики дома никакой нет. В итоге, визажистом была Ольга Зунде. Она, кстати, тоже беременна, ждет малыша в августе. Но что меня удивило, что она такая молодая, а это уже будет её третий малыш :)

Я не хотела участвовать одна в фотосессии, поэтому мои девочки ко мне присоединились. Была сложность с одеждой. Мне не хотелось ничего темного. А подходящего ничего дома не было, тем более я уже очень большая, многие вещи мне просто не налазят. Но мне удалось выбраться как-то в магазин и найти там одно платье, которое, мне показалось, может подойти, тем более, что у моих девчонок есть похожего дизайна платья, и тогда мы сможем быть в унисон в этом плане.

Фотосессия проходила у нас дома. И Юля почти во всех помещениях смогла нас пофотографировать. Я уже видела необработанные фотографии, и мне очень понравилось. Но я подожду, когда Юля обработает выбранные мной варианты и тогда покажу вам им. Так что надо подождать недельки две. Но я могу показать фото, которое она выставила у себя на страничке :

20170518084834-24741.jpg

И еще фото, которое сделала моя Настя с планшета по моей просьбе после фотосессии:

20170518084946-16977.jpg

Кстати, заглавное фото тоже делала моя старшая дочка. Я только его немного обрезала :)

В принципе на всё ушло около пяти часов. Один час с небольшим меня красили. Надо было видеть, как смотрели на это мои девчонки, особенно Катя, которая обожает красить себе и ногти, и все, что угодно, фломастерами. Конечно, она не преминула мне заметить, что тоже хочет, чтобы ее накрасили. Ольга же – большая молодец! Мало того, что ей нелегко было накрасить меня и скрыть все недостатки на моем лице, так она предложила нанести девочкам немного блестящих теней на глаза, а остальное, она им объяснила, можно только взрослым красить. Девчонки были счастливы, и до самого вечера бегали ко мне и спрашивали – а блестят ли у них еще глазки ;) А Катя потом еще втихаря залезла в мои акриловые краски и накрасила себе ногти и веки(надо будет их еще куда подальше убрать). Хорошо, что эти краски можно смыть!

И чуть меньше 4 часов ушло на саму фотосессию. К концу, конечно, девочки устали, Катя стала дурачиться. Но Юля – тоже молодец, совершенно невозмутимо снимала и Катькины выкидоны :)

Ну а теперь о моих беременных делах. Я до сих пор не собрала полностью сумку в роддом. Кошмар! В целом вся одежда и гигиенические вещи я сложила и для себя, и для малышки, но осталось доложить необходимые предметы обихода и документы, чтобы потом в спешке ничего не забыть.

У меня почаще стали судороги в ногах по ночам. Пару раз я поздно приняла меры по их устранению, так потом икры ног целый день болели ощутимо.

Вот и пришел момент, что теперь и мне ночью приходиться хотя бы разок посетить «белого друга», после чего я могу сразу не уснуть, и потом под утро быть совсем неподъемной.

Очень я стала жаркая! По жизни я – мерзлячка, даже в теплую погоду у меня бывают холодные руки, а сейчас я просто горю! Мне жарко и душно, хотя температура у меня нормальная. Если обычно, мне комфортно при температуре 22 градуса тепла, не меньше, то теперь мне надо не больше 19ти. Из-за погоды, которая так меняется, то тепло, то холодно, часто не могу соответственно одеться и жарюсь еще больше. Даже горло стало уже немного побаливать и приходится принимать меры, чтобы не заболеть.

Если я полежу или посижу минут 15 и больше, то потом мне очень тяжело вставать и идти, так как больно и в тазовых костях и в спине. Потом расхожусь, и уже снова почти бегать могу.

В последние дни стала какой-то более спокойной, меньше раздражаюсь, не смотря на то, что раздражающих факторов не уменьшилось.

Вес стал расти как-то очень быстро, так что, наверно, придется поделать разгрузочные дни, в меру, конечно.

На этой неделе Элевит не пью кроме железа и витамина С. Делаю небольшой перерыв.

Посадила в Лечузовский двухярусный вазончик клубнику и петунию. Хожу и любуюсь :)

20170518085628-33321.jpg

Каждый день прогуливаюсь по саду, смотрю, что поменялось. Так сейчас у меня цветет иберис.

20170518085754-77993.jpg

Очень нравиться мне это растение. Жаль, что он все лето не цветет. В этом году я его даже воткнула за забором у калитки.

20170518085842-29174.jpg

И скоро распустится миндаль и хеномелес – вижу на них уже вот-вот распустятся цветочки. Начал зацветать флокс шиловидный, уже появились отдельные цветочки. К концу месяца должен быть целый цветочный ковер из него. Вейгелы мои стали тоже, наконец, просыпаться, кроме одной – той, что за забором. Та пока не ожила, переживаю уже, может все-таки погибла. Скоро тоже зацветет спирея серая – видны уже зачатки белых цветочков.

Поскольку Кате будет день рождение через полторы- две недели после рождения малышки, о подарках озаботилась я уже заранее. Решили купить ей на ее четырехлетие беговел и детскую коляску-трость. В прошлом году мы подарили ей велосипед. Я тогда думала – беговел или велосипед, но решили велосипед, потому что в том году и Насте подарили велосипед, и была вероятность, что Катя тоже захочет иметь свой. Но потом стало ясно, что надо было все же покупать беговел. На велосипеде Катя не ездила – ей мешал ножной тормоз( мы заказывали велосипед с ручным тормозом, а пришел он с ножным :( ). В итоге, она психовала, что не может ездить, и просто брала старый детский трехколесник и ездила на нем, как на беговеле. Научилась она ездить на велосипеде только на днях.

20170518090028-17350.jpg

Сейчас ее с него не снять, но беговел тоже не помешает, так как его можно будет брать на море из-за его проходимости в отличии от велосипеда, к тому же я выбрала такой беговел, который сгодится и для малышки, когда она подрастет до полутора лет ;)

Ну а игрушечную коляску решили купить, так как старая уже прохудилась совсем, колеса сломаны, а она хочет играть с ней. Тем более, когда родится малышка, ей захочется больше играть в маму. Но и то, и другое уже прикупила, так что можно об этом не волноваться.

Вот и все мои новости на данный момент. 

Желаю всем вам хорошего окончания этой недельки :)

Алина

20170518153841-81750.jpg

 

 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
alinasky 19. Май 2017 04:43 lena11

Спасибо :) Да, это, оказывается, я ;) Вообще, я была рада, что фотосессия дома, учитывая, что я не большой любитель фоткаться. А так всё-таки я была меньше в напряжении, чем если бы пришлось делать фотосессию в студии.

lena11 18. Май 2017 23:37

Ух ты!
Алина, я видела это фото на фб у Юли и не узнала тебя :$
Главное отметила для себя, как здорово и красиво получилось, а главное дома.
Захожу на МК, а оказывается, это ты ;)

alinasky 18. Май 2017 20:19 mk127

В принципе по опыту уже двух родов раньше времени родить не должна, но всё же да, надо всё сложить уже сейчас, мало ли. Сегодня вот уже документы доложила :)

mk127 18. Май 2017 20:12

S sumkoj tochno, ne zatagivajte. U menja vse bilo sloweno po paketam, no v sumku vse ne slozhila. Rodi ranshe nachalisj. Vot ja begala posle dusha uwe kogda vodi rano s utra otoshli.

alinasky 18. Май 2017 19:10 zolotaja777

Спасибо большое :)

Спасибо :)

Да, я помню, что и у вас в это же время так было, так что не удивилась этому ;)

zolotaja777 18. Май 2017 16:29

Очень красивый мейк(inlove)(Y) И платье, и вы с малышом в нем(L)(Y)(F)

Ольга*Александра 18. Май 2017 16:05

Очень красивое платье! И вы и малышка в нём отлично смотритесь! (Y) Ждём ваших фотографий! Поздравляю с началом ночной беготни к белому другу и бессоннице после этого, у меня тоже такое началось примерно с 37 недели и до сих пор. :^) :D

alinasky 18. Май 2017 15:08 Илона

Спасибо,Илона :)

alinasky 18. Май 2017 15:08 Julia83

Сумка у меня сейчас в приоритете, так что за эти дни, надеюсь, всё уложу, чтобы было наготове!

Фотографии, когда обработают, обязательно покажу :)

Илона 18. Май 2017 14:09

Алин, какая ты красивая!

Julia83 18. Май 2017 12:17

Я Элевит перестала пить за месяц до родов. Вес остановился.
Не рискуйте и соберите сумку. Срок уже не маленький.
Очень хочется увидеть фотографии с фотосессии. ☺

alinasky 18. Май 2017 10:53 VitaMuižniece

Спасибо большое, Вита :)

VitaMuižniece 18. Май 2017 10:36

Алина, ты очень красивая! :) платье очень тебе идёт !)

alinasky 18. Май 2017 09:23 anjutkin

Спасибо :)

Да, у меня тоже девчонки потом и бегали, и прыгали, на месте особо не сидели, чуть ли мне на голову не садились ;), а ей удалось сделать немало хороших и интересных кадров даже без обработки :) Так что Юлия - молодец, мне понравилась ее работа! :)

anjutkin 18. Май 2017 09:18

Платье очень красивое. А Юлия мне поеравилась тем,что когда были на фотосессии у нее сын только хотел бегать и не хотел фоткатся в парке,как у нее получилось много красивых кадров не знаю