ОЛЬГА: Информация для меня бесценна

Клуб будущих мам
Клуб будущих мам 23. Ноябрь 2016 00:00
512
Здравствуйте.
 
1. Я успела побывать на лекциях школы МК: "Уход за новорожденным", "На роды с радостью"
 
2. Больше всего нравится, что затронуты самые важные темы подготовки к родам, к материнству, и разделены на отдельные лекции, что позволяет детально обо всём узнать,  также профессиональные советы по тематике лекции - курса, подробность в занятии, каждый момент обговаривается детально, возможность задавать вопросы, а также замечательные специалисты, с которыми складываются доверительные отношения в процессе занятий (я ещё не познакомилась с др. специалистами на занятиях, но надеюсь всё будет также хорошо), и ещё очень нравится уютная домашняя атмосфера МК.
 
3.Пока я посетила только "На роды с радостью", из цикла о родах, и могу сказать - да, информации хватило, она для меня бесценна,  пропал страх боли, появилось понимание, что это такое, что мне надо делать, что зависит от меня,  появилось сознание как готовиться, пропала паника. 
 
4. Пока я познакомилась только с Аликой Сорокиной, на след. занятиях познакомлюсь с другими - осталось очень хорошее впечатление, она располагает к себе, с первых минут лекции появляется доверие, очень исчерпывающе всё рассказывает, материал у неё очень ценный для меня.
 
5. Да, после "На роды с радостью", я иду на роды уверенной, уже сейчас  думаю не о родах в плане стереотипов: "ой, как тяжело будет, придётся, надо",  нет, я думаю  только о малыше, а в момент "ик"с я приму всё происходящее и справлюсь со всем с лёгкостью, я имею представление, что делать в трудные моменты, и уже сейчас тренирую установку, дыхание: мысли. 
 
6. На след. неделе отправляюсь на курсы: "уход за новорожденным дома" ,"курсы по подготовке к родам" - "основы грудного вскармливания", "подготовка к родам - 1 и 2 части", "кризис года"
 
7. Я посоветую остальным мамам, особенно тем, кто ждёт первого малыша посетить все лекции, которые посетила я и которые собираюсь посетить, то есть, все лекции, связанные с родами и материнством:грудным кормлением, уходом. Это очень важные лекции, кто подскажет и научит, как всё делать? Бабушки? Но ох, уж эти бабушкины методы... зачастую они неверны и во-вторых, вы - мама, а не ваша бабушка. Да, мы мамы и у нас заложены инстинкты, мы всё знаем, и не можем сделать неправильно, но всё-таки есть нюансы, которые нужно  и полезно знать и есть специалисты, которые готовы всё рассказать и показать. 
 
8. Мне пока сложно сказать чего не хватило на курсах и лекциях и что я бы посоветовала улучшить - я не все ещё прошла и пока, на данный момент  мне кажется всего хватает и я довольна материалом, может быть почувствую, что чего-то не достаёт после родов, и при уходе за родившимся малышом, но это у меня впереди.
 
Спасибо, МК!

Проект поддерживают:

20161114234529-56155.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся