ДОШКОЛЬНИК АРТУР: Дарить подарки какие и как

Taima
Taima 23. Декабрь 2016 19:32
422

Привет, мои любимые и дорогие жительницы МК!

На этой неделе мы в рядах опаздунов.

На работе и в делах чувствуется предпраздничная суета и настроение.

В садике уже прошёл Рождественский утренник и дом начинает наполняться конфетами - а это ещё только начало.

Сегодня хочу обсудить с вами такую актуальную предпраздничную тему как подарки - что дарить или не дарить, когда дарить и как дарить.

В этом году я впервые начала ощущать такой кайф от времяпровождения вместе с Артуром. Конечно же мы и до этого гуляли, ходили в кинотеатр или другие мероприятия, но это было как-то по другому. Может быть сейчас всё кажется иначе, так как Артур уже более смышлёный и как же мне нравиться его эти "Мама, а помнишь", "А вот там мы это", "Тогда было классно". И это всё придаёт воспоминаниям ещё больше значения и позитива.

20161223192913-41849.jpg

Наверное именно поэтому в этом году я старалась ребёнку меньше чего-то покупать, а больше куда-то вместе ходить - на пикник, гулять, в театр, в кинотеатр, на море, да и в гости.

Даже на день рождения решили поехать в поездку, а не покупать что-то.

20161223192941-92525.jpg

Говоря о зимних праздниках, у нас подарки принято дарить на Рождество, так как празднуем католическое рождество.

В этом году была мысль не дарить подарок от Деда Мороза, а подарить от себя. Но сын первый год сам написал письмо Деду Морозу и так сильно просил отправить его. Даже расстроился на утро и начал плакать, узнав, что мама (ох уж эта мама) НОЧЬЮ не отправила письмо Деду морозу. Ну и как тут ребёнка оставишь без подарка. Дождалась очередные скидки в магазине и купила комплектик Лего.

Мои родители и свекровь обычно дарят что-то сладкое и настольную игру какую-нибудь.

В этом году впервые всерьёз начала задумываться на тему того, действительно ли надо дарить детям то, что они просят - особенно в письме адресованное Деду Морозу!?

20161223193035-53989.jpg

У меня с подарками всё без проблем - от себя всегда можно договориться или угадать и Артур рад. От Деда Мороза подаркам всегда рад, какими они не были бы. В этом году Артур написал, что хочет Лего - сказал, что Дед Мороз сам выберет, что принести.

У подруги сын написал, что хочет полицейский участок Лего и она собирается покупать ему - я понимаю, что со скидкой стоимость комплекта 70-80 Евро, но всё равно. Мне так и хочется спросить - Ребята, вы серьёзно - подарок ребёнку на зимние праздники за такие деньги?

Мне не то чтобы завидно или жалко, но мне это не понятно и может даже не приемлемо. Может быть в семье где с деньгами всегда всё хорошо и в квартире ремонт и всё у тебя есть это и нормально, но когда с деньгами по разному, когда в квартире столько лет ремонт не закончен... Да и ребёнок ведёт себя не самым лучшим образом - и дарить вот такие подарки? Может быть у меня система ценностей другая и восприятие другое, поэтому мне это не совсем понятно. Мне кажется, что ребёнка тоже надо учить каким-то ценностям (не материальным).

20161223193051-36458.jpg

Может быть я мыслю не правильно, но в моём понятии - если ребёнок в 6 лет просит купить тебе игрушку за 80 Евро, тогда что будет дальше?

Я люблю своего сына, и балую его по возможности, но он понимает, что если накосячил или плохо себя вёл, тогда будет разговор и может быть наказание. И если ребёнок ведёт себя почти вседозволенно и неприемлемо - стоит ли за это покупать ему такие подарки? Я не спорю с тем, что поведение ребёнка зависит от воспитания родителей и от их восприятия мира.

А ещё я очень хочу научить ребёнку радоваться любому подарку - не только игрушкам или вместе проведённому времени, но и практичным/нужным подаркам - одежде, предметам гигиены и т.д.

20161223193151-87795.jpg

Я сама люблю получать то, что нужно, а не такие вещи, которые стоят где-то в полочке и грустят/пылятся. Сама тоже дарю то, что другим надо - даже могу позвонить и спросить по поводу подарка. Общаясь с людьми стараюсь заметить и зафиксировать то, что им нравиться, их хобби и интересы. И если даришь даже мелочёвку, приятнее получить то, что тебе будет дорого. Когда по подарку видно, что думали именно о тебе, выбирая подарок.

Как обстоят дела с подарками в вашей семье - дарите ли подарки от Деда Мороза (всегда ли то, что ребёнок просит)? Для вас подарок только что-то ощутимое или времяпровождение и позитивные эмоции имеют место быть?

Говорим о подарках и заряжаемся позитивом на праздники, которые уже на носу!

Лена+Артур

20161223193122-36504.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
tatanika 26. Декабрь 2016 15:52

Привет! К сожалению в наши дни игрушки для детей ну оооочень дорогие. Так, вчера гуляли по Спице, хотела для маленькой Даши что то найти, но, увы, какие то абсолютно дурацкие пластмасски по 35 евро...Так ничего и не купила, но под ёлку обязательно для нее что то найти надо. Поиск усложняется количеством и разнообразием уже имеющихся игрушек, подаренных за все 4 года Софие. Для Софии подарок уже есть. Она всем прожужжала про Базу Щенячего патруля, даже в письме Деду Морозу заказала именно её. О ней мы с бабушкой заранее позаботились. Заказали с майтойс. Тоже не дёшево, 50 евро...но такие дорогие подарки делаю только на НГ и ДР. Вот, кстати, София от родителей на ДР ничего не получила, хотя наверное, можно считать подарком устроенный праздник и шикарный торт. На будущие Новые Года я буду планировать только по одному не большому подарку от Деда Мороза. Пожалуй, соглашусь с тобой, все же игрушки это материальная радость и следует дарить больше подарков ввиде своего внимания, совместного время препровождения, новых эмоций и впечатлений. Но, как ты не крути, дети ждут подарков на НГ, и именно игрушки. А вот на сколько дорогие игрушки дарить, это все зависит...и от семейного бюджета, и от того, как к этому относиться, и от того, что предлагает рынок.

diana19 23. Декабрь 2016 22:09

Забыла написать, когда мы дарим подарки. В моей семье празднуют католическое Рождество, а муж и сын православные. Но мы в это воскресенье поедем к моим родственникам, там будет Дед Мороз (мой дедушка), подарки, стол и в общем, всё то, что обычно бывает на Новый год, кроме салюта. А дальше уже как пойдёт, от нас больше подарков не будет, только если кто-то из мужа родственников привезёт в дополнение.:)

diana19 23. Декабрь 2016 21:57

Очень согласна с последними 3 предложениями от sweetaljona. Но если бюджет никак не позволяет, думаю, можно скинуться с родственниками и объяснить ребёнку, что подарок дорогой, поэтому один. Или предложить альтернативу подешевле.
Нам 2.6 и пока всё на много проще. Нет конкретных пожеланий, будет рад любому подарку, поэтому я сама выбираю то, что ему понравится и родственникам советую. Но всё же считаю, что ребёнок имеет право получить желанный подарок 2 раза в год - на Новый год и День Рождения. Ведь даже если в месяц откладывать по 10 евро, то за год набежит 120 = по 60 каждый подарок.:) Да и не каждый год они просят такие дорогие подарки, бывает же, увидел мелочёвку у друга, тоже захотел, тогда и экономия как бы получается.
Мне кажется, что 2 таких подарка в год не разучат ребёнка радоваться мелочам, ведь есть ещё 363 дня в году.

sweetaljona 23. Декабрь 2016 20:15

Дочке 7 с половиной. Уже года 4 пишет письмо Деду Морозу. Я всегда заказываю ответное письмо от Дедушки, как раз сегодня пришло очередное. Радости и восторгу не было предела у ребенка. И да, мы стараемся дарить то, что ребенок попросил в письме. Потому, что Новый год - раз в году и это волшебство и пока мы в состоянии это волшебство выполнить - стараемся выполнять. А ребенок может в 6 лет и не понимать, что эта игрушка стоит 80 евро. Он смотрит на коробку, смотрит на картинку и представляет, как он будет с ней играть.

Адаптация в детском саду: советы специалистов и личный опыт мамочек

ДЕТСКИЙ САД: Расскажите о своем опыте в адаптации к детскому садику
ВИДЕО: Подготовка к детскому саду и адаптация в нем

ВИДЕО: Подготовка к детскому саду и адаптация в нем

Идём в детский сад!

Идём в детский сад!

Первый день в детском садике: каким он должен быть?

Первый день в детском садике: каким ...

ОЛЬГА: Наш садиковский опыт

ОЛЬГА: Наш садиковский опыт

Иногда лучше, чтобы мамочка не сидела в группе

Иногда лучше, чтобы мамочка не сидела ...

БЛОГ НАСТИ: Адаптировались?

БЛОГ НАСТИ: Адаптировались?

Пора в детский сад?

Пора в детский сад?

ИЛОНА: Адаптация Арсения в детском саду

ИЛОНА: Адаптация Арсения в детском саду

Как праздновать день рождения в детском саду?

Как праздновать день рождения в детском ...

Нужно ли исключать агрессивных детей?

Нужно ли исключать агрессивных детей?

НАДЕЖДА: Как мы стали посещать детский сад

НАДЕЖДА: Как мы стали посещать детский ...

НАТАША: Детсадовские "похождения" Тимура

НАТАША: Детсадовские "похождения" Тимура

НАТАША: 99% успеха зависит от нас

НАТАША: 99% успеха зависит от нас

ЛЕНА: Здравствуй, детский сад!

ЛЕНА: Здравствуй, детский сад!

АЛЕКСАНДРА: Первый раз - к няне, первый раз - в детский садик

АЛЕКСАНДРА: Первый раз - к няне, ...

ЛЕНА: Главное найти подход

ЛЕНА: Главное найти подход

МАРИНА: Спокойствие, только спокойствие. Или адаптация Егорчика

МАРИНА: Спокойствие, только спокойствие. Или адаптация ...

ТАТЬЯНА: Адаптация - дело тонкое...

ТАТЬЯНА: Адаптация - дело тонкое...

НИКА: Как мы чудно пошли в садик

НИКА: Как мы чудно пошли в ...

ИНЕССА: Как мы ходим в садик

ИНЕССА: Как мы ходим в садик

ОКСАНА: Садик, как испытание

ОКСАНА: Садик, как испытание

Заходите на страничку Facebook.com "Мамин Клуб", участвуйте в конкурсах, получайте подарки!

Ставьте "НРАВИТСЯ", оставляйте комментарии, делитесь интересными постами - нам очень нужна ваша поддержка, каждый клик на вес золота
Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!