ДОШКОЛЬНИК АРТУР: Воспитатели разные важны?!

Taima
Taima 29. Декабрь 2016 20:56
353

Приветствую вас, дорогие читатели, последний раз в этом году!

Сегодня хочу поговорить с вами о воспитателях детского сада.

Не знаю как вы, но я за наш садиковский опыт успела столкнуться с воспитателями разного типа.

Есть воспитатели на которых смотришь и, честно говоря, не понимаешь что они делают в детском саду. Это люди, которые не кажутся приветливыми, не дают особой обратной связи, не особо хорошо отзываются о детях. Порой кажется, что дети их не особо беспокоят и что на работу они идут как на каторгу.

Лично я считаю, что есть профессии в которых очень важен человеческий фактор, например, воспитатель, врач, продавец. Это профессии в которых намного больше и чаще есть общение с другими. Мы каждый выбираем профессию более или менее осознанно. И объясните мне как можно работать с людьми, если ты не любишь общение или ты стесняешься?

Да,бывают проблемы дома и на рабочем месте, но их не стоит выливать на других, в ничем не повинных, людей.

20161229205602-97027.jpg

Возвращаясь к воспитателям - порой хочется спросить у них "Что Вы здесь делаете?" или пойти к заведующей и просить "Почему этот  человек тут работает?". Я понимаю, что зарплата у педагогов (имеется ввиду государственные учреждения) не большая, но как я уже упоминала, каждый выбирает место работы осознанно.

Единственный плюс таких воспитателей, по моему, это хорошая психологическая подготовка детей к школе - где с детьми уже так не возятся и где учителя могут попасться самые разные.

Есть воспитатели про которых ничего особого сказать нельзя - так сказать нейтральные. Они делают свою работу хорошо, с детьми могут и строго и ласково, с родителями говорят о самом важном, но дают обратную связь.

И ещё одна группа воспитателей - это педагоги от Бога. Когда смело можно сказать, что человек на своём месте.

Они научат детей всему необходимому и сделают это с интересом - так, чтобы ребёнок понял, чтобы ему понравилось, чтобы втянулся. Они объяснят детям что можно, а что нельзя. Расскажут в чём ребёнок был не прав. Накажут, если ребёнок заслужил это. В то же время они пожалеют детей, если сочтут это необходимым. Будут сопереживать им. Они расскажут родителям о достижениях детей, о том, на что стоит обратить дополнительное внимание. Расскажут, если появились проблемы в отношении с другими детьми или воспитателями. Поддержат и детей и родителей.

20161229205626-11350.jpg

Мне кажется, что в ясельках воспитатель имеет очень значимую роль, так как у ребёнка идёт ознакомление с новой средой, да и он ещё просто маленький и многого не понимает.

Воспитатели видят наших детей больше нас, поэтому лично мне хочется, чтобы мой ребёнок вспоминал время детского сада с улыбкой и любовью.

Поделитесь своим опытом по поводу воспитателей - довольны ли вы воспитателями своих детей? Если сталкивались с более негативными воспитателями - делали ли что-то во благо (разговаривали с самим воспитателем, ходили разговаривать к руководству)?

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
tatanika 3. Январь 2017 23:03

Privet. Nasha pervaja vospitateljnica v chastnom sadu Sofie ochenj ne nravilasj, ona vse vremja plakala. I vot ne znaju dazhe, chto bilo s nej ne tak. Vozmozhno jazikovoj barjer i grubij golos. A vot potom u nas bila super vospitateljnica v vozroste! Stoljkomu ona nauchila Sofiju. I stoljko bilo uspehov i novih umelok. V sadik Sofija bewala. I uhaditj ne hotela. V obshem vospitateljnica bila kak babushka im chto li. V gosudarstvennom sadu nam tozhe shitaj povezlo - u nas dve molodie vospitateljnici. U odnoj dvoe detok, mladshemu 5 let. A vtoraja toljko univer zakonchila. Sovsem eshe zelenaja. No sudja po detkam ona im nravitsa. Otnoshenija u nas normaljnie. Vsegda mozhno sprositj kak dela u rebjonka, da i vob6e bivaet ve4erami boltaem o tom o sem na ulice poka Sofija dogulivaet. Vse voprosi reshajutsa chetko. Informacija postupaet regularno. Nam povezlo. A vot v4era kak raz obsuzhdali etot vopros s kollegoj. Dochke 3 goda, do etogo hodila v chastnij sad, vse bilo super, i novie umelki i zhelanie hoditj v sad. A kogda pereshli v gosudarstvennij tut popalasj kak raz etogo 1ogo tipa vospitateljnica. Kollega zhalovalsa, chto na ego voprosi prosto ne otve4aet. A v poslednee vremja vob6e napugala, chto rebjonok ploho razvivaetsa i skazala: nado rabotatj s rebjonkom doma. Kak rabotatj, kogda rabotatj ne pojasnila. I vob6e eto boljshe ih zadacha razvivatj detok, ih rechj i naviki. Roditeli, da, kone4no, dolzhni zanimatsa so svoimi chadami, no ne vsegda v4erami estj sili i vremja. Da i zachem togda sadi?...

diana19 30. Декабрь 2016 16:30

Привет! Мы только в этом году в сад пошли и отходили пока совсем не много. Обе воспитательницы в возрасте и меня это, честно говоря, расстраивает. Я изначально стараюсь трезво оценивать ситуацию и искать скорее положительное, чем отрицательное, но одна из них теряется в своих словах, то есть все разговоры получаются такие скомканные, быстро всё забывает, путается, в общем, возраст не тот, чтоб за детьми приглядывать. В последний день нашего посещения (ещё в ноябре) был очень неприятный момент. Ребёнок сказал, что плакал, я спросила почему. Воспитатель и нянечка в один голос сказали, что плакал во время сна, когда писать попросился, но его отвели и всё было хорошо. Смотрю шишка у виска, спрашиваю, головой ударился? Они обе замешкались, мол, да, когда в кровать возвращался, упал в проходе и плакал. Я тогда растерялась даже, а после такого и вести никуда не хочется, в общем, нет доверия. Посмотрим, что будет дальше...

Taima 30. Декабрь 2016 12:32 poli6a1

Вот и я о том, что возраст это не всегода опыт и правильность.
Говоря о возрасте - Артур первый год садик посещал вне Риги, а в городе где родилась и выросла я. Так одна из воспитательниц попалась та же, которая была и у меня (она была самая любимая). До сих пор воспоминаю её с теплотой и улыбкой.
Конечно время идёт и требования растут, меняюся, но она всё ещё суперская воспиталка, хотя моему Артуру больше нравилась вторая воспитательница.

Taima 30. Декабрь 2016 12:28 milka

Привет!
Мне кажется, что не всегда возраст это показатель. Мой не особо приятный опыт как раз таки связан с воспитательницей, которой уже не мало лет, а она вот так с детьми. Одна мамочка говорила, что она даже ей как-то "плакалась", что денег не много получает. Вот и зачем тогда она работает в саду - и не от Бога и не ради денег получается.
А в нашей группе воспитательницы молодые и очень хорошо с детьми ладят. Нянечка вот в возрасте - человек точно на своём месте.
Моя племянница пошла в педагогический воспитательницей детского сада и начальных классов - я знаю как она детей любит, как она с ними возиться, хотя ей только 21 год исполнился. Я своего ребёнка всегда со спокойной душоё с ней оставляла. Она ещё университет не закончила, а ей в одном саду уже работу предлагают - это уже показатель.

poli6a1 30. Декабрь 2016 10:13 Taima

Как говорится , у каждого свои тараканы. Есть такие ,которые разделяют , есть те кто в рот смотрит ,есть те кто требуют , не просят , а именно требуют и считают это нормальным. А про возраст не сказала бы. Есть супер-педагоги ,вот смотришь и восхищаешься ,как удалось создать такие теплые отношения с родителями и детьми ,что тебя прям любят ,а есть в таком же возрасте педагоги , которых мягко говоря за глаза грязью поливают . Меня некоторые родители не воспринимали как педагога в силу возраста ,другие наоборот были рады. Все исходит из опыта. Но конечно работа очень тяжелая ,дети и родители тоже разные бывают , так к тому же документация , и разные заданич от начальства

milka 29. Декабрь 2016 23:17

Воспитатели разные НЕ ннужны!
Или то призвание от Бога или просто место для получение денег.
Из опыта скажу, что видела разных воспитателей и увы их ддействия или бездействия сказывается на психике, поведение наших детей.
Заметила, что воспитатели в возрасте, действительно как мамы. И, наверно, доказывает, что , если они так долго проработали воспитателями- это действительно их профессия!

Taima 29. Декабрь 2016 22:50 poli6a1

Большое спасибо за комментарий!
Судя по Вашему комментарию - Вы хороший воспитатель.
Вот и я о том, что всего должно быть в меру - и знания давать и любовь с поддержкой и строгость.
Я стараюсь понять воспитателей первого типа, но как-то не всегда это удаётся. Может быть потому, что у меня с этим типажом воспитателей не особо хорошо сложилось. В предыдущей группе Артура попалась такая воспитательница, так она не только детей, но и родителей разделяла - не особо как-то приятно, когда поделки на праздники делают не все, а избранные. Кога информацию сообщают тем же избранным, а остальным рассказывают, что не дозвонились.
В этой группе недавно одна воспитательница вернулась с декрета - видно, что она тоже строгая, но своё дело знает. Но тут нет сортировки детей и родителей. Я считаю, что человеческий фактор никто не отменял, даже если ты считаешь, что надо с детьми построже.

poli6a1 29. Декабрь 2016 21:11

Пишу с телефона. Простите за ошибки

poli6a1 29. Декабрь 2016 21:10

Воспитатель- как мама ,в ней должно быть столько ласки ,любви и при этом строгости и авторитета. Децстаительно надо вкладывать душу в этот процесс. Я поняла, что мне комфортнее в школе. Хотя может я ошибаюсь .

poli6a1 29. Декабрь 2016 21:08

Ьак интересно читать про свою профессию. Хотелось бы послушать ,какой *типаж*воспитательниц я :) а так , к сожалению ,столкнулась с коллегами ,которые чаще всего относятся к 1ому типажу , но они профиссионалы своего дела. Тарабанят так,что ребенок перфектно знает поставленную программу. Но чаще всего они скажем так - слегка агрессивны ,требовательны. Как к детям так и к родителям. Я в связи с маленьким опытом , была мямлей , которая только дает ,а взамен ничего. Так тоже нельзя . всему должна быть мера , и в строгасти с родителями и с детьми ,но скорее всего так сложилось в силу моего возраста. Наверное соотнесу себя ко второму типажу.

Адаптация в детском саду: советы специалистов и личный опыт мамочек

ДЕТСКИЙ САД: Расскажите о своем опыте в адаптации к детскому садику
ВИДЕО: Подготовка к детскому саду и адаптация в нем

ВИДЕО: Подготовка к детскому саду и адаптация в нем

Идём в детский сад!

Идём в детский сад!

Первый день в детском садике: каким он должен быть?

Первый день в детском садике: каким ...

ОЛЬГА: Наш садиковский опыт

ОЛЬГА: Наш садиковский опыт

Иногда лучше, чтобы мамочка не сидела в группе

Иногда лучше, чтобы мамочка не сидела ...

БЛОГ НАСТИ: Адаптировались?

БЛОГ НАСТИ: Адаптировались?

Пора в детский сад?

Пора в детский сад?

ИЛОНА: Адаптация Арсения в детском саду

ИЛОНА: Адаптация Арсения в детском саду

Как праздновать день рождения в детском саду?

Как праздновать день рождения в детском ...

Нужно ли исключать агрессивных детей?

Нужно ли исключать агрессивных детей?

НАДЕЖДА: Как мы стали посещать детский сад

НАДЕЖДА: Как мы стали посещать детский ...

НАТАША: Детсадовские "похождения" Тимура

НАТАША: Детсадовские "похождения" Тимура

НАТАША: 99% успеха зависит от нас

НАТАША: 99% успеха зависит от нас

ЛЕНА: Здравствуй, детский сад!

ЛЕНА: Здравствуй, детский сад!

АЛЕКСАНДРА: Первый раз - к няне, первый раз - в детский садик

АЛЕКСАНДРА: Первый раз - к няне, ...

ЛЕНА: Главное найти подход

ЛЕНА: Главное найти подход

МАРИНА: Спокойствие, только спокойствие. Или адаптация Егорчика

МАРИНА: Спокойствие, только спокойствие. Или адаптация ...

ТАТЬЯНА: Адаптация - дело тонкое...

ТАТЬЯНА: Адаптация - дело тонкое...

НИКА: Как мы чудно пошли в садик

НИКА: Как мы чудно пошли в ...

ИНЕССА: Как мы ходим в садик

ИНЕССА: Как мы ходим в садик

ОКСАНА: Садик, как испытание

ОКСАНА: Садик, как испытание

Заходите на страничку Facebook.com "Мамин Клуб", участвуйте в конкурсах, получайте подарки!

Ставьте "НРАВИТСЯ", оставляйте комментарии, делитесь интересными постами - нам очень нужна ваша поддержка, каждый клик на вес золота
Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!