Опоздавший пятничный дошкольник Платон: Где взять много сил?

Михрютка
Михрютка 3. Декабрь 2016 11:21
686

Мы снова в опоздашках! Вы себе не представляете как вчера было лень писать блог! Вот просто лень. Я целый день лежала кабачком и смотрела ТНТ. Все. Больше ничего. Максимум - кровать-холодильник-кровать. Потом собралась в кучку и поехала за детем в сад, а по возвращении снова в теплую кроватку. И пусть весь мир подождет!

Но обязанность есть обязанность, поэтому исправляюсь сегодня. Пока муж по делам, а сын радуется очередному адвентовскому подарочку, я релаксирую за клавиатурой.

Неделька выдалась ну очень бурной. Начну с самого главного гемора недели - календарь Адвента. Да, можно было купить. Но мы легких путей не ищем! К тому же это был хороший пинок наконец сделать рамку для Тошкиных рукоделий. Правда пока эта рамка стала обрамлением для ПарусЁлки Адвента. Идея календаря сначала была кардинально другой, но так как муж немного сфилонил, то та идея была похоронена заживо. Но зато та идея послужила основой для новой. Рамку мы с мужем сделали за один вечер. Дальше нужны были ветки. И так мы с Тошкой пошли в поход на выходных. Теперь моего сына просто прогулки не устраивают. Показав однажды как ходить в поход, Тошка теперь просто требует с собой печеньки и чай. Я ему как-то говорю - а что если мы не возьмем с собой печеньки? Он мне - тогда будем пить чай! - А если и чай не возьмем? - Будем пить кофе)))

Но по любому это такая кайфовая прогулка получается. А всего-то надо - печенье, термос с чаем и хорошее настроение. Снег выпал, теперь это добро можно будет везти на санках)))

20161203101701-17371.jpg

Ах да, Адвента! Вот моя ПарусЁлка! Почему такое странное название? Потому что муж сказал, что это не фига не елка, а парус. Пришлось даже на фб объявить голосование, но победил парус, и пришлось искать компромисс.

20161203102042-37186.jpg

Чтобы сварганить такую елку вам понадобиться - багет 2 шт., жидкие гвозди, краски гуашь, губка для мытья посуды, ветки, шпагат, плотная цветная бумага, клей, дырокол, маркер. Из багетов делаем рамку, клеим к стене на жидкие гвозди, и красим гуашью. Но можно обойтись и без рамки. Учтите, что если что ее надо будет отдирать с обоями.

Дальше красим ветки гуашью с помощью губки. И привязываем к багету шпагатом. Собственно почему у меня получился парус? Потому что пришлось обвязывать ветки с краев, так как ровно в горизонтальном положении висеть они отказывались. 

Для пущего волшебства я обрамила елку светящейся гирляндой. Благо розетка рядом.

20161203102031-99593.jpg

Потом украсила елку по краями флисовыми игрушками, и начала делать конверты для подарков. Тут все просто - нарезаем квадраты, склеиваем в виде конверта, дыроколим, привязываем шпагатинки, и навязываем конверты на ветки елки.

20161203102144-50809.jpg

20161203102057-17504.jpg

В сами конверты я подарки не кладу, а рисую на бумажках картинки, и Платон должен угадать что же за подарок. В первый день у нас было приглашение на фотосет к Асе Сыровой, поэтому я нарисовала фотоаппарат. И с нашими подсказками мы нашли истину. Тошка карточку взял с собой в садик, и всем рассказывал что его и его друзей ждет вечером. А сегодня ему в подарок было детское жидкое мыло:

П: Что это? Бутылка?

М: Да. А что в бутылке?

П: Камни?

М: Нет. Пузырики. Что это?

П: Не знаю.

М: Что мы делаем каждый раз как приходим с улицы?

П: Моем руки!!!

М: Правильно! А чем?

П: Мылом. Мыло!!!!!!!!!

На самом деле оказалось не так и сложно найти подарки для 31 дня. Конечно у нас есть и сладости. Но сладости я поскребла по дому - киндер, вафли, сок, гематогенка, вот и все вкусняхи. Дальше у нас конечно хот вилс, аж 3 штуки, калейдоскоп, жидкое мыло, пена для ванны, мочалка, журналы, передник для рисования с Маквином, пазл, карандаши... И приглашения на мероприятия - фотосет, вечеринка мозаики, елка, поход в лес, поход в бассейн...

20161203102021-43563.jpg

Моей большой надеждой, которую я возлагала на календарь было послушание и быстрый подъем в садик. Ага! Как бы не так! Хоть я и проводила ознакомительные беседы для чего календарь нужен, что чтобы получать подарочки надо себя хорошо вести, но это в одно ухо влетело, в другое вылетело. Первое утро Адвента. На удивление встали быстро. За подарком то! Зато потом был целый концерт по одеванию. Слышал весь поселок. На завтрак мы опоздали. И еще один концерт по поводу того, что Платона не подождали на завтрак.  А вот на второе утро ему вообще было пофиг на подарок, только дайте поспать. Но уже через 10 минут он стоял у елочки и шерстил конверты. 

Но у Тошки двойная радость. Благодаря МК у нас появился календарь Адвента от ЛЕГО. Лего это с 5 лет. Знаю что в садике у них как раз Лего Сити, и им очень нравится перебирать мелкие детали. Но дома у меня нервов не хватает следить, чтобы детальки не потерялись))) Хожу за Тохой аки коршун)))

Еще одно главное событие недели - фотосет у Аси Сыровой. Подготовка заняла немало сил. Так как фотосет планировался для Тошки и его друзей, то искать пришлось как минимум три комплекта "свитеров с оленями". Но главное испытание нас ждало уже у Аси. То, что все фотографы, у которых мы были, говорили, что Тоха послушная модель... Ага! Это он был без друзей. К сожалению Тошка был только с Ральфом, так как Густав заболел. Но и вдвоем они чуть не разнесли студию. Респект Асе, которая выдержала это мракобесие)))

20161203102112-38768.jpg

Зато поразило как они поддавались на уговоры позировать, держать спинку, сидеть в определенной позе. Пока не стали тупо вредничать.

20161203102205-30256.jpg

Наконец мы выбрались в улброкский бассейн. Ох, как я этого ждала. Прекрасный релакс в воскресный вечер, перед началом рабочих будней. Но наш товарищ приготовил нам новый сюрприз. В бассейне он отказался купаться. Нет и все! Говорит - стану взрослым и буду купаться. Я его уговорила искупаться, но из 45 минут 10 минут купаний... Так и сидел на бортике болтая ножками в воде.

20161203102006-75740.jpg

На этой неделе у нас была мода "НЕТ". Все, что бы я не говорила, делалось наоборот. -Иди чистить зубы! -Нет! -Хорошо, не иди чистить зубы. -Пойду чистить зубы. Правда мою хитрость Тоха быстро просек. Но вроде вредность спала на нет.

20161203102153-40250.jpg

Еще у нас появился воображаемый друг. Хотя нет, это скорее дружок для отмазки. Зовут его Крушила. И если Тоха накасипорит, то тут же отмазывается -Это не я! Это Крушила!

В садике у нас тоже не все спокойно. Про нашу эпидемию ротавируса я писала. В садике в целях профилактики издали приказ о том, что дети должны гулять два раза в день по 2 часа. Я не против. Больше свежего воздуха, тем лучше. Но один день была жуткая слякоть. Наши Чижи вымокли еще на утренней прогулке, а вещи до вечера высохнуть не успели, и их все равно погнали на прогулку. Когда я приехала, вещи были не просто мокрые, с них текло. А приказ есть приказ. Теперь мы в садике с двумя комплектами верхней одежды. 

20161203101958-10123.jpg

 И уже по традиции трейлер. На этой неделе нас зацепил Пит и его дракон. История ничем не нова - мальчик, его друг дракон, дракона пытаются поймать, мальчик переживает, добро побеждает зло, все счастливы. Но главное там ДРАКОН! Тошка так перся от дракона Элиота, так переживал за него. Я еще несколько дней слышала только "Элиот то, Элиот се, Элиот...".

Расписалась я с этим Адвентом))) Побегу я! А то, пока снег на дворе, надо ловить момент, и встретиться с фотографом Кристиной Ра. Мы за елкой)))

На этом закончу, и прекрасных выходных нам всем!

Ваши Маша и Платон

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Михрютка 4. Декабрь 2016 10:15 Ольчик_

Вообще в 6 забираю. У них получается 2 часа до сна, и вечером они в 5 выходят, но 2 часа не получается, так как кого во сколько заберут. А у нас по пн и ср футбол, так они выходят в 5, а в 5.20 их тренер тащит обратно на передевашки.
В целом меня устраивает такое время прогулок, так как по выходным Тоза вообще весь день может провести на улице, с перерывами на чай. Но опять же надо смотреть по ситуации.
У нас территория хорошо освещается в садике)))))))

Ольчик_ 4. Декабрь 2016 10:10

Мать, а восколько Платона забираешь?
По мне так 4 часа прогулок в садике - перебор 8-| .до обеда понятно-все гуляют. А после сна темно так на улице....мы требуем от воспитателей регулярного проветривания ))))

Михрютка 4. Декабрь 2016 07:25 rubina

Спасибо, Надя!)))):это Остапа поннсло так понесло)))
Хорошая идея с венками, гномами и перериской! Спасибо, возьму на заметку))) как раз давно горю идеей сшить именной венок из флиса.

Михрютка 4. Декабрь 2016 07:24 Анэт

О, еще какой!)))))))

Михрютка 4. Декабрь 2016 07:24 Taima

Попробуй бандану. Ток на кой им вообще эти шапки, дети ж еще, да и для себя готовят.

rubina 3. Декабрь 2016 21:46

Шикарный календарь-ёлочка у вас получился! А мы в прошлом году использовали носочки, а в этом году повесили на стенку по венку для каждой девочки, а туда пожаловали маленькие гномики (ёлочные украшения , купленные пару лет назад, с деревянными личиками и вязанной одежкой). И теперь эти гномы ведут с девчонками активную переписку и то и дело дают новые задания. Гномы и раньше уже с девочками переписывались в декабре, и теперь девочки этого очень ждут. Иногда даже летом пытаются завести с ними разговор ))

Анэт 3. Декабрь 2016 20:39

Крушилла ROFL(Y) Ишь какой Затейник :D

Taima 3. Декабрь 2016 20:39 Михрютка

Вот и у меня из шапочек в голову приходят те, которые для душа, которые в парикмахерских, а вот для готовки не знаю где приобрести. :)
Вот я на этот передник с Маквином смотрела в Максиме, но не надо было же и я не взяла.

Михрютка 3. Декабрь 2016 19:32 Taima

Ох, как я себя постоянно пинаю)))
Я расчитывала, что с 1 декабря начну адвент, поэтому не парилась насчет официальных дат)))
А у меня формочек навалом))) на ебее заказывала, очень хорошие, и недорогие.
Хм, шапки. Если только для душа))) А бандана не подойдет? Как раз мальчишке пойдет. А передник я купила Тошке в максиме, с Маквином. Стоил 1,79 евро.
Я тоже мистиков жду))) думаю может быстрее в кинчик схожу)))

Taima 3. Декабрь 2016 19:15 Михрютка

Я же говорю, что ленивая я стала. :) А адвент в прошлом году была идея сделать такой, чтобы время больше вместе проводить - мастерить что-то вместе, смотреть, на улице делать. Идеи накидала, а в этом году, если честно, я даже как-то затерялась в этом адвенте. Думала Лене написать может в этом году опять венки делать будем, думала, что время ещё есть, а тут в прошлую субботу подруга говорит - Завтра адвент начинается. А я в шоке - как это уже начинается? :)
Пипаркукас и наши в саду печь будут - 13 декабря. Я думаля может пропустить эту дату после поездки, но мне на работу, мужу на работу, ну и как пипаркукас пропустить.
Правда там тоже гемморой устроили - надо принести формочки (вчера купила), скалку (одолжит подругоа, так как в Максиме я маленькую не нашла, а у меня дома такая, что прибить можно), передник - вот когда его не надо было он в Максиме был, а теперь где его взять. :) И самое трудное - одноразовую шапку - где такие приобрести можно? :D
Это точно что термосы и термо кружки разные. Вот подруга в Cenuklubs какой-то термос купила, что когда мы в Тервете ездили, весь день нагулялись - он ещё горячий был.
Я вот жду фильм про эти мистические существа. Думаю может тот для начала посмотреть и посмотреть понравится ли. Хотя там взрослые, а в Гарри Поттере дети - это может их больше привлечь.

Михрютка 3. Декабрь 2016 18:59 tatanika

Привет! Спасибо)))
На самом деле не сложно, но времезатратно. У тебя еще есть возможность хотя бы носки развесить)))
О, я сейчас от Тохи кайфую, с ним так интересно. Но вот эти выпады просто выводят из себя. Вот не хочет он тебе отвечать, и все. Вот она детская непосредственность, и пофиг человеку. А я думаю вот бы мне так просто дурака включить и все. Так не поймут же))) проверяла на муже))))))
Да ладно много! Пока ток второй зимний))) А вы не собираетесь пофоткаться? Снйчас такой выбор студий!
Я давно думала Тошку с друзьями пофоткать. У нас с апреля есть фотка, садиковская. Но они так быстро сейчас меняются, что хочется периодически их фоткать втроем и сравнивать)))
Спасибо что читаешь)))

Михрютка 3. Декабрь 2016 18:53 Smile_Julija

О, как я часто думаю "шоб я так жил";)))))))) И вроде я не фанат баловства, но даже при всем минимуме волшебства в декабре, думаю что за много. Надо будет продумать на следующий декабрь. А то лего календарь, этот календарь, елочка, подарки, другие мероприятия... зажирно.
Капельки называются Бебинос. Можно купить в России или Украине.

Михрютка 3. Декабрь 2016 18:48 Taima

А чего ленишься? Если совсем лень делать, то на алике есть вполне хорошие и бюджетные варианты)))
Я уже тоже присматриваю тесто. Но нас еще 15 ожидает выпечка в садике.
Да, профилактмка это здорово, но и простуду никто не отменял. Поговорили с директором, вроде будут гибки в этом вопросе.
Термокружка термокружке рознь. У нас две есть, но крышки неплотные(( А термос можно незадорого купить. Тот же металлический. Они правда нифига не держут тепло, но до леса или парка хватит))) так что жду рассказ о вашем походе)))
Тошку Маугли не зацепил. Мульт понравился, жиснеевский, а вот фильм нет. Я думаю теперь мы начнем смотреть Гарри Поттера.

tatanika 3. Декабрь 2016 17:14

Privet!!! Kalendarj prosto shedevralen!!!!! Malo idei, ego realizovatj ogogo chego stoit!! Bravo. Shikarno. I vdohnovlaesh. V etom godu ja tormozhu s adventom. Ochenj hotelosj bi chto to sotvoritj, no nikak. Na to estj svoi prichini. Na sledujushij god stoit popotetj. Dla detok eto osobennoe volshebstvo. A eti periodi..krepisj, matj. Mne kazhetsa, chto eto beskonechnaja pesnja. Kak shogatj po goram, to vverh, to vniz. To oni poslushnie horoshie, to sovsem vse ploho. U vas stoljko fotosetov! Klassno! Radujusj za vas. U menja redko poluchaetsa vsju semju vitashitj. Vot ideju foroset a druzjami beru na zametku. V obshem, spasibo za blog!

Smile_Julija 3. Декабрь 2016 12:38

Классная идея с календарем! (Y) вот бы нам в детстве такие каждодневные сюрпризы!
Ты писала в прошлом блоке про капельки для живота, что это за капли?

Taima 3. Декабрь 2016 12:20

Классный адвентовский календарь у тебя получился! А я вот ленюсь уже второй год. На выходных мы просто проводим вместе время, наслаждаясь обществом друг друга.
Завтра вот думаем печь пипаркурас - в сад надо будет нести, так хоть мы чем-то займёмся. :)
В этом году, в целях экономии даже Лего адвент не покупали. Мне в этом году светит подарок Рождественсикй и от нс и от деда мороза. Артур в садике писал письмо деду морозу - так что отмазатся не выйдет. :)
Какие интересные правила в саду. Я тоже только за прогулки, но вроде надо и погоду учитывать. А если потом с простудой слягут - кто виноват будет.
А мы вот в такие походы ходить не можем - у нас термоса нет. Я уже второй год мечтаю о термокружке себе. :)
Очередной раз спасибо за фильмчик - я как-то трейлер видела и меня зацепило, по потом я забыла и по постеру (когда попадался на глаза) думала, что это мульт и что пока я не хочу. :)
Я тут на прошлых выходных Маугли скачала. Артур большую часть посмотрел, потом сказал, что устал и ушёл, а я сама досмотрела. Вчера говорит такой - мама, давай досмотрим фильм про того мальчика, который с волками бегал. Ну я и сказала, что я уже досмотрела. Вот будет у нас на сегодня новый фильм - надеюсь, что досмотрим вместе.

Адаптация в детском саду: советы специалистов и личный опыт мамочек

ДЕТСКИЙ САД: Расскажите о своем опыте в адаптации к детскому садику
ВИДЕО: Подготовка к детскому саду и адаптация в нем

ВИДЕО: Подготовка к детскому саду и ...

Идём в детский сад!

Идём в детский сад!

Первый день в детском садике: каким он должен быть?

Первый день в детском садике: каким ...

ОЛЬГА: Наш садиковский опыт

ОЛЬГА: Наш садиковский опыт

Иногда лучше, чтобы мамочка не сидела в группе

Иногда лучше, чтобы мамочка не сидела ...

БЛОГ НАСТИ: Адаптировались?

БЛОГ НАСТИ: Адаптировались?

Пора в детский сад?

Пора в детский сад?

ИЛОНА: Адаптация Арсения в детском саду

ИЛОНА: Адаптация Арсения в детском саду

Как праздновать день рождения в детском саду?

Как праздновать день рождения в детском ...

Нужно ли исключать агрессивных детей?

Нужно ли исключать агрессивных детей?

НАДЕЖДА: Как мы стали посещать детский сад

НАДЕЖДА: Как мы стали посещать детский ...

НАТАША: Детсадовские "похождения" Тимура

НАТАША: Детсадовские "похождения" Тимура

НАТАША: 99% успеха зависит от нас

НАТАША: 99% успеха зависит от нас

ЛЕНА: Здравствуй, детский сад!

ЛЕНА: Здравствуй, детский сад!

АЛЕКСАНДРА: Первый раз - к няне, первый раз - в детский садик

АЛЕКСАНДРА: Первый раз - к няне, ...

ЛЕНА: Главное найти подход

ЛЕНА: Главное найти подход

МАРИНА: Спокойствие, только спокойствие. Или адаптация Егорчика

МАРИНА: Спокойствие, только спокойствие. Или адаптация ...

ТАТЬЯНА: Адаптация - дело тонкое...

ТАТЬЯНА: Адаптация - дело тонкое...

НИКА: Как мы чудно пошли в садик

НИКА: Как мы чудно пошли в ...

ИНЕССА: Как мы ходим в садик

ИНЕССА: Как мы ходим в садик

ОКСАНА: Садик, как испытание

ОКСАНА: Садик, как испытание

Ставьте LIKE, комментируйте, делитесь новостями - Мамин клуб в FACEBOOK!

Встречаемся на нашей страничке в Facebook!

Встречаемся на нашей страничке в Facebook!