Садик, как испытание

Iksi (Avokadka)
Iksi (Avokadka) 8. Октябрь 2013 11:31
2645

Итак,

Добрый день  дорогие родители маленьких шкодников. Ваш ребенок активный, независимый и любит шкодничать? Вы перепробовали ВСЁ, чтобы он перестал драться со своими сверстника? Тогда, добро пожаловать. Метод уговоров и пряника, оказался бесполезен, а значит, пришлось искать решение этой довольно серьезной проблемы. Раньше я просто читала сказки на ночь, но оказалось куда интереснее сочинять свои, помогающие найти подход именно к Артуру.

Так, родились «Приключения маленького  капитана Моргана». Каждый вечер маленький Морган отправляется в новое путешествие, в котором он ищет ответы, помогает людям и просто познает мир.
20131008112936-15453.jpg

Приключения маленького капитана Моргана. Часть первая - Далёкие берега.

Давним - давно в средневековой Англии жил маленький мальчик, лет восьми. Несмотря на столь юный возраст, он был знаменит не только на весь Лондон, но и на всю Англию. Морган был очень любознательным и талантливым мальчиком. Его отец был простым кузнецом, а мать помощницей королевского повара при дворе.


В одно осеннее туманное утро Морган вместе с мамой отравился во дворец на королевскую кухню. Чтобы помочь маме и главному повару Радо в приготовлении множество блюд ко дню рождения короля Георга I. Радо был выписан королём несколько лет назад из солнечной Индии. Каждый раз, когда Морган приходил помогать маме, он просил Радо рассказать ему какую-нибудь историю, которая приключилась с ним в далекой Индии. Радо был не против, ведь эти рассказы помогали ему не забыть о доме, который пришлось покинуть. В этот день Морган узнал, что большинство приправ для королевских блюд приплывали на торговых судах прямо из Индии, как впрочем, его любимый черный чай.


После этого рассказала, Морган не смог сомкнуть глаз всю ночью. А на утро, написав родителям записку, отправился в путь. Родители очень любили своего сына и знали, что однажды он покинет их дом, но не думали, что это произойдет столь скоро. Записка гласила:


«Мои дорогие родители. Я очень Вас люблю, но жажда приключений не оставляет мне выбора. Сегодня на рассвете я отправляюсь с торговым караваном к берегам Индии. Не волнуйтесь, со мной всё будет хорошо. Ваш Морган».  


    В то утро, королевский торговый караван действительно отплывал к далеким берегам Индии. Морган дождался подходящего момента, когда стража удалилась за очередной партией продовольствия, и прошмышгул на один из кораблей. Он спрятался в трюме среди многочисленных бочек с пресной водой. Когда корабль отплыл достаточно далеко от берега, Морган поднялся на палубу и предстал перед капитаном Дрейком. Капитам был наслышан о приключениях Моргана и позволил ему остаться на корабле. Морган каждый день помогал команде драить палубу и натягивать паруса, а когда все ложились спать капитан даже позволял ему не много постаять за штурвалом, отчего мальчик был просто в восторге.


Прошел целый месяц, как Морган покинул свой дом, ничто не предвещало беды. Караван обогнул Африку, пополнив запасы еды и воды, и, взял курс на Индию. Но ночью поднялась буря, и начался сильный шторм. Корабль кренило то влево, то вправо, вода смыла всё, что не было прикреплено к палубе. Капитан сам стоял у штурвала и пытался удержать корабль на плаву, как вдруг из недр океана появилось огромное чудовище. Это была рыба – Горпака. Она ударила своим мощным хвостом по кораблю, и он вмиг раскололся на части. Вся команда оказалась в морской пучине, теперь каждый был за себя.


Морган проснулся на пустынном пляже. Волнами его прибило к необитаемому острову. Он с трудом поднялся и огляделся. Вокруг не было ни души. Морган звал капитана, звал команду, но тщетно.
Тогда храбрый Морган решил оправиться вглубь острова на поиски еды и воды. Он долго пробирался через заросли лиан, как где-то в дали послышались странные звуки. Морган пошел на шум и в скорем времени наткнулся на не большую деревню, входить в неё не стал. Ведь он не раз слышал истории о туземцах, которые наказывали чужестранников вторгшихся на их территорию. Затаившись в кустах, Морган стал наблюдать. Его внимание привлёкла странная хижина на окраине деревни, она была больше отстальных по размеру и хорошо охранялась. Пробравшись через высокие заросли, Морган подошел к ней поближе и изумился. Ведь в этой хижине были заточены его друзья, капитан Дрейк и команда. Морган стал продумывать план спасения друзей, как его схватили двое туземцев.  Они доставили их к вождю, для вынесения приговора. К сожалению, мальчик не владел языком, на котором говорили туземцы, но догадывался, что его ждёт та же учесть, что и друзей. Тогда, в его светлой голове промелькнула гениальная идея. Он схватил палку и начал, что – то очень быстро чертить на песке. Охранники хотели его остановить, но мудрый вождь Тату, взмахом руки остановил их и, позволил мальчику продолжить. Морган нарисовал корабль, огромную рыбу-чудовище и остров, на который они попали. Не смотря на то, что вождь Тату,  маленький Морган говорили на разных языках, им удалось понять друг - друга. Вождь понял, что чужестранцы пришли с миром и случайно попали на его остров, после крушения корабля. Тату велел освободить заложников и дать им кров. Капитан Дрейк был благодарен Моргану и его смекалке, за то, что тот спас их.


Шло время, вождь Тату помог капитану Дрейку и его команде построить себе хижины, а те в свою очередь научили туземцев всему, что умели сами. Так, прожили они на острове Мадагаскар целых полгода. Пока к острову не причалил корабль, который совершенно случайно оказался по близости, в поисках продовольствия и пресной воды. Морган очень привязался к Тату и его семье, но нужно было плыть дальше. По счастливой случайности это оказался английский  корабль, который направлялся в Индию. Капитана Дрейка и его команду с радостью приняли на борт.

     Так, маленький Морган всё-таки смог добраться до берегов Индии. Где наконец-то увидел  настоящих слонов, о которых так много слышал от своего друга Радо. Набрав пряностей и Индийского чая, маленький капитан Морган отправился домой, в туманную Англию, где его с нетерпением ждали мать Кэтрин и отец Оливер. Вы спросите, как маленький мальчик стал Капитаном? Очень просто, Капитан Дрейк после возращения, доложил королю Георгу I о том, как Морган спас его и его команду от гибели у берегов Африки. Король предлагал Моргану драгоценные камни, но зачем они маленькому мальчику? Тогда, Король решил наградить его титулом и присвоил Герцога, но и от титула Морган отказался, а лишь попросил сделать его капитанам, наравне с капитаном Дрейком. Король удивился, но решил уважить просьбу мальчика.

Так закончилось первое настоящее путешествие Моргана.

Надеюсь, Вам понравилась моя поучительная сказка о том, как Морган спас своих друзей и воплотил в жизнь свою мечту о  путешествии в Индию.


С помощью этой сказки мы учимся хорошим манерам, изучаем географию и многое другое. Хотите услышать ещё о приключениях маленького Моргана? Да? Тогда жду комментармев:)


Было бы интересно услышать мнение и истории из личного опыта родителей, чьи детки в садике пытаются доминировать. Какие методики вы применяли, был ли результат?

Ваша мама Оксана и сын Артур (3 года 8 месяцев)
www.OSGphoto.com

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
aivija 23. Октябрь 2013 23:35 iksi

После 40 только самые серьезные кризисы и начинаются)) И да - каждая перемена в составе группы или смена воспитателей это еще одна адаптация (к новым детям и другим требованиям взрослых).

Iksi (Avokadka) 9. Октябрь 2013 10:04

Теперь их 24 в группе...

Iksi (Avokadka) 9. Октябрь 2013 10:02 aivija

Спасибо большое за ответ! :)
Мы 2ой год ходим в садик. В прошлом году группа была 14 деток, воспитатели хорошие(строгине, но хорошие). В этом году по не понятным для нас причинам, руководство садика решило расформировать группу и поменять воспитателей, Артур до сих пор не здоровается с прежними(обида?:( ) Из группы забрали 1 девочку которой в сентябре 3 исполнилось, мы думали, что т к она самая маленькая, но оказалось, что нам добавили 5! деток ещё младше!!!
В группе у них был очень сплоченный коллектив, сформировались свои "банды". Он и в том году капризничал, но дрался меньше:( В этом году сказкотерапия вроди бы помогла:) ЕЩё мы стали ходить на вингрошану (думаю надо соглашатся на 2 раза в неделю) и музыку (первое занятие не в восторге).
А до скольки лет вобще кризисы??? до 40 закончатся?:)))

aivija 8. Октябрь 2013 23:39

Оксана, возможно, начало вашего посещения сада совпало с кризисом 3-х лет у Артура? Это и без того сложный период, а если еще надо найти свое место в детском коллективе, привыкнуть к новым правилам и требования... А сказка у вас волшебная и сказкотерапия творит чудеса! Вплетайте в свои приключения истории о важности дружбы, совместных действий, умения поддерживать и помогать, чтобы Морган понял, что капитаном он может быть только при наличии команды и при уважении интересов всех ее членов. Путешествуйте дальше!
Людмила Пашкевич, психолог д/с "Айвия"

Iksi (Avokadka) 8. Октябрь 2013 12:43 ilusik

Думаю характер, доминантный:( И дрался и кусался, до Китайского дракона и Лондонской жабы%) Сейчас более мение:)

ilusik 8. Октябрь 2013 12:39

Привет! Интересная история. Мой подобные сказки не уважает. Ему надо, чтобы я держала в руках книжку, а он сидя рядышком рассматривал картинки. С недавних пор ещё уточняет, какую строчку я читаю в данный момент. Типа следит за мной )))

Я так понимаю, Артурик дерётся в саду? Думаешь это связано с характером, типа хочет быть лидером? Не связываешь это со стрессом?

Iksi (Avokadka) 8. Октябрь 2013 11:53

В прошлом году у нас была долгая адоптация. Точнее я её растянула. Сначала на пару часов приводила, потом до обеда (неделю) потом и на сон оставила (на 3ей неделе). Водит его муж с утра (истерика была месяц).
В этом году стратегия поменялась, пошёл сразу на пол дня (1 сентября пошли подарить цветы и обратно). Неделю забирала до обеда, потом уже после сна.
Правда, однажды согласившись ехать с ними в садик, я обрекла себя на езду каждое утро:) Так он меньше плачет, держит за руку маму, вобщем ему легче. Болели 1 раз 3 дня( из них реально 1) не понятной т-рой.

Адаптация в детском саду: советы специалистов и личный опыт мамочек

ДЕТСКИЙ САД: Расскажите о своем опыте в адаптации к детскому садику
ВИДЕО: Подготовка к детскому саду и адаптация в нем

ВИДЕО: Подготовка к детскому саду и адаптация в нем

Идём в детский сад!

Идём в детский сад!

Первый день в детском садике: каким он должен быть?

Первый день в детском садике: каким ...

ОЛЬГА: Наш садиковский опыт

ОЛЬГА: Наш садиковский опыт

Иногда лучше, чтобы мамочка не сидела в группе

Иногда лучше, чтобы мамочка не сидела ...

БЛОГ НАСТИ: Адаптировались?

БЛОГ НАСТИ: Адаптировались?

Пора в детский сад?

Пора в детский сад?

ИЛОНА: Адаптация Арсения в детском саду

ИЛОНА: Адаптация Арсения в детском саду

Как праздновать день рождения в детском саду?

Как праздновать день рождения в детском ...

Нужно ли исключать агрессивных детей?

Нужно ли исключать агрессивных детей?

НАДЕЖДА: Как мы стали посещать детский сад

НАДЕЖДА: Как мы стали посещать детский ...

НАТАША: Детсадовские "похождения" Тимура

НАТАША: Детсадовские "похождения" Тимура

НАТАША: 99% успеха зависит от нас

НАТАША: 99% успеха зависит от нас

ЛЕНА: Здравствуй, детский сад!

ЛЕНА: Здравствуй, детский сад!

АЛЕКСАНДРА: Первый раз - к няне, первый раз - в детский садик

АЛЕКСАНДРА: Первый раз - к няне, ...

ЛЕНА: Главное найти подход

ЛЕНА: Главное найти подход

МАРИНА: Спокойствие, только спокойствие. Или адаптация Егорчика

МАРИНА: Спокойствие, только спокойствие. Или адаптация ...

ТАТЬЯНА: Адаптация - дело тонкое...

ТАТЬЯНА: Адаптация - дело тонкое...

НИКА: Как мы чудно пошли в садик

НИКА: Как мы чудно пошли в ...

ИНЕССА: Как мы ходим в садик

ИНЕССА: Как мы ходим в садик

ОКСАНА: Садик, как испытание

ОКСАНА: Садик, как испытание

Заходите на страничку Facebook.com "Мамин Клуб", участвуйте в конкурсах, получайте подарки!

Ставьте "НРАВИТСЯ", оставляйте комментарии, делитесь интересными постами - нам очень нужна ваша поддержка, каждый клик на вес золота
Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!