Сложность выбора: беговел vs велосипед?

sunenergy
sunenergy 9. Апрель 2018 08:08
252

Привет! И снова мои заметки в эфире.

Наверняка многие из вас столкнулись с тем, какой же первый транспорт после коляски лучше приобрести, чтоб удобно было и вам и ребёнку. Гуляя с мамочками мы обсуждали эту тему не раз, какой выбор сделать и на чём остановиться . Мнения разделились.

Почти все мы (нас 4 ) приобрели машинку — толкалку. Она хороша когда малыш осваивает ходьбу с постепенным пересаживанием на неё. Хороша она для дома, на улице пластмассовые колёса туго идут по дворовым дорожкам и шума от неё много. На этом её функции заканчиваются.

Трёхколёсный велосипед я бы вообще не рассматривала, хотя он у нас есть. Это аналог коляски мама везёт, а ноги ребёнка даже в 2 года не достают до педалей. Если говорить о развитии каких то навыков и умений, то на мой взгляд он ничего не даёт. Это больше средство передвижения для маминого удобства.

Беговел и самокат — мне кажется идеально подходит для нашего возраста. Кому, что лучше уже зависит от ребёнка. Начали мы поиски беговела в 1.6. И практически чуть не купили первое на что сел ребёнок и стал рассекать по магазину. Это был маленький 4- х колёсный беговел идеален для 1.3-1.6, но на нём ничего не регулируется.

20180409080515-61727.jpg

То есть в 2 года ребёнок его перерастает и нужно брать новый. Я за практичность поэтому взяли 2/1 самокат + беговел. Самокат пока сложновато и наверное лениво стоя ехать. А вот беговел для первой прогулки подошёл вполне неплохо. Оба эти транспортных средства хорошо развивают равновесие, а значит и координацию. И с возрастом пересесть на велосипед не должно составить сложности. Но среди нас мамочек есть и скептики. Одна мамочка убеждена, что беговел пользы не принесёт в плане осанки. Хотя признала, если ребёнку он очень будет нужен т. к. есть у всех, то препятствовать не будет. Лично я не вижу никакого криминала, движения цикличные, ножки работают одинаково. Урон осанке может принести неправильная посадка, скос на одну сторону, сутулость, но ни как передвижение в целом. А если говорить на чистоту то на осанку всё будет влиять плохо. Ни один спорт не сделает её идеальной, только если это не лечебная гимнастика. Обязательно у всех ест сколиоз в той или иной степени. Потому что одна сторона тела всегда будет развита лучше другой. Сейчас в спорте конечно делают упор на симметричное развитии тела, но это ничего не меняет.

В процессе катания возник другой вопрос — вопрос безопасности. С чем же столкнулись мы? У нас вот такой беговел.

20180409080634-21641.jpg

И во второй день катания сын опрокинулся вместе с транспортом фронтально. Оказалось вот в чём дело. Сидение довольно таки большое и идеально было бы сидеть на расстоянии вытянутой руки от руля. Тогда центр тяжести посередине и ничего не перевешивает. Ребёнок выбрал свою версию катания — сидит близко к рулю и зачем-то на него наваливается. В статичном положении это сразу падение, что произошло у нас, благо отделался лёгким испугом, а в динамике всё хорошо до первой ямки. Поэтому иду след в след, пока не поймёт как им управлять, маневрировать. Здесь будем ещё работать.

Тоже самое может быть и с беговелом у которого 2 колеса сзади и одно спереди. Только в этом случае падение уже будет назад, если сесть ближе к краю.

Беговелы двухколёсные хороши для деток по старше.

20180409080818-11692.jpg

Дети уже более менее координированы, сидят и чувствуют себя уверенно в седле. Но такого типа беговел развивает очень большую скорость и в случае необходимости не каждый родитель справится, чтоб догнать и остановить его.

Стоял ли перед вами вопрос, что лучше и практичней и на чём вы остановились?

 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Smile_Julija 13. Апрель 2018 11:33

В неполных два сын сел на dipdap, но мини версию, там все поменьше и стоил около 60-70 eur. Cейчас сыну 2,7 все также катаеться, с ростом ребенка поднимаем сиденье.

sunenergy 12. Апрель 2018 09:12 Malvina

da s samokatami tak i est, nuzhno postojanno napominat 4tob rebjonok menjal nogu, inace perekos prili4nij polu4aetsa.

Malvina 12. Апрель 2018 08:54

Мой старший сын сел на беговел в 2,5 года(до этого пользовались коляской и ходить он любил) и ездил до 4 лет. Покупали крепкий- металлический - Puky. Ни разу не падал. Сидение хорошо регулируется.Потом пересел на обычный велосипед - двухколёсный и сразу поехал - без дополнительных колёсиков. Про самокаты слышала что врачи не рекомендуют маленьким- нагрузка на одну ногу и перекос на один бок, так-как дети редко меняют ногу.

sunenergy 11. Апрель 2018 11:48 Icy

ja probovala saitsa na naw :)) seduwka po4ujala moj vs, a kak samokat o4en dazhe viderzhil 45kg+

sunenergy 11. Апрель 2018 11:47

ja sl. statju budu prodolzhat etu temu begovelov i transportov. Mi derevjannij ne rassmatrivali, vo pervih? 4to on na postarwe detok ras4itan, mi dlja nego wibko melkie :) i menja napugala ego skorost, nu prjam ooo4en bistrij. da i cena dlja menja tozhe imela zna4enie poetomu iskali djowevo i serdito :).

Icy 11. Апрель 2018 08:22

Но чаще всего замечаю на улицах деревянные беговелы латвийского производства, они дорогие, ошибиться не хочется. Вы пробовали сидеть,кататься на таком? (Не вы-Вы, а ребёнок ваш) :D

Icy 11. Апрель 2018 08:19

Когда мои старшие дети были тодлерами, беговелов не было. Были шумные машинки, как вы пишите. Мне интересно читать советы и рекомендации про беговел, так как маленькому наверняка будем покупать.

Адаптация в детском саду: советы специалистов и личный опыт мамочек

ДЕТСКИЙ САД: Расскажите о своем опыте в адаптации к детскому садику
ВИДЕО: Подготовка к детскому саду и адаптация в нем

ВИДЕО: Подготовка к детскому саду и адаптация в нем

Идём в детский сад!

Идём в детский сад!

Первый день в детском садике: каким он должен быть?

Первый день в детском садике: каким ...

ОЛЬГА: Наш садиковский опыт

ОЛЬГА: Наш садиковский опыт

Иногда лучше, чтобы мамочка не сидела в группе

Иногда лучше, чтобы мамочка не сидела ...

БЛОГ НАСТИ: Адаптировались?

БЛОГ НАСТИ: Адаптировались?

Пора в детский сад?

Пора в детский сад?

ИЛОНА: Адаптация Арсения в детском саду

ИЛОНА: Адаптация Арсения в детском саду

Как праздновать день рождения в детском саду?

Как праздновать день рождения в детском ...

Нужно ли исключать агрессивных детей?

Нужно ли исключать агрессивных детей?

НАДЕЖДА: Как мы стали посещать детский сад

НАДЕЖДА: Как мы стали посещать детский ...

НАТАША: Детсадовские "похождения" Тимура

НАТАША: Детсадовские "похождения" Тимура

НАТАША: 99% успеха зависит от нас

НАТАША: 99% успеха зависит от нас

ЛЕНА: Здравствуй, детский сад!

ЛЕНА: Здравствуй, детский сад!

АЛЕКСАНДРА: Первый раз - к няне, первый раз - в детский садик

АЛЕКСАНДРА: Первый раз - к няне, ...

ЛЕНА: Главное найти подход

ЛЕНА: Главное найти подход

МАРИНА: Спокойствие, только спокойствие. Или адаптация Егорчика

МАРИНА: Спокойствие, только спокойствие. Или адаптация ...

ТАТЬЯНА: Адаптация - дело тонкое...

ТАТЬЯНА: Адаптация - дело тонкое...

НИКА: Как мы чудно пошли в садик

НИКА: Как мы чудно пошли в ...

ИНЕССА: Как мы ходим в садик

ИНЕССА: Как мы ходим в садик

ОКСАНА: Садик, как испытание

ОКСАНА: Садик, как испытание

Ставьте "LIKE", комментируйте, делитесь новостями - нам важно ваше мнение!

Ставьте "LIKE", комментируйте, делитесь новостями - нам очень нужна ваша поддержка, каждый клик на вес золота!