Как мы стали посещать детский сад

nadinka
nadinka 28. Октябрь 2013 09:36
1854

Привет !!!! Я Надя, сын Александр 2 года 11 месяцев.

20131028092722-48533.jpg

А легко ли быть мамой дошкольника? Мамой быть и трудно и легко одновременно. Такая у нас материнская доля, переживать, болеть вместе с детками. Мне очень трудно когда мой ребенок начинает болеть, я реально начинаю болеть вместе с ним.

В этом году 28 августа, в моем телефоне раздался долгожданный звоночек. „Алло, вас беспокоят из детского сада” , мой ответ „Как хорошо что нас беспокоите, спасибо. ” И сразу же появились нюансы, с того садика что звонили, от нас не так близко и нам предложили альтернативу частный сад около дома 12ls место + 2ls питание. Не много подумав мы подписали договор и у нас оставалось 4 дня на то чтобы пройти врачей и собраться в детский садик. Ведь мы полностью не были готовы, не ждали уже звонка и приглашения. И вот кажется, как хорошо, нет даже времени на волнение, ну нет же, мы мамы, всегда найдем время когда по волноваться и по переживать. И вот наступил день воскресенье 1 сентября и меня охватил мондраж. Руки трясутся, ноги колотятся, а ничего не поделаешь 2 сентября нас ждет детский садик.

В садик мы пошли в 2 годика 9 месяцев. Я волновалась так, будто сама в первые шла в детский сад. Так мне и не понятно кто кого вел в садик, то ли мама сына, то ли сын маму.

 20131028092857-81885.jpg

 

Приглашения в садик мы ждали с нетерпением. В планах у меня было что сынок в 1,8 пойдет в детский садик. Но так как мы переезжали с района в район, получись что попали только к 3 годам. Но знаете я очень этому рада, что так все сложилось.

Адаптация в саду длилась ровно 5 дней. Об этом я уже писала http://www.maminklub.lv/doshkolnik/kak-my-poshli-v-pervye-v-sad-591538/

http://www.maminklub.lv/doshkolnik/my-bol-she-ne-krichim-my-prosto-ulybaemsia-591921/

Первую неделю мы дико орали, но как только воспитательница брала его на руки он тут же улыбался и начинал играть с детками.

А на сегодняшний день у нас совсем все хорошо. Дома прощается с папой, приходя в садик целует меня и говорит „Капа ,мама, иди иди уже  ”.

У нас даже появился ритуал, идя по дороге в сад мы разговариваем и рассматриваем что происходит во круг. Куда едут машины, куда летят птицы и почему машин много, куда спешат дяди и тети. ??? 

20131028093049-94734.jpg

 

 

Жалко, что я совсем не помню, как сама ходила в садик. Помню только, что в садик мы ходили с братиком, он занимался в соседней группе и на прогулке мы часто встречались, нас даже фотографировали вместе. А негативных эмоций у меня совсем нет или я их просто не помню.

 

Вот время то как пролетело, теперь мой сынок уже дошкольник.

К 18:00 я иду сыночка забирать из садика, первые недельки забирала по раньше, но поняла, что не стоит этого делать. Сколько не прихожу всегда слышу звонкий смех детей, они играют в интересные игры и водят хороводы, вот я и решила не отвлекать своего ребенка от такого веселья. Встречает он меня с большой радостью, бежит улыбается, меня  к себе так сильно прижимает. Ребенок счастлив по настоящему, глазки светятся.

После садика мы очень любим прогуляться и выбираем себе путь подлиннее к дому.

Но и трудности у нас были, первое время дома иногда закатывал истерики, но я не поднимала паники, я спокойно с ним разговаривала, а если не хотел слушать, говорила ему „Накричишься придешь и мы поговорим”. Сын на какое-то время уходил в другую комнату, но через несколько минут уже возвращался с улыбкой и прижимал к себе. На данный момент у нас все спокойно. Нам посещение в садик идет на пользу. Сын стал спокойнее укладываться спать. Очень быстро научился раздеваться и пытается как умеет сам одеваться. А еще он стал петь песни, сам на ходу придумывает слова и поет.

Единственный минус мы чаще стали простывать. Но надеюсь и эту неприятность мы переживем. Пьём Афлубин для профилактики, витамины, настойку шиповника – это все нам посоветовала доктор. Еще любим пить теплое молочко. Правда не каждый день, потому что сыну надоедает.

Советовать что-то другим мамочкам дошкольников очень трудно. Как писала в своем блоге, Лена, мамочка троих сыновей, ГЛАВНОЕ НАЙТИ ПОДХОД. Я полностью с ней согласна, каждый ребенок индивидуален, что подходит одному не подойдет другому. Надо просто набраться терпения и не пускать все на самотек, а действительно искать и найти свой подход к ребенку. Держите себя в руках и не переживайте, дети чувствуют наши эмоции и переживания, что у нас внутри, то у детей с наружи.

 

Как же здорово проходить все этапы с детками, первая улыбка, первые зубки, первые шаги, в первые пошел ребенок в садик. Ведь именно мы мамы всегда рядом с нашими детками, мы все это вместе проходим и переживаем. КАК ЖЕ ЭТО ЗДОРОВО. 

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
nadinka 4. Ноябрь 2013 21:14 aivija

Спасибо вам за ваш комментарий (F)(F)(F)

aivija 29. Октябрь 2013 22:53

Здорово, Надя, что у вас так все здорово! Александр успешно пошел в сад (5 дней - это не срок!))), несмотря на то, что у вас фактически не было времени ни с садом толком познакомиться, ни режим поменять. Вероятно, Ваш сын был уже совершенно готов к саду, ему необходимо было общение с детьми, и занятия ему интересны, и с воспитателями они нашли контакт. И еще, конечно, такая "экспресс-адаптация" стала возможна благодаря Вам - Вашему позитивному настрою, терпению и маминой мудрости.
Истерики на первых порах - нормальное явление, так ребенок снимал свой стресс, разряжался. Очень помогли Вы Саше, тем что старались дать ему как можно больше общения после сада и на выходных, это самое лучшее "лекарство".
А что касается частых болезней - да, с этим фактом тоже надо считаться, но во втором полугодии дети, как правило, уже реже болеют, у них вырабатывается более стойкий иммунитет. Именно этим вам сейчас и стоит заниматься: закаливание, профилактика, свежий воздух, витамины и садик будет приносить еще больше радости! Успехов и новых первых шагов!
Людмила Пашкевич, психолог д/с "Айвия"

Адаптация в детском саду: советы специалистов и личный опыт мамочек

ДЕТСКИЙ САД: Расскажите о своем опыте в адаптации к детскому садику
ВИДЕО: Подготовка к детскому саду и адаптация в нем

ВИДЕО: Подготовка к детскому саду и адаптация в нем

Идём в детский сад!

Идём в детский сад!

Первый день в детском садике: каким он должен быть?

Первый день в детском садике: каким ...

ОЛЬГА: Наш садиковский опыт

ОЛЬГА: Наш садиковский опыт

Иногда лучше, чтобы мамочка не сидела в группе

Иногда лучше, чтобы мамочка не сидела ...

БЛОГ НАСТИ: Адаптировались?

БЛОГ НАСТИ: Адаптировались?

Пора в детский сад?

Пора в детский сад?

ИЛОНА: Адаптация Арсения в детском саду

ИЛОНА: Адаптация Арсения в детском саду

Как праздновать день рождения в детском саду?

Как праздновать день рождения в детском ...

Нужно ли исключать агрессивных детей?

Нужно ли исключать агрессивных детей?

НАДЕЖДА: Как мы стали посещать детский сад

НАДЕЖДА: Как мы стали посещать детский ...

НАТАША: Детсадовские "похождения" Тимура

НАТАША: Детсадовские "похождения" Тимура

НАТАША: 99% успеха зависит от нас

НАТАША: 99% успеха зависит от нас

ЛЕНА: Здравствуй, детский сад!

ЛЕНА: Здравствуй, детский сад!

АЛЕКСАНДРА: Первый раз - к няне, первый раз - в детский садик

АЛЕКСАНДРА: Первый раз - к няне, ...

ЛЕНА: Главное найти подход

ЛЕНА: Главное найти подход

МАРИНА: Спокойствие, только спокойствие. Или адаптация Егорчика

МАРИНА: Спокойствие, только спокойствие. Или адаптация ...

ТАТЬЯНА: Адаптация - дело тонкое...

ТАТЬЯНА: Адаптация - дело тонкое...

НИКА: Как мы чудно пошли в садик

НИКА: Как мы чудно пошли в ...

ИНЕССА: Как мы ходим в садик

ИНЕССА: Как мы ходим в садик

ОКСАНА: Садик, как испытание

ОКСАНА: Садик, как испытание

Заходите на страничку Facebook.com "Мамин Клуб", участвуйте в конкурсах, получайте подарки!

Ставьте "НРАВИТСЯ", оставляйте комментарии, делитесь интересными постами - нам очень нужна ваша поддержка, каждый клик на вес золота
Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!