Замкнутый круг "детсадовских" болезней можно разомкнуть

Мамин Клуб
Мамин Клуб 29. Сентябрь 2017 00:00
640

В начале учебного года дети приходят в садики и школы отдохнувшими с хорошим иммунитетом. Помещения чистые, проветренные. Но рано или поздно у кого-то в группе или в классе появится насморк, кашель... Все это начинает циркулировать по учебному учреждению.

Даже если приболевших детей меньше, чем здоровых, в замкнутом пространстве вирусы обязательно встретятся с новыми обладателями, тут круг и замыкается. Очень редко в группе или классе ВСЕ дети здоровы, в основном такого не бывает.

С одной стороны в этом виноваты родители, которые ведут больных детей к другим детям, с другой стороны, ограничить общение больных людей от здоровых невозможно. Как часто, если чувствуете, что заболеваете, ограничиваете себя от общения со своими детьми, другими взрослыми и не выходите на работу? Ваш ребёнок может быть переносчиком вашей болезни и "принести" её в садик.

Но это не замкнутый круг, отнюдь. Есть несколько профилактических действий, которые снизят простудные заболевания в вашем доме.

Погода в доме

Посмотрите на отношения в семье! Поверьте, они очень влияют на общее самочувствие и даже иммунитет каждого члена семьи.

Доказано, что чаще болеют дети, которыми мало занимаются. А каждому человеку для хорошего самочувствия необходимо 8 объятий в день. Обнялись? Тогда читаем дальше!

Витамины

Лето и осень отличный источник витаминов из сезонных овощей и фруктов. Пользуйтесь этим с большой буквы П! Делайте фруктово-овощные соки, готовьте салаты, тушите и запекайте урожай.

Образ жизни

Свежий воздух полезнее постельного режима. Помните призыв "Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья»"?

Летом солнце снабжает наш организм витамином Д, к сожалению, этого мало, поэтому витамин Д в чистом виде либо в качестве рыбьего жира показаны каждому ребёнку (дозировки спрашивайте у лечащего врача).

Прогулки на свежем воздухе показаны круглый год, как и постоянное проветривание комнат. Воздушные ванны также укрепляют организм.

Вода. Как купание в открытых водоёмах, так и дома в плане закаливания, можно в виде протираний, контрастного душа или ванны со снижением температуры пойдёт на пользу как вам, так и ребёнку.

Очень важный совет от педиатра Анны Бирки "Не кутайте!"

Одежда ребенка должна соответствовать погодным условиям. "Уже сейчас многих деток одевают в теплые комбинезоны, шапки и перчатки, что же родители будут одевать зимой?", - удивляется педиатр.

Анна Бирка советует ни в коем случае не кутать ребенка, так как дети всегда очень активны и подвижны, а перегрев значительно повышает вероятность заболеть простудными заболеваниями.

Помимо этого следует также следить за температурой воздух в квартире, она не должна превышать 19-20 градусов, так как выходя из слишком сильно согретой квартиры под воздействием перепадов температур ребенок также подвержен заболеваниям. Такой же принцип должен соблюдаться и в отношении автомобилей, в которых мы везем деток в сад, на тренировки и так далее.

Не забывайте, что не всему виной мы и вирусы. В начале учебного года, даже если ребёнок идёт в детский садик и школу не первый год, он испытывает определенный стресс. Переживания всегда были причиной снижения иммунитета.

Поэтому важная установка для родителей – нужно создать такую платформу для психологической стабильности ребёнка, чтобы хотя бы дома он мог на все 100% восстанавливаться и полным сил с утра идти на свою "работу".

Гармонии и здоровья вашим семьям!

Мамин Клуб




Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся