привет ищу рецепт настоящего клиндериса- коллеги на работу приносят - такой вкусный - фактуристый крендель - в пекарнях умеют делать их слоенными - богатыми на вкус - я попробывала дома сделат ь- полчилось вкусно - но не то - просто хлебное тесто - а не как настоящий крендель последний раз заказывали в юрмале в дукати - ой как вкусно было ) зарание спасибо
На сколько я знаю, крендель готовят из дрожжевого теста, но добавляют в стандартный рецепт чуть больше сахара и жира (маргарина или масла).
Раскатывают пласт толщиной 1 см, смазывают обильно сливочным маслом, раскладывают цукаты, сухофрукты и специи, скручивают рулетом и формируют крендель. МОжно полить медом или кленовым сиропом. Сверху смазывают взбитыми желтками с водой и посыпают крошкой, приготовленной из муки и маргарина (масло тут не годится).
привет
ищу рецепт настоящего клиндериса- коллеги на работу приносят - такой вкусный - фактуристый крендель - в пекарнях умеют делать их слоенными - богатыми на вкус - я попробывала дома сделат ь- полчилось вкусно - но не то - просто хлебное тесто - а не как настоящий крендель
последний раз заказывали в юрмале в дукати - ой как вкусно было )
зарание спасибо