Пользуясь подсказкой с форума "Ищу соседей по району" создаю тему мамочек из Марупе. Я мама 7-ми месячного Даника Екатерина - живу в Марупе, на улице Мейстару - от думы 10 минут. Ориентир Somu Majas. Мы с Даником ищем компанию для прогулок и общения. Ждем Вас на форуме!!!
okc
Это "Вецозолу нами" от нас кусочек, но там куча мамочек с колясочками гуляют и тут тоже девочки есть как раз оттуда.
Natalinka, мы вот уже приехали, улица Зелтриту.. А какой район это я вообще без понятия).. До этого в Латвии бывала только как турист)))) сейчас район еще не обследовали, потому что такой морозильник на улице)
okc
А где именно в Марупе будете жить?
okc ja vam v lichku napisala 😀
Девочки, привет!!
скоро переезжаем с семьёй в Марупе, из другой страны.. поэтому никого и ничего там не знаю.. у нас девочка, 8ой месяц 😀 были бы рады новым знакомствам и общению... хочется доче друзей-подружек найти))
Ponjatno, ja sama kogda horoshaja pogoda do dumu dohozhu i nazad 😀
Это не далеко от пагаста получается до вас довольно большой кусочек, но с коляской периодически и в Вецозоли гуляли, правда тогда я еще на Гауяс жила (я чуть раньше уже писала где)
😀 ponjatno, a gde eta krones?
А мы на Кронес. 😀
natalinka
privet, mi s vecozolu nami 😀 a vi?
natalinka
spasibo. v ocheredj mi vstali i v zolike i v marupe, budem zdatj kuda ranjshe popadjem, pro sadik v zolike ja uze pochitala otzivi, vot interesno uznatj pro marupskie sadiki, ja tak ponimaju russkih u nas netu poetomu perezivaju kak rebjenok budet sebja chuvstovatj v latishskom sadike
marinas22
Привет, а вы с какого района Марупе (Вецозоли, Марасциемс или к пагасту ближе)?
anastacia77
У нас как раз тут тема в этой болталке была про садике, очень много всего solnce рассказала. Про частные на сколько знаю, нужно встать на очередь в гос-ный, а по скольку там только с 3х лет берут, до них можно выбрать частный и тогда дума сколько-то оплачивает, вроде 50лс, но я точно не знаю. На сайте marupe.lv есть список частных садов, куда можно попасть. В любом случае лучше в Марупскую думу сходить и все узнать.
Vsem privet ! Mi novije Marupchane, nedavno perejehali, tak chto poka nikogo ne znajem 😀
Dobrij denj, hotela uznatj u marupskih mamochek mozet u kogo detki hodjat v chastnij sad na ulice Liela??? kto to pisal chto marupskaja duma oplachivaet 1,5 goda za sad t.k. detok prinimajut toljko s 3 let, napishite popodrobnee ob etom,,, zaranee spasibo
Podnimaju temku! Mozet novie Marup4anki prisoedinjatsa 😀
А мы с Ленкой, вроде, решились и будем с мелкими.
ljdinka
Что ты на счет 20го решила? я все никак определиться не могу.
ljdinka
Вот и не погуляли ☹ У меня сегодня дурдом... Приколи, мелкий только сейчас 1й раз спать пошел, минут 10 назад срубился, до этого бесился.
И, кстати, было не так уж холодно. 😉
devo4ki... zahodite v Клуб мамочек, кормящих малышей грудью ,, tam obsuzdaetsja podarok na 2letije MK.... sdelatj plakat.
ljdinka
Неее, че-то мне сегодня гулять не хочется.
P.S. Прикольная фоточка Артурчика. Наш солнечные очки себе нив какую не дает одевать
Iz lienite vseh gnali palkami, esli ti zadeklarirovan v Rige.
Ни фига себе! Ну мы если решим окончательно в Марупе в сад отдавать, то по-любому его тут задекларируем, а пока пусть Ригу ждет, может чудо случится и он вовремя в садик пойдет. Я вообще не представляю куда я его, если в полтора года в сад не попадет, на работу ой, как надо и желательно даже раньше, чем 1.5 стукнет. Будем, наверное, с бабушками-дедушками пытаться договариваться.
solnce а где у старшей 1й садик был, в Риге?
da. Snachala hodili v chasnij sadik.
potom podoshla ochered, no predlozili v ... Ilguciemse. S dengami bilo tugo, mi i soglasilis - no vozit tuda.... bil tihij uzas.
A seicas blagodat, sovsem rjadom s domom!
А мне кажется, что в Марупе никогда особо проблем с попаданием в садик не было, ну по-крайней мере раньше.
O, ti ne prava! Suda bilo ne popast. Iz lienite vseh gnali palkami, esli ti zadeklarirovan v Rige.
Да сам садик я видела, периодически гуляем вокруг него, но внутри не была. А мне кажется, что в Марупе никогда особо проблем с попаданием в садик не было, ну по-крайней мере раньше. Новый садик мне оч.нравится, но вставать в очередь если буду, то скорее всего в старый Лиените, т.к. и ljdinka и моя троюродная сестра хотят туда своих деток отдавать, хочется с ними вместе, да и сейчас все скорее в новый захотят, поэтому, наверное в Лиените проще.
solnce а где у старшей 1й садик был, в Риге?
Mne toze kazetsja, chto v marupe teper budet proche popast - takoj bolshoj sad novij postroili!
Vi tam bili?
kak muravejnik 😀
mne tak ochen nravitsja, vse produmano.
U rebenka eto uze tretij sadik - mne to est s chem sravnit!
задекларирована
упс! задекларирована
zaregistrirovalas v Marupskoj dume na ochered v sadik, a pered samim sadikom ( kogda rebenkku budet 3.goda) zaregistrirovatsja vsetaki v marupe. Togda vi smozete zasunut rebenka v nash sad.
Да,да! Я именно так и хочу. Причем в Риге мы на очереди в русский садик (с 1.5года), а на сколько знаю, продолжать стоять в очереди можно, если попадаешь в русский, а дальше стоишь в садик с гос. языком, каковыми все Марупские садики и являются. Но че-то мне кажется, что мы быстрее в Марупе в садик попадем, чем в Риге, там очереди просто нереальные теперь.
Samij idealnij variant - zadeklarirovatsja samoj ili muzu s rebenkom v Marupe.
Я сама всю жизнь в Марупе задекларирована 😉
v obchem rebenka po obchej sisteme vidno Gde on zadeklarirovan. esli v Rige, to tam i budet prioritet.
solnce, а откуда у тебя (будем на ты, ок?) столько информации про садики?
konechno davaj na ti 😀
prosto starshemu rebenku uze 5 let - ja ee s trudom zapihnula v novij sadik, i bilo u menja STOLKO oblomov, chtobi popast suda, chto ja pomojmu, na vse grabli nastupila 😉
Вообщем, я хотела спросить, может знаешь, а что если ребенок задекларирован в Риге (я сама в Марупе декларирована), в Марупе можно встать в садик на очередь, ну хотя бы в резервную? И есть ли в Марупе уже электронная очередь?
elektronnoj ocheredi, eche pomojmu net. Zaregistrirovatsja v marupe vi mozete, esli deklaracija u vas v Rige. Tolko vas vozmut samimi poslednimi.
Ja bi sdelala tak:
zaregistrirovalas v Marupskoj dume na ochered v sadik, a pered samim sadikom ( kogda rebenkku budet 3.goda) zaregistrirovatsja vsetaki v marupe. Togda vi smozete zasunut rebenka v nash sad.
Samij idealnij variant - zadeklarirovatsja samoj ili muzu s rebenkom v Marupe.