Система Флай-леди. Летаем вместе %) Ты живешь в хаосе? Ты чувствуешь себя загнанной лошадью? Мысли об уборке вызывают у тебя раздражение? Ты потеряла надежду хоть что-то изменить в своей жизни и не знаешь с чего начать? Не переживай! Мы все были такими же! Присоединяйся и скинь груз домашних проблем со своих плеч! Ты научишься относиться к домашней работе с улыбкой. Работа по дому станет приносить тебе радость. Ты никогда не станешь стыдиться своего дома и испытывать чувство вины. Твое сердце наполнится радостью, а дом - спокойствием и уютом. Постепенно, шаг за шагом ты научишься держать свою жизнь под контролем и не тащить груз ежедневных проблем на себе, а с легкостью летать от праздника к празднику, изо дня в день! Нас называют Флайледи, Реактивные хозяйки, Леди пчёлки. Не важно название - важна суть! Запомни! Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь! источник: FlyLady.ru За сим объявляю тему флай - открытой %)
Рачламление = Расхламление
Рачламление очень понравилось, выкинула/отдала болшую часть одежды и других вещей, которые пылились в шкафах и на полках. Теперь в магазинах не беру все что понравилось, а 100 раз подумаю и при малейших сомнениях не покупаю.
Мне нравится эта система, как раз для таких как я,неорганизованных с рождения. Пока что у меня утренняя рутина, работа в зоне 15 минут и вечерняя рутина. Был перерыв, в связи с поездкой, сейчас снова начинаю взлетать😀
А я с сегоднявшего дня хочу попробовать "полетать" 😀 Было бы интересно если еще собрались бы,вместе по этой схеме работать 😛
А мы и так по очень похожей схеме работаем дома😀 я каждый день что-то убираю..что-то мою..но совсем по чуть-чуть...много просто лень😀) иначе будет хаос☹ а перед приходом гостей хватает часика (иногда меньше) чтобы все привести в порядок..
Всем приветик,никто больше работает по этой схеме? )))
А я подумала и поняла, что мне нужна уборщица. Пусть она и летает. Только кто бы денег на нее дал...
Я вот начала летать,а тут проблемы,проблемы и не до полета.
Что хочу подчернуть,что весь в полет в раковине.
Как же убрать усталость? Где же сил взять?
Zdrastvujte, 4itaju vashi posti...i mne tozhe ho4etsa letatjjj, no moja lenj eto pindec, malo togo depresuha☹....mne nuzhna 4tob zharenij pituh pojavilsja...tipo moego muzha....pered ego prihodam 1-2 4esa i vsjo gotova...no potom neudaletvarjonastj i polnoe bez silie.
ja ho4u zhitj letajuchi..
starajusj pod4erpnutj 4to to dlja sebja,
a to poka muzh v komandirovke...daze pri4esatsja en ohoto, negovorja o tom 4to bi nakrasitsa...
tak, ja tozhe delaju mnogo 4to , ka okazalosj, po etj sisteme..o ee sushestvovanii ja znala, no nikogda ne 4itala
voobshe uviraju kazdij denj 4to-to, vannuju, spalnju, kazdij denj rakovini i plitu! nu i igruski po mestam. gen uborku-konkretnuju delaju tolko raz v mesjac, ne chase..no doma vsegda porjadok..a kak inace, eslija prosto v depressiju vpadaju, kogda bardak😀))
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (20 февраля - 24 февраля)
Задание Келли на пятницу, 24 февраля
Вчера мы наводили порядок на прикроватных тумбочках, а сегодня займемся туалетным столиком. Для начала избавьтесь от всего лишнего! Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Раздарите нелюбимые ароматы, выбросите пустые пузырьки, а оставшееся расставьте красиво на подносе или даже зеркале. Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро!
Клуб Flylady.ru
natalijamamaniki, везееееет. А я такая ленивая, ппц %))
Задание Келли на четверг, 23 февраля
Продолжаем наводить красоту и чистоту в спальнях! Предлагаю сегодня навести порядок на прикроватных тумбочках. Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки 😀
Согласитесь, намного приятнее просыпаться в окружении порядка и чистоты 😀
Клуб Flylady.ru
МИССИЯ НЕДЕЛИ
БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY
Дорогие флаюшки,
жизнь одиноких мам – это сплошной стресс... Столько всего надо успеть, а времени вечно не хватает. На их плечах лежит огромная ответственность, и потому так важно даже в самом напряженном графике найти время для себя.
На этой неделе наша миссия как нельзя лучше подойдет именно для таких мам. Флаюшка из штата Огайо – одинокая работающая мама двух детей - делится с нами своими идеями:
«Я очень люблю читать, но сейчас это практически невозможно. По совету подруги я стала слушать аудио-книги. Я все равно провожу за рулем минимум полтора часа в день, так что получается, что я наслаждаюсь литературой, хотя не трачу на чтение ни минуты! Аудио-книги я беру в библиотеке, так что не трачу и ни цента. Я могу позволить себе изучить книги, на которые и не решилась бы замахнуться в бумажном варианте.
Мое особое время, пока дети гостят у их отца, - это время для настоящего полноценного обеда. Когда скучаешь в одиночестве, очень просто обойтись наспех разогретыми остатками из пластиковых контейнеров. Но я балую себя специально приготовленным любимым и полезным блюдом. Я красиво накрываю на стол, зажигаю свечи, включаю музыку и наслаждаюсь едой. Не надо вскакивать каждую минуту, чтобы обслужить голодающих коротышек, нет и никаких лишних трат на ресторан.
А еще я обожаю вычесывать собак! Это так успокаивает, собаки в восторге, а уж слушают они лучше любого психоаналитика!»
Жизнь коротка. А наши миссии позволяют сделать КАЖДЫЙ день особенным.
Клуб Flylady.ru
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
В спальне уделите внимание шторам/жалюзи и подоконнику. Уверена, вам есть над чем потрудиться.
Если шторы-тюль можно стирать, сделайте это безотлагательно. Если это затруднительно, то достаточно будет пройтись по ним дастером, парогенератором или пылесосом (не переусердствуйте только 😀).
Подоконник протрите от пыли, освежите цветы (если таковые у вас в спальне есть) и не забудьте избавиться от нелюбимых безделушек, которые только пыль собирают и давным-давно вас не радуют.
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady
Клуб Flylady.ru
Задание Келли на вторник, 21 февраля
Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!
Клуб Flylady.ru
Я рада, что Вам подходит, девочки! 😀
Я абсолютно все не использую, но что-то беру для себя. Мне нравится.
alexshashka, поделись пожалуйста, за тетрадка у тя?
Да я тоже многое уже выполняю благодаря проектам мк и жк! Вот все в жк не напишу про свою тетрадь.
Забыла написать.
Утр.и веч.рутина это игрушки по дому и посуда!! Вот с утра вчера и вечером все было на месте. Я рада!
Вот сейчас бы мне попу поднять .
Всем привет!
Идея очень понравилась. Я сама того не подозревая многие правила уже по жизни использую. НО вот есть что корректировать, особенно по уборке каждый день.
В общем супер-супер! Спасибо за идею!
На ночь сайт начиталась. Утро! Улыбка и только улыбка. Умылись ,оделась в юбку,лицо привела в порядок,волосы не успела дете потребовал кушать. Поскандалили с ним,покушали хорошо и игривые пошли умываться. Доигрались,ребеннок в ванной комнате так упал,что уже было не до флай леди... Вечером посм.на раковину и подумала ,что за нее надо взяться.
И вот утро сегодня!
Думаю еще почитать сайт и себе на кунхне вещать список что должна делать. Хочу летать!!
alexh, я бы сделала следующее..исключила бы то, что мне затрудняет жить.
Размусорила бы:
а) ковролин, и постелила бы ламинат или паркет, или линолиум, или плитку,
б) купила бы более легкий пылесос, ибо Вы не пылесосите чаще, потому что это не приносит Вам удовольствия,
в) весь хлам в столовой - размусорила бы,
г) весь мусор до момента вывоза в гараж, мусору в доме не место,
д) белый кафель вообще в топку, и кладем плитку более темного цвета.
Я понимаю, что звучит это нереально, но я слишком ленива, что бы делать много раз те дела, которые вполне можно не делать..ИМХО.
Вам наверное нужно рутины написать, утреннюю и вечернюю.. и по ним стараться делать все.
jolantik ой как это про меня!! А что делать, если дома собака и ковролин везде? Вот он ходит, трясет свою шерсть везде, а она скатывается у плинтусов в кучки вместе с остальным мусором. Выглядит, как будто я вообще не пылесошу никогда, а на самом деле ну раз в 3-4 дня пылесошу. А еще у нас лестницы и пылесос тяжелый. На лестницах тоже ковролин. А кухня внизу прямо рядом с прихожей, в ней белый кафель, а туда постоянно несут грязь из прихожей, можно помыть вечером пол (в прихожей тоже), на утро он будет реально грязным, с черными пятнами! И еще у нас рядом с кухней столовая, где яко бы предполагается обедать / ужинать, стол стоит со стульями, а на этом всём куча хлама - собачья кровать, которая ему мала, коробки с книгами, детские какие то вещи старые, а на полу мешки с мусором, у нас его раз в неделю забирают, вот они там неделю и копятся. Те, что пахнут, я в гараж складываю. Если мне засекать по 5 минут, мне не хватит времени даже прибрать тот мусор, который накапливается за день ☹
Как не упасть сразу после старта?
1. Не бежать впереди паровоза (выполнять назначенное на день, а не на неделю)
2. Помнить, что сразу чисто не будет!
3. Не позволять перфекционизму поднимать свою уродливую головенку
4. см п.1
5. см. п. 2
6. см. п.п. 1 и 2
Клуб Flylady.ru
mamaoxi, главное не перестарайтесь и не пытайтесь за раз убрать все. Это убьет, все желание %)
Ну чтож, смотрю группа поддержки уже нарисовалась! Значь, завтра начинаю!!! По плану в понедельник займусь гостинной. а то она у меня сейчас не совсем по назначению- делала перестановку в спальне , разворотила пол дома, что поместилось в спальне, то на месте...а потом я отвлеклась на детей и всё!!! Такой бардак- и стыдно-то каак!!! 😀Завтра вечером отчитаюсь с фото! Спасибо!
Я сегодня разобрала свою сумку с кошельком, выкинула 27 вещей и вещичек %)) Шикааааарно %)
Я такая, я могУ %)))
О, последую примеру,попробую хотя бы недельку поэксперементировать! Только мне необходим магический пендаль! Посодействуете?😉
Mamaoxi, лично я делаю так.. Я купила таймер себе, и уговорила себя, что делаю это что-то по дому ровно 5 минут в одной зоне. У меня квартира поделена по зонам - кухня, комната, коридор, ванная. 5 минут и не больше. Прозвенел сигнал, продолжаю халявить или же иду в другую зону. ПрЭлесть )
Как-то психологически легче себя мобилизовать на что-либо %)))