Что такое бренд!И как отличить брендовую одежду!

devasolnca
devasolnca 7. Апрель 2013 20:12

Все известные дома моды выпускают изделия нескольких категорий. От одежды высшего класса до вещей повседневного спроса. Самая эксклюзивная и дорогая категория - одежда от кутюр (haute couture). Следом идет одежда прет-а-порте (pret-a-porte). Некоторые Дома мод выпускают и третью линию, ее еще называют «масс-маркет».

Все известные дома моды выпускают изделия нескольких категорий. От одежды высшего класса до вещей повседневного спроса.

Самая эксклюзивная и дорогая категория - одежда от кутюр (haute couture). Эти вещи шьют непосредственно сами известные кутюрье, как правило, в одном экземпляре. Их можно увидеть либо на манекенщицах на показах мод, либо на самых знаменитых и богатых людях.

Следом идет одежда прет-а-порте (pret-a-porte), которая в свою очередь подразделяется на pret-a-porte de lux, или “первая, люксовая линия” и просто pret-a-porte, или вторая линия.

Дизайн вещей линии pret-a-porte de lux разрабатывается ведущими дизайнерами Дома моды при участии самого Кутюрье. Большинство вещей шьется вручную, поэтому выпускают их небольшими партиями. Все они отличаются высоким качеством используемых материалов, сложным кроем и оригинальностью дизайнерских решений.

Вторая линия одежды также разрабатывается ведущими дизайнерами, но изготавливается из более дешевых материалов, с минимумом ручной работы и выпускается бОльшими партиями, чем люксовая линия. Такие вещи дешевле, более подходят для повседневного использования.

Некоторые Дома мод выпускают и третью линию, ее еще называют «масс-маркет». Это одежда линий «Спорт» и «Джинс», выпускается еще большим тиражом, шьется из простых материалов без использования ручной работы. Соответственно, третья линия является самой демократичной и недорогой из ассортимента товаров Дома моды.

Однако, такое деление на линии весьма условно, так как все Дома моды индивидуальны и, например, у Christian Dior и Chanel, одежда на категории не делится.

Как же отличить люксовые вещи от одежды второй линии или категории масс-макет?

Как говорила героиня фильма «Самая обаятельная и привлекательная»: «По коттону и по лейблу!».

Это действительно так.

Как уже говорилось выше, одежда более престижных категорий изготавливается по самым передовым дизайнерским решениям с использованием дорогих натуральных материалов. Отличить их можно и визуально и на ощупь.

У большинства Домов мод для каждой линии одежды существует свой оригинальный лейбл. Например, лейбл первой и делюксовой линий содержит полное название Дома моды Dolce&Gabbana. Вторая линия обозначается как D&G, третья - просто значком “&”. Несмотря на разные обозначения, все это является «родной» продукцией Dolce&Gabbana. Но чтобы приобрести настоящую одежду известных Домов мод надо знать, где и когда ее покупать (об этом в следующих выпусках).

Обозначения линий одежды других известных Домов мод:

 

Первая линия - de lux Вторая линия - pret-a-porte Третья линия
Dolce&Gabbana D&G &
Roberto Cavalli Cavalli Freedom, Justi Cavalli -
GianFranco Ferre GFFerre, Ferre Sport GFF, Ferre Jeans
Giani Versace Versus, Versace Jeans Couture -
Iceberg Icejeans ICEJ
Hugo Boss HUGO -
Corneliani Treno Corneliani -
Rocco Barocco Rocco Barocco Jeans -
Moschino Moschino Jeans Cheap&Chic
Giorgio Armani, Armani Collezioni Emporio Armani  Armani Jeans
Missioni M by Missoni Missioni Sport
Lagerfeld Leggerfeld for H&M, Lagerfeld Gallery -
Cerruti 1881 Cerruti Jeans -
John Richmond Richmond Jeans -
Trussardi Trussardi Jeans -
Valentino Miss V -
Costume Nationale CNC -
Cucinelli - -
Krizia Krizia Jeans -
Lanvin - -
Pal Zileri (люкс) Sartorale Pull Pal Zileri, Zileri Lab -
Prada Miu Miu Prada Sport – Prada Denim (jeans)
Blumarine Blugirl -
Yohji Yamamoto Y’S Y -3 (sport)
Calvin Klein Calvin Klein CK Jeans (jeans)
Valentino Roma – R.E.D. Valentino -
Costume National C’N’C -
Alberta Ferretti Philosophy by Alberta Ferretti -
Chloe See by Chloe -
Dirk Bikkembergs bikkembergs -
Alexander McQueen MQ -

 

Дома моды, выпускающие одежду под единым брэндом без деления на категории: Hermes, Chanel, Fendi, Louis Vuitton, Dior, Lanvin, Givenchy, Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Jaen-Paul Gaultier , Dsquared2, Nina Ricci, Celine, Kenzo, Francesco Smalto, Isaia, Corneliani, Viktor&Rolf, Emanuel Ungaro, Sonia Rykiel, Christian Lacroix, Dries Van Noten, Rochas.

P.S Хочу добавить от себя..Нехочу никого обидеть(кто покупает бренды,это у каждого своё).Но,я пришла к единому мнению,лейблы да регистрируются,НО их подделывают тоже,можно вышить один в один,и вещь уже не будет считаться оригинальной.Нет ничего не возможного,подделать можно всё,что угодно!А вот сшить СВОЮ вещь,действительно оригинал,и поверьте,ни чуть не хуже любого бренда-это может не каждый!Вопрос в качестве тканей,ту ткань.что Вы обычно покупаете в магазинах,и та ткань,что заказывается например на заказ в той же Англии,уж поверьте по качеству день и ночь!Мой совет,прежде чем купить,подумайте,ЧТО Вы покупаете!!!Ведь "брендовая"вещь с наружи красота,а в нутри,когда её вскроешь,ох и ах..НО есть и исключения,есть достойные,но в чём дело?И даже не в цене..А вот о ценах мы поговорим в следующем блоге!

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Машаа 5. Декабрь 2017 22:06 devasolnca

Я беру брендовую летнюю одежду для отпуска в shop-summer, там просто шикарные купальники и летние платья :) Хорошенько так закупилась к новогоднему отпуску в Эгипте :) Заказывала тут https://shop-summer.ru/

Slonia 2. Август 2017 14:43

Спасибо за статью! Я покупаю брендовую одежду на одном сайте. На прошлой неделе заказала себе брундовую сумочку тут https://rutut.ru/zhenskie-sumki-klatchi-15383/

Tiffani 17. Март 2017 14:52

(hi)да, я тоже о таком слышала. Я вообще за брендовой одеждой слежу на этом сайте http://avrorra.com/modnye-trendy/ Я вообще модница и мне очень нравится всё новое и классное, но я очень ценю качество. ;) Поэтому покупаю только у проверенных продавцов. (inlove)

Tiffani 17. Март 2017 14:50 p4elo4ka Алла

(hi)да, я тоже о таком слышала. Я вообще за брендовой одеждой слежу на [url=http://avrorra.com/modnye-trendy/] этом сайте [/url] Я вообще модница и мне очень нравится всё новое и классное, но я очень ценю качество. ;) Поэтому покупаю только у проверенных продавцов. (inlove)

OlgaRr77 26. Январь 2017 16:49

Брендовая одежда не всегда является гарантом качества.
Бывает за высокую цену, получаешь плохие швы и ужасное качество ткани как например во многих вещах от Chloe.
Я вот недавно облюбовала российский бренд «Тягина Татьяна».
Советую статью о качестве брендовых брюк http://collectiontt.ru/blog/poleznye-stati/brendovye-bryuki-zalog-kachestva/

Ulka 13. Май 2016 11:48 p4elo4ka Алла

понты все это...

АнастасьяЯ 30. Сентябрь 2015 14:12

Брендовая - элементарно. Это швы, материал, качество, исполнение. Она не трещит по швам, она выглядит дорого и солидно. А китайское тряпье и на вид не о чем...
Я вот любимчиков Carolina Herrera не перепутаю, я уже успела запомнить даже стилистику их швов) Вот это одежда ( http://cashmere.ru/brands/carolina-herrera/ ). Лучше не много, но качественно, чем шкаф забитый тряпками на сезон..

devasolnca 24. Март 2015 08:08

Не прошло фото к сожелению...Потом поставлю...:)

devasolnca 24. Март 2015 08:07

Кстати...О бренде,мой новый бренд,будет оставаться сейчас не изменным!

devasolnca 24. Март 2015 08:05

Без проблемм!Обращайтесь!29895007-Валентина,или devasolnca@gmail.com

Genoa 23. Март 2015 16:36

А такое платье сможете пошить?

devasolnca 3. Март 2015 15:17 nadju6a16

Да,пожалуй Вы правы!И хочется добавить,в некоторых случаях,во сновном,цена идёт только за брэнд,качество...Есть да,хорошее,а есть...:)

nadju6a16 3. Март 2015 09:05 Haela

Настоящие брендовые вещи можно купить везде, надо смотреть магазины и не ориентироваться на цены - они никогда не будут низкими.

nadju6a16 3. Март 2015 08:46 devasolnca

Позвольте с Вами не согласиться в этом выражении: "Брендом,как я считаю,должна быть вещь,сшита которая индивидуально,и которая не имеет аналогов."
Бренд, это легко распознаваемый торговый знак, лого, надпись, фурнитура и пр.мелочи, которые ставят производители, чтобы его товар отличался от других. Допустим, взглянули на туфли, увидели пряжку и сразу идетифицировали марку (к слову у Гучии запантентованы пряжки определённой формы, которые использовать другим производителям запрещенно) - вот это бренд, а то, что описываете Вы: сшита которая индивидуально,и которая не имеет аналогов - это эксклюзив, шьется по индивидуальному эскизу и в единичном экземпляре. Цены на эксклюзив могут достигать заоблачных высот, но тут опять очень много ньюансов и скорее маркетинговых трюков, которые и играют роль в выставлении стоимости.

devasolnca 2. Март 2015 21:05 Niiikka

Очень жаль.Жаль ткань...

Niiikka 2. Март 2015 20:56 devasolnca

Mne toze ne nravitsja..ja razocarovana..

devasolnca 2. Март 2015 20:17

У меня свой брэнд,который я создала сама.Сама придумала,сама заказала вышить.Даже без патента,он вполне приличный и имеет авторские права! :)

devasolnca 2. Март 2015 20:15

Мы шьём вот так! :)одна из последних работ.

devasolnca 2. Март 2015 20:10 milada

Сошью,если ткань купите.Так как мне не когда искать ткань.Я обычно шью из той ткани,что приносит клиент.В противном случае,если я еду покупать,то беру дополнительно деньги.

devasolnca 2. Март 2015 20:08 Niiikka

Ника я не знаю кто Вам его шил,но качество лично мне не нравится.Цена...Значит и цена должна быть соответствующе :)

milada 2. Март 2015 19:28 devasolnca

Валентина,скажитк-если я вам принесу блузку,вы сошьете точно такую же?(своего материала нет) :) Спасибо за ответ.

Niiikka 2. Март 2015 17:58

Сшито не то что хотелось

Niiikka 2. Март 2015 17:56

Интересная тема. Люблю качественные вещи, а бренд или нет все равно. Насчет подлелок в курсе. У нас многое что продают в магазинах, сшито где то здесь скорее всего.
Кстати забыла, я обещала выставить сшитое платье на заказ дочке. По фото можно что то сказать? И какая цена такому платью? Ваше мнение?

devasolnca 2. Март 2015 17:08 Haela

Будьте уверены,что есть мастера,которые шьют так,что не отличишь...Но говорят,каждая брэндовая вещь имеет номер.Но даже номера можно подделать.Брендом,как я считаю,должна быть вещь,сшита которая индивидуально,и которая не имеет аналогов.Допустим,сшила дочери костюм,а его одеть ни кто не может,только она...Вот что значит индивид пошив.А даже брэнды шьют на фабрике,только фабрики круче,чем наши конечно.Ну это моё мнение.

Haela 2. Март 2015 16:44

Так а что в России невозможно купит настоящие брендовые вещи, неужели их все шьют местные мастера. Я смотрела в инет-магазине NAME'S там цены такие, что я была уверенна что это бренды, а сейчас даже засомневалась

1 2

Заходите на страничку Facebook.com "Мамин Клуб", участвуйте в конкурсах, получайте подарки!

Ставьте "НРАВИТСЯ", оставляйте комментарии, делитесь интересными постами - нам очень нужна ваша поддержка, каждый клик на вес золота
Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Заходите на www.facebook.com, будем рады каждому гостю!

Всё самое важное и актуальное для будущих мамочек Маминого Клуба

Статьи подготовлены с лучшими специалистами и врачами Латвии
ВСЁ о максимально здоровом питании будущей мамочки!

ВСЁ о максимально здоровом питании будущей мамочки!

ВСЁ о растяжках во время и после беременности

ВСЁ о растяжках во время и ...

ВСЁ о физических нагрузках во время беременности

ВСЁ о физических нагрузках во время ...

Идеальный вес во время беременности: КАКОЙ?

Идеальный вес во время беременности: КАКОЙ?

ВСЁ о том, как прийти в форму после родов

ВСЁ о том, как прийти в ...

Продукты Huggies@ для каждого этапа в жизни малыша

Huggies@ Elite Soft - лучшая забота о нежной коже малыша!

Huggies@ Elite Soft - лучшая забота о нежной коже малыша!

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Подгузники-трусики Huggies® Pants нового дизайна

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

Влажные салфетки Huggies® для ежедневного ухода

DryNites® - для решения "мокрой постели"

DryNites® - для решения "мокрой постели"

Календарь беременности

Задай дату первого дня последней менструации, чтобы получить календарь своей беременности, и узнать, на какой неделе беременности Ты находишься.
Залогинься, чтобы рассчитать свой Календарь беременности!
Регистрируйся