СОЛЯНКА

01. Feb, 07:24

Мамочки, те у которых получалась настоящая вкусная солянка - подскажите как готовите? Делала один раз - что то не так вкусно, как хотелось бы.

03. Feb 2010, 22:46

Spasibo za riceptik,ochen' appetitno!!!

03. Feb 2010, 01:41

Олала, спасибо! Не только Вы, но и я побалую!

03. Feb 2010, 00:58

обожаю солянку... а беременная просто бредила ей😀 расскажу как делаю - правда, вариаций на тему много, на то она и сборная солянка - собирай что под рукой есть и просится на ваш вкус😀 однако есть несколько правил:
1) в солянке должны быть соленые огурцы😀
2) в солянке НЕ должно быть картошки и морковки
дальше всё просто: мясной бульон как обычно (хорошо еще добавить какое-нить копченое ребрышко). Спассеровать мелконарезанную большую луквицу на растит масле до золотистого цвета, туда же добавить мелконарезанные соленые огурцы и пару-тройку ст. ложек томатной пасты (или вкусного кетчупа), всё вместе тушится минут 7 и дружно отправляется в кастрюлю с кипящим бульоном. Затем - сборная часть, то есть мясные деликатесы. В идеале несколько разных видов, желательно в разной степени копченые (варианты: грудинка, буженина, копч шейка, сосиски и т.д.) я обхожусь двумя видами - сосисками (только хорошими, проверенными) и мясом из этого же бульона. К этому моменту ароматы блуждают волшебные, но надо добавить последние штрихи -после мяса в кастрюлю отправляются нарезанные колечками маслины черные без косточек и полбанки их рассольчика, а также поллимончика, со срезанной кожурой и порезанного дольками. и соль по вкусу. Всё вместе на малюточном огне должно покипеть минут 7-8, после чего добавьте свежемолотый перец, лаврушку и зелень (даже сухой покупной укроп и петрушка зимой сойдут). в классическом рецепте еще добавляют каперсы вместе с огурцами - пробовала, не поняла их вкуса... О пропорциях: точно не скажу - всё давно готовлю на глаз/как чувствую, но примерно: на 3-литровую кастрюлю 5-6 средних соленых огурцов, две больших луковицы, полбаночки маслин, поллимона, грамм 200-300 мясных вкусностей. Ой, навеяли вы, завтра побалую себя и своих😀 приятного аппетита!

02. Feb 2010, 10:48

ja bi toze s radostju usliwala bi....

01. Feb 2010, 19:24

Мамочки, те у которых получалась настоящая вкусная солянка - подскажите как готовите? Делала один раз - что то не так вкусно, как хотелось бы.