заврное тесто для пельмений !!! СУПЕР

25. Jun, 09:43

состав 2стакана воды 2стакана муки щепотка соли вода наливается в кастрюльку и доводиться до кипения как только вода закипела сразу всыпаем муку и перемешиваем , получаеться такая "клецка" даем остыть тесту, добовляем яйца, все перемешать и в дольнейшем добовлять муки столько что бы не тесто не липло к рукам полученное тесто я раскатываю и вырезаю кружочки на пельмени крыжечкой от детской бутылочки с этой порции у меня получаеться 300штук, но пока не набила руку выходимо меньше, а теперь раскатываю тесто толщиной в бумажный лист и получаеться так много мои в восторге , тесто очень вкусное и нежное!!!!!!!!! приятного аппетита !!!!!!!!!!!!

08. Jan 2012, 14:38

для тех кто искал рецепт )))))

06. Mar 2011, 14:10

da

06. Mar 2011, 12:30

Спасибо, а из заварного теста можно варенички приготовить?

05. Mar 2011, 21:40

ksjy

вот тут ))

http://forum.maminklub.lv/povarenaja-kniga/?t=1541

05. Mar 2011, 19:14

teramisa 25.06.10 23:49:57
попробуйте еще рецепт который я писала "ватрушка-простушка" на самом деле получается как пудинг очень вкусно!!!!

А где этот рецептик можно посмотреть?

05. Mar 2011, 13:38

Тесто для пельменей!
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

25. Jun 2010, 23:49

попробуйте еще рецепт который я писала "ватрушка-простушка" на самом деле получается как пудинг очень вкусно!!!!

25. Jun 2010, 23:48

pluska
очень рада что вам понравилось, кол-во пельмешек я писала у меня 300 выходит, и то на неделю хватает , всем очень нравятся и трескают аж за ушами хрустит)))))

25. Jun 2010, 20:49

teramisa spasibo za recept testa,obaldenno vkusno polu4ilosj!edinstvennij minus eto to ogromnoe koli4estvo peljmewek kotorie nakrutila,mne kazalosj testonekon4itsa;]

25. Jun 2010, 14:40

xoro6ij recep ,obezateljno poraduju svoix tokimi peljme6kami!! 😀 😀 😀

25. Jun 2010, 11:50

разновидностей теста на пельмени очень много!!!
я предпочитаю этот вариант так как получается тесто нежнейшее, а заварное оно потому что муку ты сыпишь в закипевшую воду,

Саша у тебя есть свой вариант теста на пельмени, пиши

25. Jun 2010, 11:37

Oksan to-to ja ne ponala ,zacem ono zavornoe??

amura amura 25. Jun 2010, 10:34

Будем пробывать,давно хочу дом. пелеменей!

25. Jun 2010, 09:58

вот что значит дети на мозг капают)))))))) спасибо что заметили!!!!!!

2 ЯЙЦА !!!

25. Jun 2010, 09:43

состав
2стакана воды
2стакана муки
щепотка соли

вода наливается в кастрюльку и доводиться до кипения
как только вода закипела сразу всыпаем муку и перемешиваем , получаеться такая "клецка"
даем остыть тесту, добовляем яйца, все перемешать и в дольнейшем добовлять муки столько что бы не тесто не липло к рукам

полученное тесто я раскатываю и вырезаю кружочки на пельмени крыжечкой от детской бутылочки

с этой порции у меня получаеться 300штук, но пока не набила руку выходимо меньше, а теперь раскатываю тесто толщиной в бумажный лист и получаеться так много

мои в восторге , тесто очень вкусное и нежное!!!!!!!!!

приятного аппетита !!!!!!!!!!!!