Всем привет)) Девочки, а что вы обычно готовите из тыквы??? Сейчас сезон, вот хочется что нибудь такое приготовить из этого овоща, что еще не готовила.. А я поделюсь своими рецептами))
Всем привет)) Девочки, а что вы обычно готовите из тыквы??? Сейчас сезон, вот хочется что нибудь такое приготовить из этого овоща, что еще не готовила.. А я поделюсь своими рецептами))
elizabeth , спасибо)) Я ОЧЕНЬ люблю каши всякие!! Завтра обязательно сварю себе на завтрак!! Жалко только муж их не ест((
ljoninamamka, а ты тоже на терке просто трешь??
ljoninamamka, потом напиши понравились блинчики или нет))
iri6ka, спасибо) прикольно ты придумала)) Надо будет и мне так сделать..
Тыквенная каша на молоке.
Варю в кашеварке (кастрюле с двойным дном и стенками с отверстием на стенке, в которое заливается вода). Итак молоко наливаю в кастрюлю (чуть больше половины кастрюли у меня выходит). Если в стаканах, то примерно 3 ст. Ставлю молоко на плиту, чтобы довести до кипения.
Небольшой кусочек тыквы тру на крупной тёрке. Обычная обеденная тарелка для второго заполнена по диаметру этой натёртой тыквой. Извините за мои примеры с размерами и емкостями 😉
Когда молоко начинает закипать, всыпаю в него натертую тыкву и варю минут 10-15. Затем всыпаю пшено, которое заранее хорошо промываю. Пшена беру примерно 1 ст.
Варю достаточно на долго на минимальном огне. У меня керамическая поверхность, так я варю на "2". Периодически помешиваю. когда пшено начинает разбухать, добавляю 2 ст.л. сахара и пол ч.л. соли. Порой добавляла и кипятка, когда казалось, что пшено еще жестковато, а жидкости в кастрюле уже явно мало.
В итоге получается очень нежная желтая или оранжевая каша (в зависимости от цвета тыквы), в конце варки кладу в нее кусочек сливочного масла.
ой хотела написать спаисбо за рецептик, совсем голова не варит (понедельник ))))
njushechka можно рецептик тыквенных оладушек?
я варю рисовую кашу с тыквой, мелкому нравится 😀
ne sovsem recept,no ja odnazdi muza obmanula,svarila karto6ku s tikvoj i sdelala pjure6ku,muz s sinom za obe weki upletali i novij sort karto6ki nahvalivali 😀 ewe ja sok iz tikvi ljublju,osobenno esli tikva takaja orazevaja s jablo4kom,voobwe ulet...............
Сверкнут=свекровь))) это у меня так "умный" телефон ошибки сам исправляет)))
Вот и мне сверкнут все время тыкву везет)) тыквы полно, а фантазии уже не хватает..
Танюш, расскажешь как?? Или ты мне уже говорила, а я забыла)))
О как кстати эта тема. Вчера свёкр привез тыкву, сейчас сижу в нете ищу чтоб из неё сделать😀
я делала 😛
Мамочки, кто нибудь делает суп-пюре из тыквы?? Не разу не делала, хочу сегодня попробовать)))
Жду ваших отзывов и рецептов))
Приятного аппетита))
Мой любимый Супчик с Тыквой))
тыква 300 гр
кукуруза 1 початок
2 крупные картофелины
1 крупная морковь
репчатый лук
2 помидора
курица (беру любую, какая есть в морозилке))
Отвариваю кукурузу и паралельно в другой кастрюле курицу, когда готовы вынимаю остывать, а бульон от курицы и кукурузы смешиваю, туда закидываю нарезанные средними кубиками картофель, морковь и тыкву. Пока варятся овощи пассирую лук, туда же добавляю мелко нарезанные помидоры , слегка обжариваю и в кастрюлю к овощам! Нарезаю курицу и срезаю ножом зерна кукурузы (уже остывшие) и отправляю туда же.. Еще минут 10 томлю под крышкой и все!! Суп готов)) Быстро и очень вкусно!! Иногда еще броколли добавляю))
Тыквенные оладушки))
Тыква 300 гр
сметана 1 ст ложка
мука 3 ст ложки
соль, сахар по вкусу
1 яйцо
Все это смешываю в блендере и жарю небольшие оладушки! Получаются вкусные желтые блинчики)))
Рис с тыквой
тыква примерно 300 гр
шпинат 150-200гр
рис
Тыкву нарезаю на не большие кубики, слегка обжариваю на оливковом масле, добавляю воды и тушу до готовности, потом туда кладу шпинат, все перемешиваю, плюс еще не много соевого соуса.. Когла шпинат обвянет, то все это перемешать с отварным рисом! Таак вкусно))
Мужу подаю как гарнир к мясу, а для меня это отдельное блюдо!!
Всем привет))
Девочки, а что вы обычно готовите из тыквы??? Сейчас сезон, вот хочется что нибудь такое приготовить из этого овоща, что еще не готовила.. А я поделюсь своими рецептами))