Рецепт булочек с шоколадом и маком

26. Nov, 10:49

Дайте кто-то рецепт булочек с шоколадом и маком

26. Nov 2011, 21:04

eshilzz всёёёёёёёёё, большое спасибо, не так писала, писала в поиске не в глазури а просто мак и шоколад

26. Nov 2011, 21:03

eshilzz Это те что будут внутри мак а сама булочка сверху с шоколадом и таких много*?или это где паказаны не круглые?
mamo4ka оки.

26. Nov 2011, 17:25

den33333 zajdi v li4ku😀

26. Nov 2011, 15:54

скопировано с третий ссылку которую выдал гугл!

26. Nov 2011, 15:54

Булочка с маком в шоколадной глазури
Ингредиенты сдобное дрожжевое тесто 500гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/1...) мак 150-200гр мёд 70-100 гр яйцо для смазки шоколад 50-70гр сливки 5 ст.л. Способ приготовления Мак заливаем кипяточком, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.
Ингредиенты
сдобное дрожжевое тесто 500гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/1...)
мак 150-200гр
мёд 70-100 гр
яйцо для смазки
шоколад 50-70гр
сливки 5 ст.л.
Способ приготовления
Мак заливаем кипяточком, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут. Потом сливаем воду, тщательно отжимаем от влаги и отправляем ковшичек, добавляем мёд (можно заменить сахаром) и держим на среднем огне помешивая, должна получится относительно однородная масса (знаю, что многие вместо этой процедуры прокручивают его в мясорубке, такой вариант тоже возможен), даём остыть.
Тесто разделяем на части (от того на сколько вы разделите будет зависеть размер вашей булочки, я разделила на две и у меня вышли булки-переростки больше смахивающие на рулеты), каждую раскатываем в полоску теста толщиной которая должна быть не меньше 5-6 мм, поверх полоски равномерно распределяем маковую начинку (желательно не помещать непосредственно на края, чтобы не вытекло), затем аккуратно скручиваем рулетиком и помещаем на подготовленный противень. Даём булочкам постоять так минут 10, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут при 200 С.
Пока булочки пекутся подготавливаем глазурь (можно использовать любой удобный вам способ) нагреваем в ковшичке сливки и закидываем туда кусочки шоколада и периодически помешиваем до образования однородной массы (если получается жидковато добавляем по ч.л. сахарной пудры, наоборот по ч.л. сливок и доводим до нужного состояния).
Булочки готовы, достаём их, даём немного остыть и покрываем глазурью. Мммм...обожаю этот вкус, свежей выпечки с маком и покрытой шоколадом!
Приятного аппетита!

26. Nov 2011, 15:33

ja pisala na bistruju ruku,izvenjajusj ,i srazu vi6la ne zametev 4to ne pozhalusto kak vi gavarite ne spasibo, e6jo raz izvenjajusj....esle ktoto znaet recept to dajte pozhalusto,google ne to vidajot

26. Nov 2011, 15:30

v google ne nahodit, a na6jot ta6nit ili net, ne probivaja ne pajmjo6,ne sjem ja tak sjest brat,prigla6u v gosti,kakraz vihodnoj

26. Nov 2011, 12:25

mamalisenka вот вот..как то даже отвечать не хочется..

26. Nov 2011, 11:08

есть такая вещь под названием google...

26. Nov 2011, 10:49

Дайте кто-то рецепт булочек с шоколадом и маком