Чистота и порядок в доме с маленьким ребёнком? - Да!

Мамин Клуб
Мамин Клуб 31. Январь 2018 12:00
435

Моющие средства и здоровье ребенка

Чистота дома важна для всех нас, особенно в зимнее время, когда нас окружают различные вирусы. В наше время у людей очень активный образ жизни, и зачастую в повседневной спешке мы все меньше и меньше обращаем внимание на то, какие товары для уборки дома мы выбираем и какой у них состав. Мы регулярно чистим наш дом и заботимся о чистоте рук, но знаем ли мы, какое влияние оказывают эти средства на окружающую среду и нас самих? Насколько они безопасны?

Эти вопросы я задала и себе. Для того чтобы получить ответ, мне пришлось пройти долгий путь... Признаюсь, раньше я очень любила ополаскиватели для белья с приятными ароматами, благодаря которым одежда после стирки пахла еще несколько дней. При выборе чистящего средства для дома, руководствовалась принципом "чем сильнее -- тем лучше", не задумываясь о составе продукта.

В нашей семье растет трехлетний сын, и три года назад нам пришлось познакомиться с неожиданной аллергией. Практически сразу после рождения сына я заметила на его теле сухие и красные пятна. С каждым днем они увеличивались и вызывали большой дискомфорт и зуд у ребенка. На приеме у аллерголога был поставлен широко известный диагноз --атопический дерматит.

По результатам всех проведенных анализов была выявлена аллергическая реакция именно на моющие средства для стирки белья, которые мы использовали. Аллерголог нам назначил дорогие лекарства, благодаря которым был получен эффект, и болезнь уменьшилась, но для того чтобы избежать обострений аллергии, препараты должны были использоваться на регулярной основе.

Эта ситуация заставила меня задуматься о замене химических моющих средств, которые мы использовали ежедневно, на экологические средства. Эффект был немедленным. Однако следует признать, что найти действительно экологические и эффективные моющие экосредства было нелегко. Поэтому я начала изучать литературу, научные статьи и передачи, чтобы понять, на что в первую очередь необходимо обращать внимание при выборе моющего средства.

Для меня стала открытием продукция торговой марки TRI-BIO производства США, которая действительно соответствуют тому, что я искала: без ароматизаторов, красителей и других известных аллергенов, суперэффективные и по доступной цене. Мне очень понравился их лозунг: «Живи без аллергии

Также была приятна удивлена, что продукцию TRI-BIO можно купить практически во всех супермаркетах: RIMI, Maxima, Cenuklub, Depo и т. д. Благодаря замене моющих средств все проблемы, связанные с аллергией, исчезли и нежная кожа сыночка снова стала мягкой и шелковистой. В этот момент я поняла, какую важную роль играют моющие средства, которые мы используем в повседневной жизни. А как по-другому, ведь они впрямую контактируют с нашей кожей!

Большинство людей задумываются об этой теме, только когда возникают проблемы со здоровьем, как в нашем случае. Аллергия -- это одна из проблем, которая может появиться у любого человека в любой день и в любом возрасте. Но что именно провоцирует появление аллергии? Оказывается, вредные химические вещества, содержащиеся в бытовой химии, воздействуют на кожу и слизистую человека, и в результате у чувствительных людей реакция проявляется очень быстро и сопровождается зудом, чиханием, кашлем, раздражением глаз и сыпью, а также может вызвать ожоги или воспаления.

Но реакция может иметь и накопительный эффект. Все мы стираем одежду, потом ее надеваем или ложимся спать на постельное белье, которое было постирано химическими моющими средствами. Со временем на коже появляются микротрещины, через которые легко проникают аллергены и отрицательно влияют на наш иммунитет, в результате чего у человека могут развиться очень серьезные проблемы со здоровьем.

На что же действительно нужно обратить внимание при выборе моющего средства? Так как в моей семье растет ребенок, я каждый день сталкиваюсь с трудновыводимыми пятнами. Для меня очень важно, чтобы стиральные порошки были не только экологическими, но также отлично справлялись со всеми видами пятен.

После тщательного изучения и сравнения различных средств меня поразил тот факт, что лейбл ECO не всегда подтверждает, что товар экологический и является безопасным для человека и окружающей среды. Многие производители и специализированные экомагазины вводят людей в заблуждение. Как оказалось, на упаковке экопродуктов должна быть соответствующая маркировка о том, что продукту присвоен ECO-сертификат.

Самым главным для меня при выборе средств было то, чтобы они были не ароматизированные, не содержали красителей и других химических веществ. Любые искусственно добавленные ароматы потенциально становятся возможной причиной аллергии. Продукты TRI-BIO действительно не имеют аромата, и после стирки белье пахнет чистотой. Продуктам присвоены сертификаты ECO GREEN и EU Ecolabel, ее рекомендует Латвийское общество астмы и аллергии, которое действительно внушает мне доверие.

Продукцию TRI-BIO мы можем использовать без перчаток, и она абсолютно безвредна даже для самого маленького члена семьи. Углубляясь в вопрос о выборе моющего средства, я стала обращать внимание на то, насколько оно концентрированно. Так как мы стираем одежду очень часто, и расходы на средства немалые. Я начала обращать внимание не на цену товара или объем бутылки, а стала рассчитывать, сколько мы платим за одну стирку и на какой период нам хватит одной упаковки. Например, продукты для стирки разных брендов в литровой упаковке в магазине могут стоить одинаково, но одно средство рассчитано на 15 стирок, а другое на 25. Стиральные порошки TRI-BIO очень концентрированны и рассчитаны на целых 30 стирок. Это так приятно, что средства хватает на долгий период времени и в финансовом плане получается сэкономить.

Одной из причин проблем здоровья населения является легкомысленное использование бытовой химии. К сожалению, очень многие потребители по-прежнему считают, что информация на упаковке моющих и чистящих средств не имеет никакого значения и ничего важного там не написано. Приобретая бытовую химию, они ориентируются на цену продукта и на акционное предложение. Надеюсь, что мой опыт поможет задуматься и другим. Я выбираю только экологические чистящие средства для уборки дома, мытья посуды и стирки белья, чтобы лишний раз не съесть и не дышать ненужными вредными веществами. Мы все хотим жить в безопасной и здоровой среде, особенно если дома есть дети.

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся

Самое интересное в школе родителей:

Организация пространства в детской

Организация пространства в детской

Как наладить грудное вскармливание

Как наладить грудное вскармливание

Мастер-класс по нейрографике

Мастер-класс по нейрографике

Йога для беременных

Йога для беременных

Ваксинг для мам

Ваксинг для мам

Партнёрские роды. Практикум для пап

Партнёрские роды. Практикум для пап

Мастер-класс по слингам

Мастер-класс по слингам

Как добраться до МК

Как добраться до МК

BABY SHOWER - вечеринки для будущих мам

BABY SHOWER - вечеринки для будущих ...

Йога мама+малыш

Йога мама+малыш

Dancing for birth

Dancing for birth

Мастер-класс "Собираем приданое для малыша"!

Мастер-класс "Собираем приданое для малыша"!

Сеансы Рейки - в подарок для мам МК!

Запись на бесплатный сеанс Рейки для мам нашего клуба

Запись на бесплатный сеанс Рейки для ...

 Покой и Любовь в помощь мамам!

Покой и Любовь в помощь мамам!

Приглашаем на Конгресс мамочек Столетия!

Beauty Jar на Конгрессе мамочек в Semarah Lielupe 24 ноября!

Beauty Jar на Конгрессе мамочек в ...

Видеоприглашение на Конгресс мамочек Столетия

Видеоприглашение на Конгресс мамочек Столетия

Шоу пузырей на Конгрессе мамочек 2018!

Шоу пузырей на Конгрессе мамочек 2018!

"Маленький не взрослый" на Конгрессе мамочек

"Маленький не взрослый" на Конгрессе мамочек

Вода - большой друг ребёнка

Вода - большой друг ребёнка

Программа Конгресса мамочек Столетия

Программа Конгресса мамочек Столетия

Объединение доул Латвии

Объединение доул Латвии

Встречаемся в Лиелупе 24 ноября!

Встречаемся в Лиелупе 24 ноября!

ИДЕИ ДЛЯ ОСЕННИХ ЭКСКУРСИЙ: по Латвии с семьёй!

Вентспилс и открытия: Тропа джунглей, смотровая башня, Южный мол

Вентспилс и открытия: Тропа джунглей, смотровая башня, Южный мол

Сабиле: куклы, сидр, Винная гора

Сабиле: куклы, сидр, Винная гора

Мыс Колка: природное чудо света

Мыс Колка: природное чудо света

Парк деревянных скульптур и лабиринты

Парк деревянных скульптур и лабиринты

Красивейший замок Бирини

Красивейший замок Бирини

Загадочное болото Ценас

Загадочное болото Ценас

Босоногая тропа  "Valguma pasaule"

Босоногая тропа "Valguma pasaule"

Пчелиный дом на скалах - Утес Сито

Пчелиный дом на скалах - Утес ...

Кулдига - улочки старины

Кулдига - улочки старины

Календарь беременности

Задай дату первого дня последней менструации, чтобы получить календарь своей беременности, и узнать, на какой неделе беременности Ты находишься.
Залогинься, чтобы рассчитать свой Календарь беременности!
Регистрируйся
Loading...