Катя: «А потом затянуло по самое не могу…»

30. Dec 2012, 13:37 daryushka daryushka

Воскресение. Выходной день, а она строчит блог. И, казалось бы, это ведь просто интернет портал, но нет, непросто - это Мамин клуб. И в воскресение одним из блогеров является Катя, известная под ником Mamaoxi.

Не буду скрывать что Катю знала уже задолго до интервью. В прочем это не помешало с ней очень интересно пообщаться.

Катя, расскажи что тебя привело в Мамин клуб?

На МК попала летом 2010 года, раньше смотрела ТВ программу, и наконец-то решила зайти на сайт. Зарегистрировалась, и тут… Остапа понесло... Через несколько месяцев узнала, что выиграла в лотерею заветные две полоски. Пристроилась я тогда к группе "В ожидании чуда. Лето 2011" и как оказалось не случайно. С первых дней почувствовала такую поддержку, ведь начало беременности было непростым. А потом затянуло по самое не могу! Так прошла беременность, роды, мы говорили, говорили, говорили и дальше, и больше! Вот уже и Годовасию наших летних Зайчат отпраздновали, уже и полторашку многие отметили...

Ты так рассказываешь, как будто удивлена.

Ага! Вот сказал бы мне кто-то пару лет назад, что я буду на форуме сидеть, да ещё и в реальной жизни встречаться с другими мамочками. Ну, ни за что бы не поверила!!! А теперь "Летние" - это как вторая моя семья! Все такие любимые! И радуемся вместе, и трудности преодолеваем так же вместе!

Расскажи про своих детей. У тебя ведь две дочери?

Я всегда хотела много детей, но после рождения Оксаны в жизни столько всего происходило, что не до размножения было. С появлением Виталика (второго мужа) в моей жизни всё как-то само собой утряслось, и, слава Богу, желание не пропало!

Первая попытка была неудачной, но уже через год всё получилось - и появилась Соня. Сейчас ей почти 1 год и 5 месяцев.

А какая у них разница в возрасте?

К тому времени как родилась Соня Оксанке было почти 11 лет!

Не страшно было?

По началу я даже не задумывалась, как это иметь детей с большой разницей. А на деле всё оказалось гораздо проще! У меня была вполне адекватная помощница, я ей сразу доверяла подержать Соню, ну и всякие мелкие поручения она вполне могла выполнить. Этим она очень облегчала мне жизнь. Такому взрослому ребёнку уже можно объяснить почему мама больше времени уделяет малышу и обид не было. Хотя ощущалось что Оксана очень хочет внимания. Она привлекала моё внимание всеми доступными способами - и в учёбе скатилась, и поведение из ряда вон. Но мы всё это осилили! Курс в МК Школы Саморегуляции очень помог понять как сильно Оксанка любит сестричку и маму! Планируя ещё одного малыша, я задумалась каково же иметь деток с небольшой разницей... Хотя у нас уже есть опытная нянька!

Ты хочешь сказать что вы бы хотели 3-х детей? В наше время это редкость!

Да, но не говори «гоп» пока не перепрыгнешь!

А муж? Расскажи как вы с ним познакомили и как приняла его старшая дочь?

Познакомились мы с Виталием в 2006 году, но я не рассматривала это знакомство серьёзно. Так, встречались, но ни о чём серьёзном я не думала. А он прилип ко мне как банный лист! (смеётся)
В какой-то момент меня это даже напугало и я решила порвать с ним отношения. Я это перенесла спокойно, а он очень страдал!

Но судьба есть судьба - однажды мы встретились случайно и вот как будто по башке меня бабахнули - да вот же ОН! Опять стали встречаться, а после трагической гибели моего первого мужа, с которым мы были в состоянии развода, я поняла что это именно тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь! Виталик просто взял меня за руку и сказал что бы я ничего не боялась! И я ему доверилась. Моей старшей дочке он стал хорошим другом и она его любит как родного. Я впервые почувствовала что значит быть за каменной стеной! Мне с ним очень спокойно, мы похоже два сапога из одной пары - такие разные, но так удивительно подходим друг другу.

Поженились мы в августе 2008 года, а к трёхлетней годовщине родилась наша Сонечка.
У каждой Мамочки на портале есть своя жизнь до ребёнка. Кто ты в обычной жизни?
Кем я только не работала! И администратором в фитнесс-клубе, и в салоне красоты мастером по маникюру, и белошвейкой на Росме. А по профессии я портной индивидуального пошива верхней женской одежды. Правда, мой красный диплом уже очень много лет пылиться на полке.
Ого, сколько всего и сразу!
В фитнесс-клуб я попала случайно, подруга позвала. Пришла я ничего не понимающая, людей боялась. Хотя я очень быстро втянулась, стала интересоваться спортивным питанием и различными методиками тренировок, походила на обучающие семинары и за 5 лет работы могу докторскую диссертацию защитить на тему "Что б такого съесть, чтоб похудеть?". Но вот за что любила свою работу, так это за людей! Я наконец-то нашла работу, к которой душа лежит! На работу как на праздник это было про меня! Но увы, как это часто бывает в любой бочке мёда рано или поздно оказывается ложка дёгтя! Сменилось руководство клуба, и праздник куда-то делся... Хотя на протяжении последних 4-х лет мне всё ещё звонят бывшие клиенты, со всеми праздниками поздравляют! Так приятно!
После ухода из "большого спорта" не долго думала чем бы себя занять, пошла на курсы по маникюру, и после их окончания была приглашена в небольшой салон. Вот где я творила! Это было незабываемое времечко! Но пришло время уйти из профессии - после замершей беременности пришлось выбирать: работа или ребёнок... Для меня выбор был очевидным, Соня тому подтверждение!

Катя, ты блогер воскресения и рассказываешь на страницах портала о шопинге. Эта тема для тебя близка? Ты шопоголик?

Неее, я скорее не шопоголик, а рациональный потребитель! Да, были времена когда я могла себе позволить купить ребёнку разве что колготок пару, остальное, и одежду и обувь нам отдавали. Было туго с финансами, зато когда жизнь наладилась, могу себе позволить радость покупок. Но к выбору отношусь более чем серьёзно, поэтому стала разборчивой и экономной. Пришло понимание, что сэкономить можно лишь тогда, когда есть что экономить!

К вопросу о том, почему стала вести блог. Захотелось поделиться какими-то своими находками и возможно оградить кого-то от лишних необдуманных трат.

Что бы ты пожелала читателям нашего любимого портала?

С точки зрения шопоголика, я советую внимательно читать мои блоги! Темы будут разные, и для будущих мамочек в том числе!

В канун Нового года я хочу всем пожелать здоровья и благополучия! Пусть сбываются все мечты и желания!

Спасибо! Поздравляю тебя и твою семью с Новым 2013 годом! С нетерпением ждём твой новый блог!

Дарья Млокита

Юморинка Юморинка 02. Jan 2013, 20:06

Otlichnoe intervyu.spasibo.

karmela karmela 31. Dec 2012, 00:42

Katja rulit! 😃
Dash, horoshee interview.

IlonaSuharu IlonaSuharu 30. Dec 2012, 22:48

Очень было приятно познакомится воочию! Всего самого самого хорошего и светлого в Новом году!

Даша, очень интересное интервью!

30. Dec 2012, 17:18

Ух ты Катюха!!!Зашла на МК,а там ты на меня смотришь!Не ожидала!!!Захотелось сразу прочесть твою историю.Было интересно!Удачи всей вашей семье в Новом 2013 Году,пусть детки тебя только радуют,а муж носит на руках!!!😀😉👍

30. Dec 2012, 17:16

spasibo-interesno bilo pocitatj!!!

Udaci i scjastja v novom godu!!!🌷👍

InnaInna InnaInna 30. Dec 2012, 15:27

Счастья вам!интересно было почитать:-)
Смотрела на фото с Вашим мужем и не могла понять где его видела,потом вспомнила..тоже когда то работала в спорт клубе администратором,а он ходил туда заниматься.

30. Dec 2012, 14:30

Супер! Было интересно😀