Фотосессия новорожденного: распространенные страхи родителей

Мамин Клуб
Мамин Клуб 18. Май 2017 14:12
279

Добрый день, дорогие читательницы Маминого Клуба! Сегодня по просьбе редактора МК Александры хочу рассказать о 4 распространенных страхах молодых родителей, касающихся фотосессии новорожденного малыша.

Такая фотосессия проводится обычно в возрасте 5-14 дней. И неудивительно, что не все решаются доверить самое ценное свое сокровище постороннему человеку. Я постараюсь убедить вас, что фотосессия новорожденного это не страшно, а наоборот, незабываемо, трогательно и очень мило.

20170518141620-53871.jpg

Итак, встречайте, 4 страха, которые испытывают мамочки перед фотосессией.

1. Моего малыша будет держать посторонний человек

Да, возможно, посторонний, но очень любящий деток, специально обученный именно этому виду съемки, и скорее всего, имеющий опыт материнства. На съемке малыш будет постоянно в вашем поле зрения, вы можете сидеть рядом, если нужно подстраховывать фотографа.
 
20170518141657-78071.jpg

Чтобы понять нравится ли вам фотограф, в идеале, лучше познакомиться с ним заранее, во время беременности, например, прийти на фотосессию. Часто фотографы новорожденных предлагают также съемку беременности.
 
На такой фотосессии вы познакомитесь, найдете общие интересы, узнаете подробнее, где учился фотограф, какой у него опыт и поймете, что фотограф вам нравится и вы готовы, более того, хотите доверить ему самое дорогое - своего малыша.

2. Мой малыш будет капризничать

Спокойная и расслабленная мама = спокойный малыш. Мамочки, на вас лежит большая ответственность: вам нужно расслабиться, перестать переживать и спокойно отдохнуть пару часиков.
 
За 3 года съемки новорожденных малышей мне пришлось повстречаться с разными мамочками, некоторые спали на моем диванчике в студии, некоторые смотрели фильмы, некоторые переживали и нервничали. Наверное, вы уже догадались, что в первом  и втором случае фотосессия проходила идеально. С переживающей мамочкой немного сложнее, но к счастью, ко мне приходят мудрые люди, которые мне доверяют, и разговорами мне все-таки удается добиться спокойствия. Просто поверьте, что все зависит от вас и не переживайте зря.

3.Малыш испачкает реквизит или фотографа

Горшочные дела - это отдельная история! Практически каждый ребенок оставляет свой след на реквизите, часто и на одежде фотографа. Поверьте, мы знаем, на что соглашаемся.
20170518141747-11347.jpg
 
В студии у меня всегда есть 2 комплекта сменной одежды, а также много сменного реквизита. Я не паникую, если вдруг малыш что-то испачкает, отношусь к этому с юмором. А мамочки спокойны, что все вещички стираются после каждого малыша.

4. Фото моего ребенка увидит весь мир

Фотографии вашего ребенка размещаются в интернете только с вашего согласия. Об этом с фотографом можно договориться заранее. Если вы не хотите, чтобы фото вашего малыша попали в интернет, узнайте условия конфиденциальной съемки у фотографа, некоторые берут за это дополнительную плату, некоторых достаточно просто предупредить.

Не переживайте, к вашим просьбам отнесутся с пониманием.

Если фотограф размещает ваши фотографии, не отмечает вас на них и вы их не комментируете, то, скорее всего, никто даже не догадается, что на фото ваш малыш. Для большинства все младенцы примерно на одно лицо.

20170518141726-32784.jpg

Я надеюсь, что эта короткая статья была для вас полезной. И для тех, кто дочитал до конца, у меня есть небольшой бонус:)

При записи до конца мая вы получите скидку в размере 30 евро на фотосессию беременности или на фотосессию новорожденного малыша. Если запишитесь на 2 съемки, то получите скидки на обе фотосессии.

Ознакомиться с моим портфолио и ценами можно на сайте www.sweetmemo.lv

Записаться на фотосессию вы можете по телефону 22450005 или, заполнив контактную форму на сайте http://sweetmemo.lv/kontakt

Я желаю вам хорошего настроения, чудесной погоды за окном и мамочкам в ожидании легких родов:)

Наталья

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся