История моих вторых родов - кесарево

milka
milka 6. Май 2018 16:00
376

Всем привет. 
Вот и я решила написать историю своих вторых родов. 

В интернете есть много историй о естественных родах, а вот о родах с помощью кесаревого довольно мало. 
И, когда я искала информацию о таких родах, у меня всё равно осталось много вопросов. Надеюсь, мой рассказ поможет кому-нибудь. 
Роды с помощью кесаревого сечения, тоже роды, и я бы сказала, что для матери естественные роды намного легче, чем для матери после кесаревого! 
Стоит посмотреть на фото герцjгини после родов и сразу всё понятно, что естественные роды более естественны для женщины. 

У меня был как раз второй вариант.

20180506153348-37296.jpg
Свои первые роды я описывать не хочу, ибо гордится нечем и вообще всё пошло не по плану и в итоге ЭКС при полном открытие. 
Поэтому в связи с моим диагнозом во второй раз у меня должны были быть ПКС. 
Хочу рассказать историю моих вторых родов через кесарево сечение.

Итак, где-то на 35 неделе мой гинеколог дала мне направление на консультацию в роддом для решения вопроса о родоразрешении. Да, решение о кесареве принимает не гинеколог, а конкретно врачи в родильных учреждениях. 
ПДР у меня стоял на 21.10 и я уже прикидывала, какой день выбрать, решила что хорошо будет 07.10, как раз в день рождения В.Путина Смешно Я была в полной уверенности, что кесарят на неделе так 37-38, чтоб наверняка, но нет! 
Приехав в роддом, обратившись в приемный покой у меня взяли документы (матес пасе) и сказали подождать, пока они изучают мои документы. Через 20 минут меня позвали и сказали, что, да Вам надо делать ПКС , но делать его будут, как можно ближе к 40 неделе, к ПДР. Тогда я решила, что красивая дата будет 15.10.15, но в этот день уже было запланировано 4 ПКС и я согласилась на 16.10. 
Меня сразу в роддоме предупредили, что если роды начнутся раньше, сразу ехать к ним и, если малыш будет не на выходе Смешно сделают кесарево. Меня , если честно, это напрягало, так как были нехорошие воспоминания о первых родах и настроя на естественные роды совершенно не было. Да и всю беременность я себя готовила к кесареву, а не к естественным родам. 
Итак, в матес пасе мне поставили печать о предстоящем плановом кесареве и сказали приезжать за 1 день до операции с вещами после 15.00. 
Оставшиеся недели пролетели в хлопотах и я не родила не в 37, не в 38 недель. 
Правда за день до поездки в роддом у меня начала отходить пробка, но это была только пробка и родовой деятельности не наблюдалось. Хотя я напряглась и думала, что вот-вот поеду в роддом Смешно 

15.10. В 15.00 я прибыла в Рижский роддом и через приемное отделение меня приняли, зарегистрировали. Ответила на глупые вопросы, взвесили меня и еще раз уточнили мой диагноз, также сделали КТГ(Кардиотокографию). Спросили, какую палату хочу... Я сразу знала, что бесплатную палату я не хочу, мне нужны более хорошие условия, также мне не нужна была семейная палата - муж оставался с дочкой. Поэтому попросила палату 2х местную за 15€. Так как в роддоме выписка происходит каждый день после 15.00, мне легко нашли такую палату. Заселили на 3й этаж. Палата после евроремонта, чистая, с туалетом и душем в палате, также дали код на Wi-fi и я в палате была пока одна.

20180506153937-30772.jpg20180506153959-81652.jpg

20180506154026-13836.jpg 20180506154050-82751.jpg

20180506154111-20838.jpg

 

После заселения в палату пришёл анестезиолог и мы оговорили предстоящую операцию. Было запрещено что-либо есть и пить много до операции. Также дал добро на присутствие мужа во время операции, только для этого ему нужно было купить стерильный комплект одежды для него в роддоме и надеть перед операцией. Перед сном дали 2 таблетки выпить: одна от вздутия живота, другая снотворное. Выпила я эти таблетки и заснула, но в 3.00 ночи проснулась, как обычно, всю беременность меня мучила бессонница, так и не спала до самого утра. Хотелось есть, но было нельзя.

Итак, к 8.00 утра приехал муж, ему выписали специальный пропуск, чтобы его запустили так рано, также выписали бесплатный пропуск для машины на 1 день на парковке роддома и он пришел ко мне в палату. Мы поболтали и за разговорами пролетело время. Зашла медсестричка, спросила как дела и выдала казенную рубаху, которую надо одеть на операцию. Я хотела рожать в своей, но она сказала, что нечего свою красивую пачкать и я с ней согласилась. За 10 минут медсестричка еще раз зашла и сказала собираться. Вот тут меня накрыл мандраж, было страшно. Я одела эту бесформенную рубашку, а муж стерильный комплект. 
Пришла медсестра за мной. Муж должен был прийти уже в операционную, когда мне сделают наркоз. 
Мы поднялись на 7 этаж на лифте, из-за страха у меня тряслись коленки и было чувство, что меня ведут на эшафот.

Меня привели в операционную. Врачей было человека 4. Они стали со мной болтать и успокаивать, что всё будет хорошо. В это время в спину сделали эпидуральную анестезию и добрый дядечка-анестезиолог шутил со мной и всячески меня успакаивал. Вот взялся наркоз и я стала не чувствовать нижную часть тела, правда меня стало мутить Заклеил рот  , но быстро ввели какое-то лекарство и мне стало нормально. Позвали мужа и он сел у меня в изголовье. С правой стороны сидел муж, а слева анестезиолог. Подошли еще врачи и в операционной было уже человек 8. Началась операция, но я ничего не чувствовала и не видела, так как перед мною была хирургическая шторка. Врачи шутили и болтали между собою во время операции, правда они предупредили, что всё идёт хорошо и поэтому можно им поболтать Хихи. И вот через несколько минут я услышала писк-крик малыша. Я поняла, что родился наш сын. Я расплакалась сразу! Поняла, что я СМОГЛА выносить и родить, ведь беременность была сложной: кровотечение, полный постельный режим 8 недель, да и всё время ходила, как хрустальная ваза. Муж тоже расплакался Улыбка 
Нам показали сына и спросили, как назовём... Дело в том, что было задумано два имени: Фадей и Тимофей. Я очень хотела назвать сына  Фадеем, а муж сомневался. Я сказала, что еще не знаем, не определились, а врачи пошутили и сказали, что тогда засовываем сына обратно. И тут муж сказал "Фадей", сам сказал, и я была очень рада этому! 

Потом мужа забрали вместе с сыном наводить марафет и одеваться, а мне заканчивали операцию. Еще минут 10 доделывали операцию. 
После окончания операции отвезли в послеоперационную палату, где хорошо накрыли и сказали, что здесь я буду примерно 2 часа, пока не отойдет наркоз. Если будет болеть - не молчать, а говорить об этом. У меня начал болеть сильно живот и мне прокапали капельницы с парацетамолом и мне помогло, болеть стало значительно меньше.
Сказали много пить, чтобы лучше отошел наркоз, что я и сделала, выпила 2.5 литра воды. 
В палату привозили таких же рожениц, которые пили воду и спали. Подходили медсестрички, спрашивали, кто как себя чувствует. Мне сказали, что сын родился 4380 гр и 57 см-Богатырь

20180506155404-18308.jpg
Примерно через 2 часа перевели обратно в палату, где меня ждали муж и сын LoveСын спал. Хотелось есть и я выпила бульона кружку, а также 50гр коньяка для крови, его рекомендовали выпить после операции врачи. Пошло тепло по всему телу... Тут привезли обед, я поела и стало полегче. Так как я себя нормально чувствовала - решила встать, с помощью мужа дошла до туалета... В итоге после операции я встала на ноги через 2,5 часа. Конечно, сильно спасал бандаж и его я не снимала первые дни совсем. 

Мне сразу сказали, что надо как можно больше ходить, тогда будет восстановление быстрее и не будет спаек. Я придерживалась этой рекомендации и на 3й день вполне сносно себя чувствовала и шов практически не болел.

В больнице я пробыла 5 дней и за палату заплатили 60€. Большинство времени в палате я была одна с малышом. 
Вот так прошли мои вторые роды. Всё было замечательно. Персоналом я довольна на 100%, все очень любезные и отвечали на любые вопросы. Единственный минус - это еда. Она вкусная, но ее мало, а может у меня еще был беременный аппетит?

20180506164356-53451.jpg 

Но муж привозил мне еще еду, которую я хомячила практически всё время. 

Как пройдут мои третье роды, не знаю, узнаю через 1,5 месяца... будет третье кесарево!

Я однозначно поеду опять в Рижский роддом, там здорово! И уверена, что всё будет ХОРОШО!

Милана

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
milka 6. Май 2018 16:02

Прошу подправить верх блога