Как одевать новорожденного осенью: на улицу и в помещении

Мамин Клуб
Мамин Клуб 10. Октябрь 2017 00:00
664

Как правильно одевать новорожденного осенью? Этот вопрос волнует всех родителей, т.к. вне зависимости от того, малыш первый или второй, всегда страшно, что он может простудиться, замёрзнуть или перегреться.

Отправляясь на прогулку осенью

Если в начале осени незначительные температурные изменения, то малыша нужно начинать утеплять постепенно. Лучше всего одевать ребёнка по принципу капусты - несколько лёгких слоёв, которые в случае необходимости можно снять. С собой можно взять тёплый комбинезон или плед, если погодные условия испортятся.

Как только станет прохладнее, одевайте малыша в демисезонный комбинезон, который годиться и на осень и весну. Под него хлопковые ползунки с боди с длинным рукавом или боди с коротким рукавом и слипик. Конечно, нужна шапочка и подходящая обувь. В зависимости от погоды под комбинезон можно одеть свитерок или кофточку, а также колготки, если всё же прохладно. Подойдёт и термобельё или тёплые штанишки. Поздней осенью нужно одевать перчатки, если нет вшитых в комбинезон.

Лежащего малыша, если есть необходимость, можно накрыть пледом, который определённо нужно брать на прогулку осенью. Идеально, если можно в коляску положить конверт, что не только модно, но и нужно. Но, если такого нет, то может у коляски есть утепление, которое защитит малыша от ветра.

Отправляясь с малышом на прогулку осенью, обязательно нужно учитывать смену погодных условий: тёплое солнышко быстро прячется за облаками, а ветер может появиться из никуда. Оправляясь на осеннюю прогулку, захватите с собой дождевик, чтобы прогулка не превратилась в неприятный сюрприз.

Что одеть на ребёнку дома

Многие родители волнуются во что одеть новорожденного дома, если дома нет перепадов температуры и 22-23 градуса, то хватит бодика или ползунков, или бодик с тонкими штанишками. Если температура дома 18-22 градуса, можно одеть кофточку и колготочки или тёплые носочки. При температуре 18 градусов - тёплая кофточка и шерстяные носочки. Спящего малыша нужно накрыть пледом или одеяльцем.

Постепенно, также как и на улице, наблюдая за малышом, поймёте, что никакие перемены в температуре ему не опасны. Холодный носик и ручки не означает, что он замёрз. Но совсем скоро вы освоите науку одевания малыша.

Ещё одно правило: ещё не ходящего малыша можем одевать на 1 слой теплее, чем одеваетесь сами.

Мамин Клуб

20151002154038-97868.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся