Мама в квадрате: Месяц четвертый и пятый

ArinaMur
ArinaMur 3. Октябрь 2018 23:07
357

Всем привет!

Закрутились, завертелись мы тут в делах житейских, посмотрели на календарь, а Демиду уже ПЯТЬ месяцев! Время, притормози, я не успеваю…

Четвертый месяц пролетел просто незаметно, это был последний месяц лета, и мы максимально старались не упустить ни одного теплого денечка, понимая, что впереди нас ждут холода и сырость.

Для Демы четвертый месяц оказался богат достижениями, он научился переворачиваться на живот и иногда, если очень надо, то и обратно на спинку. Отталкиваясь ножками об поверхность кровати или пола, пытается передвигаться как маленький тюлень. Ручки все еще слабенькие, поэтому долго на животе лежать тяжело, начинает капризничать, звать на помощь. Ножки наоборот активные, даже во время еды Дема стучит одной ножкой в такт, а еще очень вкусные, постоянно тянет их в рот.

На четвертом месяце жизни малыша, у меня случился молочный кризис и молока было очень мало, отсюда маленький набор веса и отложенная на 2 недели прививка. По совету врача, нам было необходимо подкармливать Демида смесью, но мой внутренний голос мне говорил: «Малыш не может без груди, сама же видишь, ну зачем ему эта смесь?!». И тут я подумала, а почему смесь, почему не начать прикорм?! Получила одобрение от врача на прикорм кабачком (для начала) и довольная отправилась домой.

С первым сыном, когда случился молочный кризис в 2 месяца, я как-то не заморачивалась. Надо смесь? Будет смесь! Так наш старшенький стал искуственником. А сейчас, когда Демид даже соску не признает и с такой любовью прикладывается к груди, я не могла лишить его этого счастья. Поэтому я стала бороться за количество молочка и мне это удалось, приток молока стал больше и плюс к этому мы начали прикорм (первую неделю только кабачок, постепенно увеличивая порцию, вторую неделю тыкву, по тому же принципу, третью неделю кабачок+тыква). Мои труды не прошли даром, через две недели, у врача весы показали прибавку 380 гр, семейная нас похвалила, сказала продолжать в том же духе и  дала добро на прививку.

20181003230415-77502.jpg

В начале пятого месяца подошла наша очередь на массаж, а так же по направлению реабилитолога занятия бобат. Массажи Демиду категорически не понравились, поэтому не стали мучать ребенка, от массажа во время истерики толку ноль. А вот бобат пришелся ему по вкусу, особенно нравятся упражнения на фитболе перед зеркалом, ну уж очень хорош тот карапуз, который отражается в нем, Дема сразу расплывается в улыбке.

20181003230457-74417.jpg

Бабушки продолжают заваливать малыша погремушками, а ему больше нравится играть с целлофановыми пакетами, бумажками от конфет, носочками и последнее время появился интерес к машинкам брата. А вообще самые классные игрушки, это собственные ножки. Ну какие погремушки?! Зачем?!

Что касается еды, в свои полных 5 месяцев Демид уже кушает кабачок, тыкву, брокколи, цветную капусту и немного моркови (в разных вариациях), а так же с разрешения врача безмолочные и безглютеновые каши (рисовую и гречневую), ну и конечно мамино молочко!

20181003230530-22091.jpg

Спасибо за внимание!

Ваши Арина, Егорка и Демид

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
ArinaMur 6. Октябрь 2018 21:25 Icy

Стараюсь, спасибо. У меня стоял выбор либо смесь, либо прикорм овощами. Я выбрала овощи конечно. (F)

Icy 6. Октябрь 2018 10:22

Время и правда летит! Арина, респект за борьбу за молочко!(F)(hi) Быстро вам очередь подошла, мы полгода ждали((( Когда пошли на массаж, уже забыли причину назначения))) Ишь какие вы скоры на прикорм! Гурманы)))

ArinaMur 5. Октябрь 2018 17:59 sveta Zep

Все что нельзя всегда вызывает большой интерес у карапузов :D:P

sveta Zep 4. Октябрь 2018 21:19

Какой хороший! Нам то по душе все что шуршит, гремит и уже ползет по пластунски к проводам:)не дает маме расслабиться