Материнское чутье и мои экстренные роды

ArinaMur
ArinaMur 5. Май 2018 16:52
703

Привет, дорогой Мамин клуб.

В первую очередь хочу сказать спасибо всем, кто читал мои блоги, поддерживал и помогал советом. А так же спасибо за теплые слова и поздравления!!!

Ну что ж, история моих родов не как у всех... мои вторые роды начались не со схваток и даже не с отхождения вод… Мои роды начались благодаря материнскому внутреннему голосу.

В ночь с 22 на 23 апреля меня атаковали неприятные тренировочные схватки, которые благополучно закончились и утро я встретила в обычном беременном состоянии. Но спустя час после пробуждения я начала прислушиваться к малышу, а все потому, что он был непривычно тих и всего пару раз толкнул меня, после выпитого сладкого какао. К обеду его активность увеличилась, но по-прежнему беспокоила меня. Я позвонила мужу на работу и вместе мы решили поехать в роддом на осмотр, так сказать для моего спокойствия.  Я созвонилась с бабушкой и попросила посидеть часок с Егоркой, пока мы будем в роддоме. Муж приехал домой, перекусил, мы быстренько собрались и поехали, придерживаясь мысли, что послушают тоны и мы вернемся. На всякий случай взяли с собой «тревожный чемоданчик» и чисто машинально приготовила вещи на следующий день в садик старшенькому. Уже открывая дверь квартиры, я вдруг вернулась, чтобы оставить на всякий случай бабушке свои ключи со словами «кто знает, может тебе придется вести завтра Егора в садик»….

В 18:30 мы были в приемном роддома, я описала ситуацию и меня повели на осмотр, мужа попросили подождать в коридоре. Открытие было минимальным, но как мне сказали, вторая беременность и такое открытие априори будет. С трудом нашли сердцебиение малыша и повели меня на тоны. Минут 20 я пролежала в тишине, слушая сердцебиение сыночка и иногда ощущая легкие схватки. Пришла та же девушка, посмотрела распечатку тонов и ушла, вернулась с врачом, они между собой переглянулись, девушка спросила: «Ну что, пишу историю?» и обе ушли. Через пару минут пришли две другие женщины, подняли бортики кушетки и повезли меня к лифтам…

Мое состояние на тот момент сложно описать словами, я понимала, что что-то ни так, но что и куда меня везут?!

Я спросила у них, что происходит, но внятного ответа не получила, женщина лишь сказала: «Врач велела вас везти, а причину не уточнила...» Меня завезли в лифт, я приподняла голову и увидела горящую на панели лифта цифру 7. Меня везли в родовое… По щекам лились слезы, я не знала, что с моим малышом, мне было страшно… Сергея отправили в машину за вещами, его не было рядом… И вот я уже в родовой палате, заходят ТРИ ВРАЧА (мужчина и две женщины), одна из женщин просит снять все, что ниже пояса, производит осмотр и просит подать ей какой-то инструмент, спустя мгновение я чувствую мокроту, врач проколола пузырь и спустила воды, к животу подключили датчики и только тогда обьяснили, в чем дело и что происходит…

На часах было 19:15

Оказывается, на тонах в приемном нечетко отображалось состояние нашего малыша и врачи были вынуждены начать родовой процесс, т.к. речь шла о жизни ребенка…

После того, как спустили воды, стали ощущаться более выраженные схватки, тоны хорошо прослушивались, состояние карапуза было стабильным, тогда я немного успокоилась… Пришел Сергей с вещами, помог мне переодеться и позвонил домой, чтобы сообщить бабушке, что домой мы не приедем. У меня по-прежнему был ком в горле и говорить я не могла и честно говоря, не хотела, поэтому попросила бабушку позвонить моим родителям и сказать, что мы рожаем.

Схватки учащались и становились интенсивней, но открытия не происходило, шейка не была готова к родам. Врачи каждые 15-20 мин. приходили посмотреть на мониторы, сообщали, что тоны хорошие и с малышом все в порядке. Около 12-ти ночи одна из врачей сказала, что если через пару часов открытие не увеличится, то скорей всего будет кесарево. Мы с мужем просили малыша, чтобы он продвигался вперед, чтобы родился сам… Ровно через 2 часа опять пришли все трое врачей, посмотрели на тоны, посовещались и с моего согласия решили, что будем бороться за естественные роды, что ребенку ничего не угрожает, он чувствует себя хорошо. Для более четкого контроля с живота сняли доплеры, привезли тележку с большим монитором и внутренне к головке малыша подключили датчик, который отображал состояние и сердцебиение. Мне поставили систему с минимальной дозой окситоцина и подключили кучу проводов. Сидеть, стоять и ходить я не могла, только лежать и лежать на правом боку, т.к. только я поворачивалась на левый или спину, сыночку это не нравилось.

20180505164506-75295.jpg20180505164522-58423.jpg

В 3 часа ночи схватки были регулярные и открытие увеличилось, врачи торжественно сообщили: «Ура, началась нормальная родовая деятельность». Я выдохнула, кесарево мне уже не грозило, я буду рожать сама!!! Еще через час снова пришла делегация врачей и предложили мне увеличить дозу окситоцина, и поставить эпидуральную анестезию. Я согласилась.

ЭА подействовала быстро, схваток я не чувствовала и смогла заснуть. Анастезиолог сказала, что действие укола будет примерно до 6 утра и если будет необходимо, могу просить доп.дозу. Так и случилось около 6, начало 7-ого утра я снова почувствовала схватки и буквально через минут 20 начались потуги.

20180505164858-44004.jpg

Всю ночь лил дождь, это была тяжелая для нас с мужем ночь, как морально так и физически.

И вот в 7:00 в окно палаты светило яркое солнышко, на дворе было 24 апреля и в 7:06 родился наш сыночек, здоровый, крепкий и главное, живой. Наш крепыш родился ростом 57 см и 3,850 кг, по шкале апгар был оценен 7/8 баллов.

П.С. Тревожные тоны были по причине обвития пуповины вокруг шеи, один раз но довольно туго. Хорошо, что мы поехали в тот вечер в роддом, материнское чутье меня не подвело и мы теперь родители двух замечательных мальчишек!!!!!

20180505165121-42393.jpg

П.П.С. Врачи и акушерка были просто замечательными, человеческое и чуткое отношение, они улыбались и подбадривали нас шутками, видя, что мы нервничаем. Они были уставшие, хотели спать, но вместе с нами боролись за естественное рождение нашего пупсика. За это огромное спасибо акушерке (Baiba Bernāte) и врачам (Bērza, Šušpanovs, Miskova)

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
ArinaMur 11. Май 2018 11:14 OlgaSlavika

Спасибо большое :$(hug)

OlgaSlavika 9. Май 2018 07:36

Слава Богу, что все хорошо закончилось. Пусть любимые сыночки благополучно растут и радуют родителей. И поздравляю вас с победой в конкурсе :)

ArinaMur 8. Май 2018 08:20 Liska_

Мир тесен. )))) Он такой забавный врач, с юморком :D:P

Liska_ 7. Май 2018 14:06 ArinaMur

О, учились в одном классе

ArinaMur 7. Май 2018 02:26 nadinka

Ага. Егорка от братика не отходит, дождался наконец (inlove)(hug)(Y)

ArinaMur 7. Май 2018 02:25 Liska_

Спасибо. Самое страшное уже позади, малыш просто чудо. Аппетит отменный, спит хорошо. )))) да, молодой. Кристиан зовут его (Y):P

Liska_ 6. Май 2018 22:18

Поздравляю Вас!!! Я пока читала блог, очень переживала за вас. Слава богу, что все хорошо. Растите здоровенькими.
Доктор Шушпанов был молодой, не помните?

nadinka 6. Май 2018 22:05

Арина, Слава Богу все хорошо. и теперь у вас только приятные хлопоты (F)(L)

ArinaMur 6. Май 2018 20:50 Icy

У меня вся беременность была с «сюрпризами», вот и роды тоже оказались не простыми. Да, слава богу!!!! Спасибо за тёплые слова, набираемся сил и настраиваемся только на лучшее (hug):$(F)

Icy 6. Май 2018 15:21

Арина, я читала с замиранием сердца. 8-||-)|-) это ж надо такому случится! И как вам с интуицией повезло-то! Слава Господу, малыш цел, здоров и вы в порядке! Всё позади, всё самое хорошее впереди! (F)(F)(F)(F)(F) сил теперь уже, терпения, малышу отличного аппетита, а вам побольше молочка)))
вы с коляской - very hot mama!)))