Праздник песни и танца для кого-то стал днём рождения

Мамин Клуб
Мамин Клуб 12. Июль 2018 05:38
87

Рождение ребенка – это праздник, а рождение ребенка в особый день – праздник вдвойне. XXVI Вселатвийский Праздник песни и XVI Праздник танца благополучно завершился в том числе рождением двух замечательных детей, которых уже прозвали «детьми праздника песни». Один малыш в день заключительного концентра родился у участницы мероприятия, другой – у зрительницы. Роды начались прямо во время концерта, а завершились в Рижском роддоме появлением на свет Сигварда и Аустры.

Вчера в Рижском роддоме поздравляли «детей праздника песни» – Сигварда и Аустру. В гости пришли представители Бюро Праздника песни и руководство Рижского роддома, передано поздравление и от мэра Риги. Своего маленького тезку поздравил и дирижер общего хора Сигвард Клява, который был очень тронут тем, что для рожденного в праздничное время мальчика дали его имя, а сообщение о выборе имени родившегося мальчика для него стало одним из самых волнительных моментов на Празднике песни.

 

Фото: Rīgas dzemdību nams

 

Мама Сигварда, Лига – участница смешанного хора "Mozaīka" из Кекавы. Сигвардс в животике мамы участвовал в праздничном шествии, на репетициях в Межапарке и на генеральной репетиции концерта. Но в воскресенье, когда Лига собиралась на заключительный концерт, она поняла, что нужно менять направление – и поехала в Рижский роддом.

Сигвард появился на свет за минуту до начала заключительного концерта. Руководитель хора Агнесе рассказала, что новость о рождении мальчика «пришла» на телефон за мгновение до исполнения Государственного гимна Латвии, поэтому исполнение гимна для ее хора было особенно трогательным.

 

Фото – из архивов хора "Mozaīka" - Лига (вторая слева) вместе с другими участницами перед шествием Праздника песни.

 

Малыш Сигвард имя получил в честь дирижера Сигварда Клявы, который на заключительном концерте дирижировал хорами, когда те исполняли произведение "Gaismas pils". Несмотря на усталость после праздника, дирижер отозвался на приглашение Бюро Праздника песни и пришел в Рижский роддом, чтобы поздравить маленького тезку и его маму.

 

 Маму Аустры, Риту важное событие застало прямо на генеральной репетиции заключительного концерта, куда она отправилась вместе с семьей. Концерт завершился не уходом домой, а поездкой в Рижский роддом, где на свет появилась Аустра. Родители и дочка вчера уже выписались домой.

20180712014141-79406.jpg

Фото: Rīgas dzemdību nams

Источник Riga.lv

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся