Рождение сыночка

Мамин Клуб
Мамин Клуб 6. Май 2018 08:46
268

Когда я забеременела во второй раз и поняла, что рожать СНОВА в ФЕВРАЛЕ, я была... кхм... и рада, и насторожена. Рада, что у меня будет второй ребёнок! Ура! Но не очень-то рада, потому что... снова будет зима... темень... депресняк и спячка Закатил глаза 

Депресняк. Он накрыл меня конкретно ещё с середины января, за месяц до предполагаемого срока. Живот рос, окружающие потихоньку всё чаще интересовались тремя вопросами: 
1. кто-кто в теремочке живёт 
2. как себя чувствуешь 
3. когда рожать... Прячусь  

Всё хорошо, когда это спрашивают пятый, ну, десятый раз. А когда спрашивают 125-ый раз, уже не смешно Думать! и хочется купить себе майку с нужными ответами и ходить в ней денно и нощно весь оставшийся срок. Ожидался бы летний ребёнок, то, может, я бы так и сделала! Да-даДа, заодно надо было додуматься поставить автоответчик на телефон с теми же самыми ответами. Да, читатель!! Знай, если ты меня об этом спрашивал (да, ты, именно ты!!), то, возможно, после разговора с тобой у меня начинался очередной нервный срыв, так что посыпай голову пеплом и кайся! А может, срыв и не начинался Sorry Каждый случай был индивидуален. Видимо, это такой жест вежливости – поинтересоваться здоровьем беременной и пожелать ей успешных родов. Если рассуждать логично, то это понятно. На деле же хотелось, чтобы весь мир просто забыл о моём существовании. Хотелось забуриться в свою раковину, как улитка, абстрагироваться от внешнего мира и... просто ждать Вспотел 

Время шло, тренировочные схватки посещали меня весьма регулярно. Время от времени встрепенуться заставлял факт, что организм вдруг решил почиститься, или же тренировочные схватки вдруг становились более частыми, иногда появлялась боль в низу живота. И тогда ощущение – вот, это оно?? Да? Сегодня в роддом? Sorry А через какое-то время – нет, всё глухо, как в танке... Сидим дома... Закатил глаза 

6 февраля. Мы с мужем съездили в СПА Ого Подруга презентовала мне подарочную карту в начале января, а мы никак не могли съездить – то я плохо себя чувствую, то у мужа горло болит, то просто не складывается как-то. И вот наконец съездили! Здорово поплескались в бассейне и попарились в баньках. Были ужасно довольны! Ура! 

7 февраля. Я снова проснулась посреди ночи, как это часто бывает у беременных. Меня охватило какое-то давно забытое томление, которое бывает, когда в сознание сами собой просятся строчки нового стихотворения. Иногда я пишу стихи Краснею Вернее, теперь уже очень редко. В последний раз писала 2 года назад на пару с подругой в малышовой болталке (привет, Вика Torilove Улыбка ) Когда-то переписывалась на сайте one.lv стихами (привет, Маша manjuk Улыбка). И вот – новое творение пришло ко мне ночью, я записывала в темноте на телефон, чтоб не забыть. 

Вот прошёл ещё денёк, 
Поспеши ко мне, сынок! 

Встретиться с тобой хочу, 
Обниму, приголублю, 
И вдохну твой запах сладкий, 
Хоть всплакну от чувств украдкой. 

Папа ждёт тебя, сестра, 
Баба, деда - вся семья! 
Мы рожденья страстно ждём 
И, поверь, не подведём! 

Будем холить и любить, 
Нежно на руках носить! 
Ну, давай же! Вылезай! 
День рождения выбирай! 

Эх... Прошёл ещё денёк... 
Не томи меня, сынок! 

Я записала стихотворение смской и удовлетворённо заснула... Сплю 

8 февраля вечером заболела дочка Печально Днём Лиза покашливала, чихала. К ночи появился насморк. Я недавно отселила её в отдельную кровать, до этого она спала у меня под боком. Теперь же я только 1-2 раза за ночь к ней приходила. Грудное вскармливание мы не завершали (привет тем, кто от этого факта в шоке! Rock Ребёнку 2 года), и в ту ночку мы просыпались очень часто... Я устала вставать к Лизуне и сказала ей переползти ко мне. Она не могла нормально дышать, плакала, звала меня. Я не успевала глубоко заснуть, как начинался новый приступ – снова чихала, хлюпала носом, звала меня... Я измаялась Уф! 

Ещё ночью я подумала, что мужу надо брать больничный, я одна не справлюсь. Вроде бы ничего серьёзного, на грипп не похоже, но я так устала за ночь, что не могла себе представить, что и днём мне придётся выхаживать дочку одной. Паша взял больничный без вопросов. Ура... Курю 

Как назло, Паша решил на выходных починить нашу машину и не успел за один присест это сделать. Что-то там починить, здесь и ещё вот тут, и пару дней машина не была на ходу. У меня уже в голове страшилки – а ну как мне припрёт рожать вот прям сегодня!! Заклеил рот  Он – ничего страшного, поедем в роддом на такси. Ну или на скорой. Ну ведь и правда ничего страшного, но почему-то меня этот факт – что мы сейчас без машины – очень беспокоил. 

10 февраля. Съездила в роддом на тоны. После тонов врач мне объяснила, что делать в случае перехаживания В шоке Ещё два раза съездить на тоны (17 и 23 февраля) и сходить на узи (20 февраля). Врач толковая, всё чин чинарём. Она ведь правильно всё сделала, проконсультировала, «что делать, если...» Но меня этот разговор привёл к унынию Печально Мне сама мысль о перехаживании ненавистна!!! Злой хохот  И все даты после 16 февраля (предварительная дата рождения, записанная в моём материнском паспорте) не нравятся уже по определению!!! Ни 17, ни 20, ни тем более 23 февраля Заклеил рот  Ощущение себя слонихой, «я никогда не рожу», потеря терпения и спокойствия. Мрак Закатил глаза 

Днём Паша починил-таки машину. Ура! Ура! 

Лучшей подруге, тоже беременной и с очень похожим сроком, нужно одеялко малышовое. У меня как раз есть лишнее. Моя смска ей 11 февраля: «Заезжай завтра за одеялком, мы никуда не собираемся». 

Ага Хихи 

12 февраля. Проснулась в 3 часа ночи – классический подъём в туалет, проветрить комнату, Лиза похнюкала, а дальше я лежала и не могла заснуть. Захотелось кушать. Ну, это у меня при беременности частое ночное явление. Пошла на кухню. Залезла на форум – вдруг кто-то тоже ночью на портале ошивается. Неа, все спят. Потом сквозь дремоту стала ощущать... схватки? Подозрительно Я вроде дремала, но ощущала их. Но... они не такие, как у меня были все эти последние недели Размышляю Довольно больные и отдавали куда-то в спину. Три раза фиксировала на схваткосчиталке – по 30 секунд через каждые 10 минут, потом плюнула. В общем, вроде бы спала, но не совсем. 

6.45. Пробка отходит? Да, вроде похоже на пробку. Очень миленько, мне это уже нравится! УгуЛежу и размышляю насчёт своего папы. У нас договорённость, что когда я пойму, что рожаю, то позвоню ему и позову посидеть с Лизой. А включен ли у него телефон? А выспался ли он? А в настроении ли он будет придти? Беспокоюсь Пишу свои опасения двум лучшим подругам. Обе предлагают, что могли бы какое-то время присмотреть за Лизой. Да, но... Она-то болеет, у а подруг свои детки чуть старше Лизы. Этот вариант мимо. Ладно. Бог даст – буду рожать с Пашей, как и мечтала, а нет – придётся самой. 

9.04. Схватки никуда не делись, а промежуток между ними становится короче... Sorry Мне плохеет, тянет тошнить. Одна из подруг пишет – редкий случай, когда можно порадоваться за человека, что ему плохеет Хихи Паша тоже нервно радуется Sorry 

10.35. Мой папа пришёл, жизнь удалась! Ура! Собираемся потихоньку. Дособираю сумку в роддом, последние вещички. 

11.58. Схваткосчиталка продолжает гнусно заявлять, что схваточки-то тренировочные!!! Зла не хватает Ну не знаю, может, они и тренировочные, но почему такие болючие? И интервал уже 5 минут! Не понимаю, ехать или нет. Подруга посоветовала спросить Пашу, адекватная я или нет. Если да, то ехать рано. Паша собирает нам с собой покушать. Пару раз задавал вопросы о сборах, а я в помутнении не поняла, что он от меня хочет. Значит, уже не совсем адекватная? Размышляю 

О! Света из моей болталки написала на форуме, что родила!! Ура! Танцую! Счастье нереальное Вот бы её сегодня догнать Sorry Написать на форуме, что у меня тоже уже схватки? Или не написать... Может, точно тренировочные... И нас развернут в роддоме домой... Беспокоюсь Обидно будет ужасно... Ай, не буду ничего писать. 

12.12. Решили подождать до Лизиного сна. Паша её уложит, тогда и поедем, а то мой папа не очень-то умеет укладывать её спать. Паники у меня даже никакой пока что нет, как было в первых родах. Ощущение в этот раз, будто иду на экзамен, на который выучила все-все билеты Да-да Хорошо, что появились какие-то перемены, а то монотонность замучала страшно. Занялась весьма практичным делом – глажкой Лизиных одёжек! Хихи Только на схватках опираюсь на гладильную доску и пережидаю. А так всё отлично! 

13.13. Паша не смог сам уложить Лизу спать, она очень сильно плакала и звала меня. Он попросил меня дать ей грудь. Ого В шоке Я с опаской взялась за это дело, ведь у меня уже вполне ощутимые схватки и без её сосания. Не смогла её долго продержать тоже! Заклеил рот  Меня просто расплющило – живот каменный, давит и на дыхание, и на мочевой пузырь, ещё Лиза кажется ужасно тяжёлой на руках, и я не могу её близко к себе прижать из-за большого живота. 

13.18. Считалка продолжает упорно заявлять, что схватки тренировочные Злой хохот  Однако, крыша уже немного едет на схватках, а между ними я вполне адекватная. На схватках почему-то мне стало удобно стоять на коленях и опираться верхней частью тела на диван. Но ощущения, что уже довольно больно. И ещё то тошнит, то страшно хочется есть. 

14.03. Мы выехали из дома. Вспоминаю доулу Элю, рассказывавшую на предродовых курсах о рожающей антилопе Беспокоюсь Организм будто чувствует опасность и рожать перестаёт, по дороге схватки пореже стали. 

15.33. Мы в роддоме на 7 этаже! Танцую! Фух, нас не развернули домой, у меня 3 см раскрытия. Лежу, записывают тоны. Схватки точно стали реже с перепугу. Сила схваток всего 30 баллов, но болит уже ощутимо... Длина схватки 40 секунд. Подруга пишет: «А всё-таки классно вышло – и машину починить успели, и Паша с тобой, и до 23-его не пришлось ждать». Ура!!! Ура! 

Ах да Здорово В приёмном я опять споткнулась на том же самом вопросе, что и 2 года назад. Я не смогла вспомнить, сколько лет моему мужу!!! Очень смешно Помню, что у него скоро день рождения... А сколько ему сейчас, не помню. Назвала год рождения вместо этого Хихи 

18.09. У меня тут и обычная акушерка, и юная практикантка. Молодая к нам заходит чаще, чем та, что постарше. Теперь обе проверяли раскрытие – 4-5 см. Проверяли больновато Слёзы Опять тоны меряют. По моим ощущениям, схватки за эти пару часов стали больнее и чаще, чем когда мы приехали. Сказали, если через пару часов ситуация существенно не изменится, то будут протыкать пузырь Печально Малыш не очень хорошо себя чувствует, и надо рожать поскорей. Интересно, успею ли я родить 12 числа Размышляю Хочется именно 12-ого, мне как-то это число больше нравится, чем 13-ое. Хотя 13-ое тоже было бы хорошее число: 13.02 день рождения сыночка, 14.02 день Валентина, 15.02 день рождения доченьки! Здорово 

Мне принесли ужин. Очень милый ужин, мне понравился – молочный суп с макаронами и бутерброд с сыром. Я выхлебала всю жижу из супа и поела немного макарон, остальное оставила на радость мужу. Ужин вовсе не был большим, но я решила не переедать, помня о том, что в первых родах меня рвало. 

19.28. По совету мужа я сходила в душ. Ох, как же там было хорошо Хм Только от тёплой воды я стала ещё более сонной. Сказывается недосып прошлой ночи. Жутко хочется спать. А Паша не даёт спать, заставляет меня ходить по палате Злорадствую Берёт меня за руку и водит кругами по палате. У нас с ним две противоположные теории: его – если больше активничать между схваток, то раскрытие будет проходить быстрее; моя – наоборот, для скорейшего раскрытия надо расслабляться. И вот мы чередуем теории Хихи Между некоторых схваток я пытаюсь дремать в интересном положении – ногами стою, а верхней частью тела лежу на кровати. При приближении схватки руками опираюсь на кровать, а Паша гладит мне спину или мягко сдавливает бёдра. Я бы дремала между всех схваток, но муж меня теребит и хочет водить по палате. 

Ещё пробовала переносить схватки на фитболе, ведь в прошлых родах это помогло. В этот раз совсем мимо Нет! Также пробую сидеть на низенькой полукруглой табуретке – нет, она мне кажется очень жёсткой Прячусь  И мягкий тюфяк испробовала – тоже не годится Нет! Рассмотрела на плакате, висящем на стенке, всякие позы для схваток. Самая лучшая поза в этих родах для меня всё та же – стоя опираться на кровать. 

Около 20.00-20.20. Акушерки пришли ко мне снова, мне будут протыкать пузырь. Мне немного страшно Беспокоюсь Вспоминается, как ужасно мне было в первых родах, когда поставили систему с капельницей. Тогда перерывов между схваток больше не было, и в положении лёжа с датчиками для тонов это ощущение стало невыносимым. Боюсь, что теперь будет так же. Но сам прокол пузыря оказался не больным, да и последствия не такие ужасные. Опять меряют тоны, и меня снова, как в первых родах, очень сильно тошнит. Но в этот раз до рвоты дело не дошло Улыбка 

Старшая акушерка мне разрешает ещё постоять около кровати немного, «надышаться перед смертью» Хихи Владеть своим телом становится уже очень трудно, меня начинает схватывать так, что хочется не дышать, а стонать. А акушерки постоянно напоминают дышать. 

Да, надо отметить, что обе акушерки – латышки. Когда ещё по приезду я поняла, что общаться они со мной намерены только по-латышски, я немного испугалась. Ладно, когда я ещё более-менее адекватная и соображаю, а вот когда потуги пойдут? Подозрительно Смогу ли я по-латышски им что-то объяснить? Но они оказались очень милыми женщинами и очень хорошо ко мне относились Ok Нежелание (или неумение?) говорить по-русски оказалось единственной проблемой! Ok Они давали мне ценные советы, как себя вести в родах (к примеру, в моей удобной позе стоя опираться обязательно на полную стопу, а не вставать на цыпочки), как дышать; спокойно объяснили, почему мне всё-таки надо проколоть пузырь и родить скорей – потому что, судя по тонам, малыш чувствует себя не очень хорошо Беспокоюсь И мне не пришлось особенно-то и много говорить по-латышски, я больше отвечала теми же словами, что звучали в вопросах:

- Jau jūtat spiedienu? 
- Jā, jūtu. 
- Visu laiku spiež vai tikai uz sāpīti? 
- Tikai uz sāpīti. 

Однако, когда они спросили у меня родовой комплект и стали переделывать кровать, я умудрилась (в не слишком адекватном состоянии-то) спросить по-латышски, обязательно ли рожать на спине или можно в каком-то другом положении. Старшая акушерка заметила, что мне легче переносить схватки, упираясь руками на кровать, и разрешила рожать на четвереньках! Ура! Всё же период потуг у меня как-то затянулся, и хоть я и тужилась изо всех сил, но вытужить малыша не получалось Печально Паша каким-то образом понял, что мне очень жарко, намочил полотенце и дал мне, я между потугами лицо вытирала, да и просто утыкалась лицом в это полотенце, это помогало сил набраться. И Паша просто держал меня за руку, я ощущала его поддержку, меня это подбадривало Ого Как и в первый раз, тужилась я как-то непонятно, лицо всё красное было, а малыш всё сидел в домике... 

Через какое-то время старшая акушерка сказала мне поменять позу, лечь на бок. Одной ногой упиралась в эту несчастную ручку кровати, за которую берутся роженицы (когда я была более адекватная и рассмотрела эти ручки, то заметила, что живётся им несладко от усилий рожениц Хихи ), а другую ногу прижимала к себе. Это было всё же удобнее, чем на спине (в первых родах). Обе акушерки меня подбадривали, говорили тужиться, сколько есть сил, и Паша меня поддерживал Улыбка 

21.21. На последней потуге мужу пришло в голову помочь мне прижать ногу к животу поближе. Как только он это сделал, произошло чудо!!! Ура! Love Это давление мне помогло, и наш любимый мальчик выпорхнул из меня. Это было изумительно!!! Love Love Love С дочкой 2 года назад я этого не ощутила. Видимо, меня попшикали чем-то обезбаливающим, и когда ребёнок уже выскользнул из меня, я этого совсем не ощутила и продолжила ещё несколько секунд тужиться, хотя акушерка уже держала ребёнка на руках. А вот в этих родах – ооо, это самое прекрасное чувство на свете!!! Счастье нереальное Счастье нереальное Счастье нереальное Я даже не знаю, с чем его можно сравнить. Я так хорошо ощутила, как малыш выскользнул из меня, что с удовольствием вспоминала этот момент ещё долго! Такое изумительное, невероятное, прекрасное, чудесное ощущение!!! Love 

Теперь у меня двое деток Love И я их просто обожаю Love И ещё больше люблю своего мужа Love

Наташа.

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся