Страсти у офтальмолога. Продолжение

sonjkinamama
sonjkinamama 17. Август 2010 13:40
4891

С момента нашего первого визита к офтальмологу прошло уже больше двух недель. Подробно об этом вы уже читали ЗДЕСЬ!

 

Как врач и говорила, ребенок после глазных капель будет плохо видеть и болезненно реагировать на свет около 24 часов. Вот только у нас эти 24 часа затянулись… до сих пор!

 

Мелкая периодически щурит глаза и трет их так, как будто ей что-то мешает. Я так щурюсь обычно, когда перед глазами пелена и они устают. Смотрела я, смотрела на это дело.

 

Через неделю позвонила в Латвийско-американский глазной центр (www.laac.com), объяснила всю ситуацию, врач сказала, что пока беспокоиться не стоит, но если ребенок будет щуриться и дальше, то нужно идти на осмотр.

 

Еще один врач сказала, что в годовалом возрасте эти капли лучше вообще не капать. Частенько ребенок от них плохо видит и щурится целых три (!) месяца. Бывают и более плачевные случаи, начиная от жутких аллергий и заканчивая… ой, не буду вас пугать.

 

Короче, я за эти две недели сама была как на иголках… Сегодня отправила свою маму в этот центр на осмотр, потому как на выходных наши дела с глазками крота стали еще хуже.

 

Врач осмотрела. София опять стойко держалась и даже не пискнула. Инфекций, воспалений нет. Все в порядке (т-т-т). Врач сказала, что предположительно у нее такая «непереносимость» этих дурацких капель и их действие просто затянулось… Насколько? А фиг его знает!

 

Заплатили за визит 27 Ls (тоже с ума сойти… совсем сдурели! Раньше было 10 Ls) и отправились домой.

 

Вот такая вот страшилка. Хорошо, что все хорошо!

 

Мамульки, пойдете первый раз с малышастиком к офтальмологу, не закапывайте вы эти дурацкие капли!
Если ребенок хорошо видит, косоглазия нет – не мучайте кроху… Эту проверку можно и позже сделать, в 2-3 года! Зато будете спать спокойно и не думать, что ж такое случилось с глазами ребенка!

 

Будьте здоровы и не чихайте!;)

 

 Ксения

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
narina 19. Август 2010 11:11

В год без нужной на это причине осмотр не требуется
-----------------------------------------------------
Но нас всё равно направили,хотя никаких на то причин не было,вот и понять не могу,нужен ли был такой осмотр :(

vittoria 18. Август 2010 20:32

Нарина, я тоже не спорю...
Я резидент-офтальмолог, в декрете...

В год без нужной на это причине осмотр не требуется, но он есть в обязательной программе. Т.к. участились случаи амблиопии (слабовидящий глаз не поддающийся коррекции), буквально каждый третий ребенок этим страдает...
Я сама - отводила ребенка, по причине - КС, и кисты на сосуде головного мога. Не отвести не могла, хотя мы были 2 раза записаны, в общей сумме ждали пол года (первый визит ждали 3 месяца - но не пошли, а потом второй раз записывались, еще 3 месяца ждали)

Не будь этих самых наших проблем - не повела бы!

Для визита к офтальмологу есть не только показания со стороны глаз. Есть исключения - кесарята, дети имеющие изменения в головном мозге (видно при нейросонографии - узи родничка), тяжёлые/долгие роды, недостаточный вес, вообщем много этих НО.

superstar 18. Август 2010 19:13

Ох, какой ужас... Вот я уже пол года оттягиваю визит к глазному- страшно :( А теперь вообще боюсь идти, нам 1.9 и у глазного пока не были... Совсем запуталась...

narina 18. Август 2010 14:00

vittoria
я же не спорю,а описываю ситуацию,как у нас было,и действие света на зрачки я знаю,школьная программа была что надо,но нам нечем в глаза не светили,
но вот у меня вопрос к вам,как к человеку осведомленному(может это ваше профессиональная деятельность),действительно ли вы считаете,что обязательно в ГОД нужно ТАК проверять зрение(капать ),если для этого нет предпосылок,повторюсь - В ГОД без подозрений и показаний? спасибо.

vihenka 17. Август 2010 22:25

mi bili u glaznova cto v god,cto v dva pered sadom dokumenti sobirali nu slavu bogu vse oboslosj mi kakto normaljno perenesli eti kapli

vittoria 17. Август 2010 22:18

narina - Даже если бы в кабинете был абсолютный мрак, как только врач направляет свет на глаза, зрачки мгновенно сужаются, такой у них рефлекс. А действие капель его блокирует. Не видел ваш доктор ничего кроме зрительного нерва.
Действительно, визит оказался пустым.
И абсолютно соглашусь с вами в том, что выбор надо делать самому. Только мы в ответе за наших детей, а все остальным глубоко....
И медицина наша хромает, на обе ноги.....

Мы сами тоже были у глазного, т.к. кесарята. Это была одна из обязательных проверок.
Просто через мои руки проходит столько молодёжи с амблиопией, и узнают об этом лишь в 15-20 лет, я уже молчу о более старшем поколении, которые прожили 60 лет, а то и более в неведение...

Автор - Здоровья вашей девочке!

aljulka 17. Август 2010 18:13

Oh...mi bili y glaznogo 2 nedeli nazad. ( melkoj 8 mes.) estestvenno glaza zakapali-obnaryzili kosoglazie i blizorykost'!!!!!!!!!!!!!! Pricem osmotr zanjal 2 min. ne scitaja cto posle togo kak zakapali glazki mi zdali 30 min. Cerez 2 mes. opjat' k vracy i budut vipisivat' ocki!!! Ja v shoke...kak melkaja bydet nosit' ocki ne predstavljaju... Reshili sjezdit' v platnuju kliniku -tam hot' aparatyra est'-mozet bolshe vremeni ydeljat...A posle kapel' melkaja toze 2 dnja glazki terla-a sejcas voobshe vospolilis; i konjuktevit nacinaetsja....vot i dumaju ot cego i pocemy?!

mamavane4ki 17. Август 2010 16:09

mi xodili proverjatj v 7 mesjacev,zra4ki stali normaljnimi 4erez 4as primerno,i nam daze ne govorili 4to guljatj neljzja.

narina 17. Август 2010 16:04

а вообще думаю,каждый останется при своём мнении,решать нужно самому,я свой выбор сделала,:)удачи и здоровья всем.

narina 17. Август 2010 16:01

ksenja
полностью согласна.
мне кажется,если проблема есть,то и проявиться она как то должна,а уж мама это заметит,мы ведь наблюдаем за ребёнком,неужели нельзя заметить отклонений ?

narina 17. Август 2010 15:59

vittoria
может быть,я ведь не спорю,но я одназначно против капель в год,потом пожалуйста,у нас речь идёт об осмотре деткам в годик,
а зрачок у нас был не узкий,т.к. в кабинете практически полумрак,да и не дала я бы капать,как то внутренне была против,
сама сколько раз была у глазного-никогда мне не капали,может есть и другие методы проверить зрение,как вы думаете ?

devasolnca 17. Август 2010 15:48

Могу поспорить даже...я с очками с 1.5года сыну...а толку...БЛин и только через 16 лет узнаёшь правду что у него...так что...

devasolnca 17. Август 2010 15:47

Невсегда лучше...Эт не факт!

devasolnca 17. Август 2010 15:46

Эти капли нужны,чтоб ребёнку посмотреть глазное дно,вот только нафига в год это делать..непойму...кошмар,такие деньги отдать,но здоровье ребёнка дороже!ФАКТ!

mamasveta 17. Август 2010 15:45

росле-после

mamasveta 17. Август 2010 15:44

Надо идти обязательно сразу росле годика.Ребенок Вам сам не скажет все у него в порядке со зрением или нет.Это может определить только врач. И чем раньше тем лучше. А насчет дети в очках, то моя дочь носит их с 2 лет.

oksanadoublemama 17. Август 2010 15:12

Не вижу смысла идти раньше 3-ёх лет,думаю,мамочкам хоть думать надо,когда годовалого ребёнка на осмотр вести,не видела ещё,чтобы в таком возрасте дети в очках ходили,так зачем проверятся,если всё равно до конца всё не выявят. Может,я в чём то не права,но визит в глазному,считаю,лучше отложить.

betany :) 17. Август 2010 15:06

Нам доктор сказала,что по новым стандартам зрение смотрят в 1 год и 3 месяца! Если ребёнок родился с како-нибудь паталогией тогда раньше или в 1 год!
Мы не ходили из-за капкль... т.к. у знакомых,точно такая же ситуация была......

vittoria 17. Август 2010 14:53

Нарина - всё что вам там доктор посмотрела - это равносильно тому, еслиб вы туда не ходили, через "стёклышко" и узкий зрачок невидно НИЧЕГО (поверьте мне, я ЗНАЮ)

narina 17. Август 2010 14:48

Девочки,НАМ СМОТРЕЛИ ГЛАЗКИ В ГОДИК БЕЗ ВСЯКИХ КАПЕЛЬ,ЗАЧЕМ ТАКУЮ КРОХУ ПОДВЕРГАТЬ НАПРАСНОМУ РИСКУ,он что у вас очки будет носить,если зрение с отклонением,нам просто врач спокойно через стёклышко посмотрела,про жалобы спросила и сказала в три года приходить,когда уже сама сможет смотреть вдаль и называть предметы.

vittoria 17. Август 2010 14:44

Нету нету альтернативы каплям расширяюших зрачки. Без них видет только центр, перефирия вообще не видна, не виднo состояние сетчатки...А это важно, т.к. если будет отслоение, а оно может быть влюбом возрасте, зрение можно потерять на всегда.
Детям капают (должны капать) Циклоджил (Cyclogyl) он рассирят зрачки действительно не на один день. Испытано самой - будучи 26-тилетней, зрачки сузились на третьи сутки.
Взрослым капают Медриацил.

Очень обидно за вас, автор, что к вам отнеслись так ХАЛАТНО! Потому как ребенок - это для нас всё, и обяснить он не может что чувствует. А многие этим пользуются.
У какого др. вы были второй раз?

Др. Мациевска - очень хорошая, обходительна и аккуратна не только с детьми, но и их родителями. Строга!

yelenka 17. Август 2010 14:38

что самое интересное ведь не все врачи капаютэтикапли... видимо в них нет острой необходимости , а если есть возможность не приятногоисходадумамю можно и отказаться от процедуры

pljushevaja 17. Август 2010 14:34

Mi kogda pervij raz xodili proverjat glaziki, nam toze zakapali etu zidkost, no zra4ki bisto stali malenkimi, ni4ego ploxogo slava bogu nebilo

trynyty 17. Август 2010 14:32

Наркотики- та же самая химия, как и лекарства. Ничего страшного в этом слове не вижу

sonjkinamama 17. Август 2010 14:30

tatjankin280281, смешно... мы ведь не об этом сейчас, а о здоровье детей!

1 2