В такую погоду не хочется сидеть дома!

opxudeja
opxudeja 1. Май 2011 00:04
1204

Всем привет! Прошел ровно месяц, а я так ничего и не написала... То ли лень, то ли погода хорошая действует на меня... Но я стала мало сидеть за компьютером и больше заниматься детьми.

 

Пытаюсь приучить Юлианну на горшок... Да и в такую погоду просто не хочется сидеть дома. Правда, выбираемся мы гулять исключительно всей семьей, поскольку я все еще не могу справиться со всем одна.

 

Да, спустить коляску и детей реально, погулять реально, а вот подняться потом мне сил просто не хватает... А куролесить около дома и ждать Бориса, это тоже не выход...

 

Слинг я так и не использую, ну неудобно мне с ним... Буду ждать, когда можно будет использовать кенгурушку.

 

А так у нас все хорошо. Юлианна все больше новых слов говорит, соображает еще как.. Днем бегаем без подгузника, знакомимся с горшком.

 

Позавчера ходила на лекцию "как приучить на горшок" и она мне помогла, правда, результата пока нет. Первые критерии к тому, готов ли ребенок идти на горшок, это если он утром просыпается сухим, он ходит и освоена мелкая моторика. У Юлианны с этим проблем нет...

 

Потом надо сажать ее на горшок через каждый час, без слов, что нам удается, но, посидев, она все равно писает в трусики и с этой проблемой мы в принципе и шли на эту лекцию, но проблема не решилась и я не знаю, что делать. А еще не знаю, как быть, вот, допустим, утром она встала и ее надо сажать на горшок. Так трудность не в том, чтобы встать, а в том, что у меня еще и грудной ребенок есть, который в этот момент кушает сисю и вот как ее оторвать, чтобы на горшок Юлианну посадить? И так бывает еще и днем.. Посоветуйте что-нибудь!

Эвелиночка растет не по дням, а по часам. Нам, родителям, своим невооруженным глазом не замечается, как она растет, а вот кто приходит, сразу замечают, как она меняется.

 

А как ей нравится голопопить, прям как чувствует, когда кладу на пеленальный столик, что скоро ее разденут и она сможет голопопить и сразу улыбается, звуки издает... Лежит в кроватке и разглядывает все, улыбается, такая улыбашечка, прям заразительно, самой хочется улыбаться..

 

А как агукает, болтушка еще та...

 

В начале месяца ходили к семейному, сказала, что все хорошо, только шейные мышцы немного напряжены из-за того, что неправильно ее беру, но я пытаюсь правильно брать)

 

Весили 5700 г и ростом 58 см, прям, как и Юлианна в 2 месяца.

 

На следующей неделе уже на новый визит в 3 месяца, посмотрим, как она растет.

 

Мы попрежнему на ГВ и кушаем с таким аппетитом, что от груди не оторвать.

На днях ездили в Межапарк с Эвелининой крестной. Юлианна наигралась, накаталась, набегалась. В последний раз ездили осенью, когда Юлианна еще неуверенно ходила и везде ее саэжали, таскали, медленно шли, а тут уже бегает вовсю, и сама управляла, куда идти...

 

Эмоции лились через край. Эвелина тем временем не спала, и я носила ее на ручках, чтобы все могла увидеть, конечно, было неудобно, Эвелину держать, да еще и фоткать. Фотки можно увидеть в фотоблоге.

 

Ну а так... Ничего интересного не происходило, вернее, происходило, но писать я об этом не буду, не обязательно.

 

Буду стараться не пропадать, рассказыват,ь как у нас идут успехи с приучением на горшок, с прогулками буду решать проблему и вообще из жизни...

 

На следующей неделе я уже подготовлю для вас анкету в "Клуб погодок и двойняшек", чтобы мы познакомились поближе и знали сколько нас)

 

До скорой встречи)

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
1. Май 2011 10:28

da progulka s detjmi eto boljnoj vopros..no starajusj spravljatsa samapapa naw rabotaet kazdij denj i dopozna poetomu v etom nepomownik..a guljatj nado..poetomu vse sili v kulak,3 detej podmiwkui vpered;]

anik55 1. Май 2011 09:58

Молодцы вы. Да, с горшком все не так просто, особенно с двумя. Моя садиться иногда сама, но в трусах :D. А вот утром ни за что не посадить и писаем еще в памперс. Днем как-то легче это решается, а вот как будет когда родиться малыш даже пока не предстовляю.