Анкета Юлианны и Эвелины

opxudeja
opxudeja 23. Май 2011 14:36
1777

Сама хозяйка клуба погодок и двойняшек прислала анкету своих девочек. Если вы являетесь мамочками погодок, присылайте анкету! Анкету скопировать можно ЗДЕСЬ

 

1) Как вас зовут

Татьяна

 

 2) Как зовут деток

Юлианна и Эвелина

 

 3) Сколько вам было лет, когда родили первого ребенка

19 лет

 

 4) Сколько лет деткам

Юлианне 1 год и 9 месяцев а Эвелине 3 месяца

 

 5) Сколько у вас вообще детей (напишите их возраст и имена)

Пока что двое, лет через 5 планируем еще одного-мальчика)

 

 6) Где живете

В Риге,на улице Садовникова

 

 7) Чем вы занимаетесь (работаете, учитесь, дома сидите)

Сижу дома с детками, в дальнейшем хочу выйти на работу, когда закруглю ГВ.

 

 8) Чем занимаются детки (учатся, ходят в садик, дома сидят)

Очередь в садик для Юлианны еще не подошла, поэтому обе красавицы сидят дома со мной.

 

 9) Как вы подготавливали первого малыша к рождению второго (если двойня, то как вы подготавливались к рождению двойни)

Когда мы только узнали о малыше в животике, сразу стали рассказывать Юлианне, что скоро у нее появится ляля. Пока животика небыло видно, она еще не понимала, но знала. А когда животик выростал, то ложила ее ручку на животик и рассказывала, что там ляля и она стала гладить животик, целовать и говорить ляля и показывала на животик.

 

 

10) Как относятся детки друг к другу

Дружелюбно и с интересом, друг друга разглядывают, щупают, гладят.

 

11) Как детки обращаются  друг к другу

Юлианна зовет Эвелину Лялей, а Эвелина пока никак, но всегда ей улыбается.

 

12) Близки ли ваши детки

Я думаю что да. Видно как они любят друг друга по взгляду.

 

13) Как детки играются друг с другом

Эвелина только недавно стала интересоваться игрушками, и Юлианна частенько берет яркие игрушки, садится рядышком и показывает их Эвелине, крутит вертит их, и дает Эвелине. Но чаще Юлианна просто держит Эвелину за ручки, целует ее и обнимает, иногда и пальцы в ротик засовывает что бы все опробовать.

 

 

14) Как вы гуляете с детками (или гуляли, когда они были маленькими)

Раньше гуляли только с мужем и с 2-мя колясками, и каждый раз искали способ что бы гулять можно было в одиночку. Тогда решила гулять так, Эвелина в коляске, а Юлианна ножками рядышком, и если она уставала, садила в эту же коляску, места им пока хватает, но Эвелина растет... И в 4 месяца, я планирую и от коляски отказаться, Юлианна пешочком, а Эвелину в Кенгурушку. Былo бы легче, конечно,  изначально Эвелину в слинге носить, но мне он как-то неудобным был, и я не стала его носить.

 

 

15) Как вы играете с детками (или как играли, когда они были маленькими, а может до сих пор, как-то играете)

По большей части я с ними играю по отдельности, так как одна совсем маленькая и игрушки ее мало интресуют, ей больше нужно мамино тепло, и я больше ее глажу, что-то рассказываю, массажики легкие делаю, и игрушки показываю. А со старшей, и книжки листаем, показываю, рассказываю, что там нарисовано. Считаем с ней, что-то складываем, разбираем. Рисуем. А когда вместе, то готовим на кухне, я им рассказываю, что и как я готовлю. И им нравиться слушать и наблюдать за мной. ЛЮбим поваляться на диване и друг друга целовать и обнимать.

 

16) Как вы моете деток (или как они сами любят мыться)

Сперва я мою Эвелину, Юлианна, конечно, сперва капризничает, что она не идет купаться, но я ей объясняю, что сперва помоется Эвелина а потом она. И тогда она стоит рядом, плескает водичку, и потихоньку пытается сама раздеться, конечно я ей помогаю. И потом уношу Эвелину в комнату и сажаю Юлианну купаться, накидaю игрушек и она купается, и я одним глазом смотрю за Юлианной, а вторым за Эвелиной, одеваю и укладываю спать Эвелину и тогда иду мыть Юлианну. Когда Эвелина уже сможет сидеть самостоятельно, то планирую их купать вместе в одной ванной.

 

17) Как кушают детки, одинаковую пищу или разную

Конечно же разную. Юлианна ест уже взрослую еду, а Эвелина молочко. В последнее время она не наедается моим молочком, и 1 раз в день а бывает и 2 я ей даю смесь, но прежде даю грудь. И если молочко в бутылочке остается, то его допивает Юлианна.

 

18) Как спят ваши детки, у них один режим или разный

Не скажу что один, но и не разный. Давольно таки приближенный друг к другу. Например, на ночь Эвелина ложиться в 20.30 или в 21.00 и спит до 2-3 ночи, потом беру к себе и встаем в 8, потом уже в 11. И днем она спит с 2 до 4-5 где-то. Ну и пару раз за день может по пол часика поспать. А Юлианна ложиться спать на ночь в 10-11 вечера, и спит всю ночь до 8-9 утра и потом только днем в 2 ложиться и спит до 4.

 

19) Как вы считаете, вы справляетесь с двумя детьми с маленькой разницей в возрасте

Я думаю что да. У меня получается почти все. Кроме прогулок одной. Тяжело спускать и поднимать коляску. А так, получается и за детьми посмотреть и по дому все сделать.

 

20) Что для вас самое трудное было, или и сейчас возникают трудности

Определенно с прогулками трудно.

 

21) Помогают ли вам в воспитании детей

Конечно же муж помогает. А так же крестная Эвелины, друзья, иногда моя мама, но это редко и боязно.

 

22) Что бы вы хотели бы узнать о воспитании и решении проблем с детками

У меня вот такой вопрос. Как первый ребенок будит относиться к тому, что его вещи передаются второму ребенку? Допустим Юлианна пока кушает на специальном стульчике для кормлений, и мы собираемся приобрести маленький стол со стулом, чтобы она могла там кушать, а когда подрастет Эвелина и будит пробовать первую пищу и в дальнейшем кушать с ложечки, то она будeт кушать на том же самом стульчике для кормлений. Не будeт ли у Юлианны ревности что ли, что ее вещи передаются сестричке, и не буде т ли у нее чувство собственности,что это ее, а тут вдруг кто-то другой этим пользуется.

 

23) Приложите фото детей и своё фото!

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
opxudeja 24. Май 2011 17:21

а откуда ты знаешь что мы в Пуците записаны?

opxudeja 24. Май 2011 17:21

ну я на самом деле незнаю даже отличия от кенгуру,май-слинга,эрго-рюкзака...буду смотреть что и как)

Sabina 24. Май 2011 14:04

Еще насчет садика, у тебя Юля в Пуците записана, да? Если раньше 2012 мне не удастся Макса как нибудь пропихнуть в садик, то он с ней идет в одну группу. ;)

И девченки у тебя красавицы конечно, очень нравится фотка где Юля у Эвелины носик показывает

Sabina 24. Май 2011 14:02

Кстати, мой май-слинг сейчас находится у Наташи (мама Ники), она уже Нику в нем не носит, если надумаешь, поговорю с ней, и продам тебе его за символическую сумму. И научу ползоваться.

Sabina 24. Май 2011 14:00

http://www.slingokonsultant.ru/makesling/mei-sling.php

на этом же сайте есть подробные фото-инструкции как правильно расположить ребенка в слинге. Кенгуру, же вредит не только ребенку но и маме, из-за неправильного распределения веса и вертикальных (а не перекрестных лямок)

Sabina 24. Май 2011 13:57

Танечка, кенгуру для спинки малышки- это зло, тогда уж лучше эрго-рюкзак, или май слинг, их конечно рекомендуют с 6 мес, как и кункуру, то для развития это не так страшно. Я Макса с 4 месяцев носила в май слинге, его сшила моя бабушка. Траты 5 лс на материал и один день сшить на машинке, если есть кому. Когда Максу было 7 мес, купила ерго- рюкзак. Приложу фотки

opxudeja 24. Май 2011 09:46

Спасибо)))

imperija 23. Май 2011 22:51

Такие они у тебя милые, прелесть! (party) :$

imperija 23. Май 2011 22:49

Надо бы и мне наконец-то собраться, да заполнить анкету :$
Мы сначала тоже гуляли либо с мужем, либо с моей мамой. Ну зимой трудновато было проталкивать по снегу коляску, и держать на руках старшую доченьку, хотя, ничего невозможного нет :) Весной уже приучила старшую идти держась за коляску. Приходилось и на руки брать.. Сейчас уже младшую отучаю от коляски :)
Свои вещички старшая дочурка замечала на сестричке, но я объясняла, что она уже в них не влезет, пусть сестричка носит. Проблем небыло. Со стульчиком - сидели по очереди, но старшей было радостно сидеть с нами за одним столом, поэтому все были довольны :D

enzi 23. Май 2011 22:33

о, я своих тоже прошлым летом так же в коляске возила. младший лежал, а старший сидел на краю и так перемещались.гуляла с ними одна. просто доходили до ближайшей детской площадки, там младшего укачивала, а старший сам тусовался, а потом уже как младший засыпал, так я к старшему могла подойти
а по поводу вещей, как то я не помню проблем.старший вспоминал свою одежду на младшем, но сильно значения этому не предавал. и кушают они на одном стульчике, по очереди

maj 23. Май 2011 19:43

не хотела, но напишу ( извините что не по теме), Вам Александра, нужна помощь, наверное уже просто психиатра, а не психолога, Вы очень агрессивны и откровенно наглы, это свойственно личностям с глубокой формой дипрессии, она определяется легко - анализ крови сдается, а провокация - это самое последнее и дешевое дело (N) (N) (N)

anik55 23. Май 2011 19:29

Чтож ты сюда продолжаешь писать иди в болталку, нечего анкету засорять...

maj 23. Май 2011 19:28

наверное просто нет никаких граней ни в чем, вот и все объяснение

SaNjushka 23. Май 2011 19:27

я вообщем-то никуда и не пропадала, следила за всем, что происходит на сайте....

SaNjushka 23. Май 2011 19:25

вопрос не по теме, давай обсудим это или в привате, или уж в болталке на сегодня

23. Май 2011 19:23

а меня вот удевляет как можно после всего того что вы натворили, вот просто как возвращаться и делать вид как будто ничего не произошло!

SaNjushka 23. Май 2011 19:23

Да нет, maj, я очень даже сгибаемая, и очень много проблем и переживаний, просто не всем это надо знать

maj 23. Май 2011 19:17

да вы Александра, смотрю какая то просто "несгибаемая" во ВСЕХ отношениях :^)

SaNjushka 23. Май 2011 18:56

Надо мне собраться и все свои нынешние переживания в блог написать? И еще упорядочить как все было с самого рождения

SaNjushka 23. Май 2011 18:52

и теперь у меня новая проблемка, как обьяснить младшему, что теперь он большую часть дня будет один: будет один кушать, гулять, днем спать, играть.... Да и как старшей сказать, что братика не будет? Ооооох, чую я нелегко будет с сынулей, она единственная с кем он общается

SaNjushka 23. Май 2011 18:47

оба эти кризиса у детей пришлись на одно время

SaNjushka 23. Май 2011 18:47

И к тому же мы уже пережили, при чем благополучно, кризис 3х летки (у дочки он в 2.5 года начался) и кризис 1ого года....

opxudeja 23. Май 2011 18:44

Ну многие ведь носят слинги с кольцами,как кому удобно,мне было не удобно...

SaNjushka 23. Май 2011 18:27

Девочки, спрашивайте, буду рада поделиться своим опытом.... Кстати, мне ни слинг, ни кенгурушка не были удобны, у меня со спиной серьэзные проблемы, вопрос о самостоятельных родах стоял ребром.

anik55 23. Май 2011 18:15

У меня тоже с кольцами, надеюсь мне будет удобно :)

1 2