БЛОГ ТАТЬЯНЫ: В гостях хорошо, но дома лучше...

opxudeja
opxudeja 13. Июнь 2011 00:00
1039

Эх, с отъездом моего любимого (а уехал он 10-ого мая), вообще ничего не хочется... Все хотела написать блог, да никак не получалось, да еще на 2 недели ездили к свекрови в гости...

 

 

Но теперь я дома, кое-как окрепла, и готова делиться с вами своей жизнью, ведь у нас так же, есть свой Клуб погодок, который пока стоит на месте. Но будим это дело исправлять))

 

Расскажу о своих прелестных девочках))

 

Моей Юлианне уже 1.10)) Скоро второй ее юбилей-2 годика, и я все придумываю как же отметить это главное событие в ее жизни, ведь детям нравятся их Дни Рождения, и они с нетерпениям ждут этот праздник. Хоть пока они маленькие не понимают этого, но ведь если с детства показывать все прелести празднования, то в дальнейшем они будут любить этот праздник больше всего. И мне хочется вечеринки с множеством деток - ее друзей, много шариков, вкусностей, и веселья.

 

 

Моя малышка растет, а с ней и словарный запас. Пока она может говорить только словами, и то не законченными, но я ее понимаю. Она может рассказать о своих потребностях: пить, есть, писать, какать, когда ей больно или она устала, когда хочет спать или гулять...

 

Может назвать, что именно она хочет кушать, многое может назвать, что она видит. Выучила сколько ей лет и как ее зовут - Юя. Говорит: мама, папа, баба, деда, Кита (Никита-дядя), Ое (Олег - оба дяди), Аба (собака), Спай (спасибо, каждый раз когда ей что-то дают), Отдай, Спать, Больна, Устала, Ляля, Пить, Ку (кушать), Пам (подгузники), Аляяя (гулять), Соса (соска), Аако (молоко), Саси (сосиска), Баа (банан), Я (ягоды), ну и много других, которые и не перечислить.

 

Ах, да, и считать она умеет только по своему – Ади (1), да (2), тли (3), пя (5), семь (7), восе (8), деть (9), ноль (0).

 

Вот мне интересно, это нормально, если ребенок говорит только первыми слогами или буквами слова? Ведь некоторые она отчетливо и хорошо говорит...

 

Умеет одеть юбку, и, кстати, очень любит юбки, все майки одевает как юбки. Носки одевает, ботинки, шапку, иногда, получается и майку с шортами одеть, но не всегда... А вот снять умеет все.

 

 

 

Кушает исключительно сама, и все больше аккуратнее, уже мимо рта меньше попадает. И что самое интересное, супы ест аккуратнее, чем второе.

 

Про горшок, пока были у свекрови, это дело отложили, там горшка нет, а пошла по магазинам, чтобы купить, так нигде не было... Вот по приезду домой, придется все заново начинать. Но я заметила, что она стала понимать, что надо делать в горшок, даже на фото увидела горшок и сказала Пипи (писать надо туда).

 

Гулять ей больше нравиться пешочком, там можно все увидеть лучше, потрогать, цветочки сорвать, понюхать, а когда одуванчики цвели, так сдувать пух с них... Любит кататься с горки и на качелях. Наконец-то поняла, что надо по лесенке забираться, чтобы скатиться с горки, и сама может подняться и скатиться, под моим руководством.

 

 

Еще я очень радуюсь ее нежностям, но иногда они переходят через все края... Придет, начнет целоваться, да иногда так больно получается, что приоткрывает рот и прям зубами целуется. Да и обнимает так крепко, что кажется, задушит)) И к Ляльке все время подходит, гладит ее, Пай говорит, целует ножки, ручки, но иногда опять таки так крепко, что лялька начинает плакать. Но ведь Юлианна не со злости так, а от любви...

 

 

Эвелиночка тоже растет, в 4 месяца она весит 6800 и 64 см. За месяц набрала 500 гр и выросла на 4 см. Вспоминаю, Юлианна в 4 месяца была 7100 и 62 см, из чего я сделала вывод, что Эвелина не будет такой пухленькой как Юлианна, хотя все еще впереди...

 

 

У Эвелиночки лезет первый зубик, что врач и подтвердила, десна уже готовы, слюни текут, все предметы, что в руках отправляются в рот, и уже видно белое пятнышко на десне, и лезет верхний зуб, что меня удивило. И из-за зуба она такая неспокойная, капризная, но температуры нет. Спасаемся гелем для зубиков и нурофеном. Почти все время на руках, так что покоя мне нет.

 

Вовсю переворачивается на животик, и очень любит лежать и все разглядывать, особенно когда перед ней лежат игрушки. Иногда ножки поджимает под себя, так что попка к верху, и кажется что вот вот поползет... Готовится))

 

 

И вообще, очень позитивная девочка, улыбается и смеется, даже сквозь боль.

 

Потом напишу еще, о поездке к свекрови, и о домашних делах. И встретимся на неделе в онлайн болталке, я вернулась домой, а значит я в полной мере с вами!

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
SaNjushka 13. Июнь 2011 09:57

АААА, как бы и мне хотелось участвовать в жизни нашего клуба.... Но....