БЛОГ АЛЁНЫ: Ищем ответы

alenka.isakova
alenka.isakova 6. Октябрь 2017 15:49
1013

Здравствуйте, дорогие!

И давно же не было от нас известий. Мои мальчишки растут - вот уж близятся их дни рождения. Время за домашними заботами, уроками скрипки, занятиями малышей, репетициями хора проносится с такой скоростью, что еле-еле успеваешь отметить в уме каждое воскресенье. Но я не жалуюсь, пока сил хватает, и пока мне все нравится)))

Вот только если б не одно НО...

Алан все так же часто продолжает болеть. Простуды, ангины и другие болезни дыхательных путей регулярны, несмотря на все попытки вырваться из этой рутины. Не важно, какое время года, какая погода за окном и где мы находимся - раз в месяц стабильно, а то и чаще, болеем, болеем, болеем...

20171006152219-43844.jpg

Немного нашей истории:

Алан впервые заболел в 4 месяца. Тогда это был сильно заложенный носик, кашель от стекающей в горло слизи и температура что-то около 38 с хвостиком. Лечились Humerом, Vibrocilом, сбивали температуру при необходимости. Спасло нас и ГВ. Буквально через пару дней тогда вылезли и 2 первых зубика, на которые и свалили всю вину.

И вот с того времени Аланчик стал болеть по 2 недели через каждые 2-4 недели. К антибиотикам обращались только в самых крайних случаях, зато остальные лекарства отчаянные родители скупали просто в безумных количествах. Приходящая осматривать болеющего ребенка мед.сестричка или фельдшеры скорой помощи шутили, что у нас дома выбор препаратов больше, чем в местной аптеке, но сказать, чтоб был среди всего какой-то спасительный круг, не могу...

20171006152617-97787.jpg

Конечно, мы старались пить и витамины покупные (чего только не перепробовали), и сбалансированно питались, закалялись контрастным душиком, летом максимально бегали босиком и по возможности выбирались к водоему. 

Апофеозом болезненности стала зима 2015/2016, когда я с малышом Итаном на руках, а Аланчик (2.3 года) болел просто безпрестанно - воспаление легких, отит, бронхит, ангина... и так по кругу! За 4 месяца (с декабря по март) сынок был здоров максимум 3 дня подряд. И это мы еще в сад не ходили! Гуляли по площадкам, раз в полгода выбирались на любимые развивашки к Сабине да в церковь по воскресеньям ездили. Откуда малыш хватал все новые и новые вирусы оставалось загадкой...

В результате в апреле 2016 нас отправили в BKUS на операцию - резали аденоиды, гланды и ставили трубочки в ушки. После реабилитационного времени ребенок наконец-то вышел из домашнего заточения - ходил, радовался весне, нюхал цветы и дышал полной грудью.

20171006153007-15628.jpg

Болезни, конечно, нас не покинули. Раз в месяц Алан стабильно ловил какую-то болячку, но теперь болезни протекали куда легче и ограничивались легким насморком и кашлем.

Однако в сентябре 2016 пришла очередь нам идти в сад. Расказывать в подробностях не буду, но за учебный год Алан в саду был ровно 11 дней!

Да, он не болел все остальное время. Мы шли в сад, были там максимум 2 дня подряд, и Алан сваливался с высоченной температурой и, классически, насморк-кашель. Выздоравливая через 2-3 недели, мы сначала делали свои дела - здоровыми праздновали день рождения, Рождество, приезд бабушек... А потом опять шли в сад, чтоб через 1-2 дня заболеть. 

20171006153237-48822.jpg

Всю зиму провели на карантине без сада, чтоб хоть как-то радоваться жизни, но находили вирусы и в безсадиковской жизни.

Летом взяли отпуск от сада (как же хорошо, когда график мамы позволяет уделять время детям), по максимуму были на природе, в деревне, в хорошую погоду у водоема; закалялись, отъедались; уехали в отпуск... Жили активной жизнью несмотря на вечные сопли и кашель кого-то из братьев.

Вернувшись из отпуска, полные сил и решимости идти в детский сад, на второй день Алан сваливается с ангиной. Потом по кругу болеют все члены семьи - Алан аж дважды!

И вот через месяц приходит врач и подтверждает, что Алан абсолютно здоров. Идем в сад. Вечером того же дня температура под 39, опять карантин...

* * *

Не буду говорить, что я устала, и просто в отчаянии ищу, куда и к кому еще обратиться.

Из последних решений:

Начали курс Амалаки, Гилой и Эхинацеи (спасибо за блог, Настя!).

Начали курс соляной комнаты.

20171006153643-56018.jpg

Записались на удлиненный прием к семейному врачу, чтоб обсудить план дальнейших действий.

Девочки, мамочки! На что обратить внимание? Куда напроситься у врача - реабилитация, иммунолог? Какие еще анализы сдавать? И главное, где? А то в последний раз в лаборатории сыночка так напугали, что теперь сдать кровь - это прям катастрофа...

И да, в садике я не вижу необходимости, тем более с такими жертвами. Меня уже какое-то время посещает мысль о домашнем обучении. Но это радикальное решение, потому пока только думаю на эту тему.

В надежде на ваши комментарии,

Алёна - мама Алана (почти 4) и Итана (почти 2 года).

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
milimilka 11. Октябрь 2017 11:47

ох Аленка! как же болеют детки
советую сходить к иммунологу. Никифоренко такой есть. могу дать смс его номер. я думаю что в этом случае никакие честноки вам не помогут. болеете выдействительно много. часто и сильно.
мы в саду 3 сезон
первый год две неделди через две ходили
второй год боллеи ещ ебольше - подключились ангины . даже больничка была. болели тяжело.
летом сделали опреацию по аденоидам и гландам. детом без сада 2мес. три недели в сентябре слег с темпой. как выздоровел-сад- через неделю сново слег с темпой 39. будит видно этот год. всем здоровьяяя

alenka.isakova 10. Октябрь 2017 11:03 anastasija

Привет! Брали. Иду на фб писать тебе ответ

anastasija 10. Октябрь 2017 08:52

Алёна, вы сдавали мазок из горла? Его обычно берёт педиатр, и это лёгкая и бесплатная процедура. Результат будет через 5 дней. Если нет, то сдайте обязательно и напиши мне результат.

alenka.isakova 9. Октябрь 2017 20:13 anitnela

Эх, если б все зацикливалось только на детском саду, я б так и думала. Но он и без сада раз в месяц точно болеет. И зимой, и летом, что самое обидное.
Поехали тут в августе в отпуск, он за 2 дня до этого засопливился, уже в поездке кашлять начал... но как же лишишь ребенка радости летнего тепла и купания? Так что пришлось закрывать глаза на болячки, и радоваться с ребенком настоящему отдыху. Так он с ежедневным поеданием мороженого и купанием выздоровел даже чуточку быстрее, чем дома при всех соблюдениях врача :X

alenka.isakova 9. Октябрь 2017 20:10 Julija_L

Спасибо. Буду иметь ввиду при записи ;)

anitnela 9. Октябрь 2017 19:25

Может ему некомфортно в саду? У нас была важная эмоциональная составляющая. От этого болела.

Julija_L 9. Октябрь 2017 16:24

Очень советую имунолога Наталья Курьяне, очень хороший специалист. Насколько я помню, она принимала в детской на венибас гатве и в клинике neiroimunologi.lv.

alenka.isakova 9. Октябрь 2017 15:45 TaraBergmane

Спасибо за совет, а что это за капсулы с чесноком? Где их искать?

TaraBergmane 9. Октябрь 2017 15:21

Привет, Алене! У меня старший сын очень часто болел в первый год в саду, нам действительно помогло масло чеснока в капсулах. Пропил курс и постепенно вылез из всех болячек) А так тоже все пробовали и ничего не помогало.

alenka.isakova 9. Октябрь 2017 08:26

Спасибо, дорогие, за ваши комментарии. Мы верим в благополучный исход.
Читаю с упоением и Комаровского, живем по его принципам, но как-то пока глобальных изменений не ощущается.надеюсь, это временно:^)

alenkacosmic 7. Октябрь 2017 18:28

Привет! почитай статьи и блог доктора Комаровского! ооочень хорошо и по делу говорит и пишет очень толково! приезжал к нам с лекциями - и на вопросы отвечает и советы дельные и информацию дает хорошую. думаю на многие вопросы найдутся и ответы и решения!

milka 7. Октябрь 2017 10:06

Я думаю перерастете. В один момент раз и всё.
Не болейте

Vitaa 7. Октябрь 2017 08:51

Очень жаль и малыша и вас,держитесь, обязательно сходите к иммунологу он направит вас на анализы,а на вирус Эпштейн Барра не сдавали анализы?

alenka.isakova 6. Октябрь 2017 22:01 mama2detok

О, спасибо! Очень стараюсь с верой смотреть в будущее ;)

mama2detok 6. Октябрь 2017 21:43

Алена, привет! Первый год в саду очень сложный чаще всего... Моя и не болела до сада, а в саду приходилось каждые три недели болеть. Иммунитет формируется и никакие чудеса аптечные (все перепробовали) нам не помогали... Годам к 4 все выправилось. Младенчик переболел с рождения тоже всем от сестры (2 года разницы у них), у няни и в саду уже не болел... ТЕРПЕНИЯ, позитива и веры родителям!
Можно я тебе в фб напишу (Диана), но уже о музыке...?

alenka.isakova 6. Октябрь 2017 17:44 мамамаксима

Спасибо за ваш опыт. И здоровья сыночку!(F)

мамамаксима 6. Октябрь 2017 16:41

Мой сын тоже очеееень много болел с 8 месяцев.. кааждый месяц думала сойду с ума. сейчас ему почти 7 , болеет реже намного после 6 лет. В сад ходили так же как и вы редко. Были 2 раза на реабилитации в балтезерсе, сейчас ходит в бассейн.