Даша: месяц спустя

DariaG
DariaG 8. Май 2018 09:22
305

Уже пролетел месяц, как я стала дабл-мамой. С Сашей мы довольно долго знакомились и приглядывались друг другу. Он очень ручной мальчик, любопытный, серьёзный и даже даёт мне выспаться.

Для меня было самым интересным то, как воспримет Юля нового члена семьи. Она очень быстро адаптируется, даже в садике с первого дня не плакала и о нас не вспоминала, так что я не сильно нервничала. В первый день Юля сразу попросила Сашу взять на ручки и долго с ним сидела, разговаривала. Потом показала брату свою комнату, её комнату и важно сказала, что пора переодевать памперс.

20180508101104-13245.jpg

Самое забавное было, как Юля удивлялась, что я кормлю Сашу грудью. Она долго просила покормить и её тоже, но потом успокоилась, согласившись с тем, что она может съесть всё что есть в холодильнике, а у Саши зубов нет, ему приходиться пить только мамино молоко.

Во вторую неделю я осталась с двумя детками одна. Самое сложное было укладывать спать, потому что оба засыпают в одно время, а Юле надо почитать/принести попить/накрыть одеялком/дать книжку/дать другую книжку/принести ещё попить и так пока я не разозлюсь или она не заснёт. Тем временем Саша висит на груди и уже начинает реветь от коликов. Но нет ничего невозможного, и хотя очень хотелось в конце дня тяпнуть винишка, я побаловала себя только горячим чаем с печенькой.

Юля нашла новый способ манипуляции и теперь орёт по поводу и без. На прошлой недели она разоралась на весь Пурчик, когда я позвала её домой, а она хотела лупасить дерево палкой ещё часок. Как я поняла, я умею рожать только очень звонких и крикливых детей, так что если кто-то из них начинает плакать, я боюсь что люди вызовут полицию.

Сегодня Юля разоралась с папой в садике, когда поняла, что она взяла некрасивый листик и надо срочно на улицу искать новый, красивый листик. На её визги повыскакивали воспитатели из других групп и успокаивали ребёнка всем коллективом.

Я прекрасно понимаю, что у неё сейчас такой возраст, плюс рождение брата наложило свой отпечаток, так что я включаю покер фейс, глубоко дышу, прикусываю язык когда хочу разораться вместе с Юлей и в сотый раз успокаиваю, говорю, объясняю и договариваюсь. И знаете, есть прогресс! Пусть очень маленькими шажками, но он виден и это только придаёт сил.20180508101153-43721.jpg

Теперь мы с Севой чередуемся кто с каким ребёнком сидит, и пока у нас получается держать равновесие, но в рабочие дни, если Юля не ходит в садик, я иногда готова разорваться. Мы пока не заметили пока никакой ревности у Юли, только любовь и гордость от того, что она уже взрослая и может есть конфеты, а Саше нельзя. А может ревность и адаптация поджидают нас дальше и мы рано начали радоваться?

Немного слов о себе. Недавно читала о системно-векторной психологии, и выделила, что я оральный тип. Это значит, что я мыслю когда говорю, вообще люблю говорить, а стресс заедаю. Так вот, я заедаю капризы детей. После сложной ночи или тяжелого дня, мне надо заесть стресс. В общем, проблема понятна и неприятна, и очень тянет на пожевать. Один из советов, которые дают по этому поводу – кормить других вместо себя. Так что моя новая кухня не стоит без дела, в свободное время (и когда есть силы) я готовлю и скармливаю всю еду Севе и Юле. Правда, самой не поесть не всегда получается.

Так что на данный момент у меня две главные проблемы – как выспаться и как закрыть рот на замок. Кстати, большое спасибо марафону стройности на МК, когда читаю о том как девушки стараются, самой становится стыдно и жор ненадолго останавливается, так что, девушки, пишите чаще, вы спасаете мои ляжки от лишнего жирка!

Итак, главный вопрос на сегодня – какие у вас методы чтобы перестать съедать всё вокруг?

Даша

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
ArinaMur 10. Май 2018 20:13 DariaG

Даша, я тоже без остановки ем... не могу понять, это у организма стресс или все же из-за ГВ такой ненормальный аппетит :S

nadinka 9. Май 2018 10:23 DariaG

О, 3 года скоро. Терпения вам (F)

DariaG 9. Май 2018 10:02 waikiki

Ох не знаю, я сама чаще всего проваливаю этот покер фейс.))))

DariaG 9. Май 2018 09:59 nadinka

Разницы в 2.6 года. Юле сейчас 2.8, Саше вот только месяц исполнился.))

waikiki 8. Май 2018 23:05

Охх :) как бы мне научиться делать покер фейс)))

nadinka 8. Май 2018 21:22

Привет! А какая разница у деток в возрасте? извеняюсь за вопрос если что