Домашний микроклимат для здоровья детей

Мамин Клуб
Мамин Клуб 12. Февраль 2018 12:40
2212

Когда ребенок начинает часто и длительно болеть разнообразными ОРЗ, ОРВИ и прочими «простудными» заболеваниями, родители склонны винить в этом печальном обстоятельстве неблагоприятный климат, нездоровую экологическую ситуацию мегаполиса, ненатуральную еду, постоянно мутирующие вирусы, а также других родителей, которые приводят в школу или садик своих детей с насморком, кашлем и другими признаками инфекции.

Разговоры о том, кто именно виноват в повышенной восприимчивости ребенка к вирусам и бактериям, могут продолжаться бесконечно. Но, к сожалению, в большинстве семей все заканчивается лишь разговорами или назначением ребенку иммуностимулирующих препаратов, которые зачастую оказываются малоэффективными.

О возможности принятия самостоятельных мер для улучшения среды, в которой большую часть времени проводит ребенок, задумываются немногие и, как правило, самые прогрессивные родители. В то же время новейшее оборудование предоставляет все возможности для создания оптимальных условий для здоровой жизни ребенка.

20180206153659-44485.jpg

Здоровье новорожденного ребенка и влажность воздуха

Новорожденный ребенок, хоть и обладает достаточно сильными защитными механизмами приспособления к новым условиям, все же очень нежен и чувствителен к условиям окружающей среды. Современные психологи и сторонники «мягкого рождения» много говорят о том, как важно снизить стресс от смены способа существования в процессе рождения. Но бережное отношение к ребенку заключается и в том, чтобы создать для него оптимальную среду, в которой для него будет как можно меньше дискомфорта.

Кожа новорожденного младенца очень чувствительная и в первый месяц немного несовершенна – до рождения она находилась в окружении воды, и у нее просто не было шансов подготовиться к новым условиям существования. Еще нежнее и чувствительнее слизистые оболочки малыша. Они быстро пересыхают, и может возникнуть эффект заложенного носа. И если для взрослого человека это не более, чем дискомфорт, то для малыша - это почти катастрофа: младенцы дышат только носом, когда сосут грудь, а если нос заложен, то ребенок может начать страдать еще и от голода и жажды. Чтобы увлажнить слизистые оболочки носика младенца, применяют специальные капли, но, если использовать увлажнители воздуха "Venta", подобная проблема, скорее всего, просто не возникнет.

В условиях пониженной влажности воздуха предрасположенность к дисбактериозу, проблемам с почками, аллергии может вызвать развитие заболевания, поэтому увлажнители воздуха "Venta" в доме, где обитает новорожденный малыш, не просто желательны, а практически необходимы, особенно в холодное время года, когда воздух в помещениях сух за счет работы батарей центрального отопления.

Забота о дошкольнике и школьнике

Наверное, ни одному нормальному родителю не придет в голову напоить ребенка водой из-под крана, которая не отличается кристальной чистотой и безопасностью для здоровья. Большинство людей позаботится о каком-либо способе получения чистой воды – установке фильтров, приобретении бутилированной воды для питья и приготовления пищи, в худшем случае - банальном кипячении.

О том, что воздух, которым дышат дети дома, может быть еще опаснее, чем неочищенная вода, задумываются, к сожалению, немногие.

Доказанный факт – воздух, которым мы дышим в городских квартирах в разы грязнее, чем воздух на самой загазованной улице мегаполиса. Особую опасность для здоровья ребенка представляют годами накапливающиеся в воздухе квартиры бактерии, вирусы, споры разнообразных грибков и прочие неприятные примеси. Если организм взрослого человека кое-как справляется с ежедневной атакой возбудителей заболеваний, то для детского иммунитета такая нагрузка может оказаться непосильной.

Современный очиститель может значительно улучшить качество воздуха в помещении - это не пустая рекламная фраза, а факт, подтвержденный многократными испытаниями.

Очищая воздух от пыли, взвеси вредных веществ, а также возбудителей инфекций, подобное оборудование принесет ощутимую пользу для здоровья всех членов семьи, особенно для самых младших. Если очиститель воздуха будет дополнен увлажнителем, то можно смело сказать, что для облагораживания воздуха в помещении сделано все возможное. Поддержание оптимальной влажности в помещении предохранит носоглотку (основной путь инфекции в организм) от пересыхания – состояния наиболее благоприятного для проникновения микробов и вирусов. К тому же современные приборы зачастую объединяют в себе две необходимые функции – очищения и увлажнения воздуха.

Некоторые уверены, что очистить и увлажнить воздух во всех помещениях, в которых бывает ребенок (в школе, детсаду, магазине и пр.) – невозможно. На это можно возразить, что ребенок, даже тот, который посещает детские дошкольные учреждения или школу, а также много гуляет на улице, все равно большую часть времени находится дома. Хотя бы потому, что ему необходимо как минимум десять часов сна в сутки – это время, которое должно использоваться для восстановления сил и роста, - а одним лишь ночным сном пребывание дома ограничиться никак не может. В силах родителей обеспечить ребенку лучшие условия хотя бы там, где это возможно сделать без особых усилий и защитить его от повсеместной неблагоприятной экологии хотя бы в стенах родного дома.

Информацию подготовили: www.venta-airwasher.lv

 20131206125508-44661.jpg

В воде медленно крутятся цилиндры, поверхность которых достигает 4,2 м². Когда чрезмерно сухой воздух попадает на эти большие поверхности, они увлажняются и незаметно попадают обратно в комнату (используется метод холодного выпаривания, который признан лучшим методом).

Частицы находящиеся в воздухе, такие как табачный дым, неприятные запахи, бытовая пыль и пыльца растений попадают на цилиндры и их задерживает вода. Чистая вода испаряется. Нечистоты остаются в нижней части и их легко убрать, используя гигиеническую добавку Venta – каждые 10-14 дней.

Всю продукцию "Venta-Airwasher" можно приобрести в магазинах:

CENUKLUBS

20180206154502-92412.jpg

EURONICS

20180206154758-32788.jpg

ELKOR

20180206154917-12350.jpg

 

 

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Lika4ka 10. Декабрь 2013 14:59

гигиеническая добавка была в комплекте...когда закончилась - новую не купила...просто разв 2-3 дня мою его и заливаю чистую воду...

Lika4ka 10. Декабрь 2013 14:58

у нас такой есть...использую обычно в зимний период ,когда отопление включено...но муж вечно бурчит, ему видите слишком влажно становится....хотя у нас больше 50 % не бывает влажности....