Хендлинг - не только уход, но и помощь в формировании личности

Мамин Клуб
Мамин Клуб 20. Апрель 2017 00:00
225

Возможно, вы уже слышали о том, что метод "хендлинг" учит правильно держать и заниматься с малышом. Это действия и прикосновения рук родителей к ребёнку с первых дней жизни. Если вы правильно держите и носите детей, это помогает им лучше осознать своё тело, а в долгосрочной перспективе обеспечить симметричное и полноценное развитие. Учимся вместе в Мамином Клубе!

Кажется, скоро имя физиотерапевта Клаудии Хела станет синонимом слова "хендлинг", потому что именно она помогает будущим и молодым родителям узнать о нём больше и донести, какое важное значение он играет.

Поговорим, как правильно малыша брать на руки, класть, поднимать и держать.

Хендлинг в твоих руках, в твоих пальцах, которыми прикасаешься к другим людям. Дети хотят мягких прикосновений, аккуратных, в которых заложено уважение. Родители не должны заучивать технику, они должны к маленькому человечку относиться с уважением. Ребёнок не может сказать, что ему нравится, а что нет, но может подать знак.

Не нужно уход воспринимать просто как процедуру, которую надо провести побыстрее и поставить галочку. Главное не то, как ребёнок выглядит в одежде, важен сам процесс переодевания, как малыш себя в этот момент чувствует.

Ребёнок многое от этого получает. Каждое прикосновение значимо. То, как его переворачивают с бока на бок, для него целый мир. Это для него что-то новое.

Важно спрашивать у малыша и дожидаться ответной реакции. В мире ребенка всё должно происходить так, чтобы он смог к этому приготовиться, позволить глазками за всем следить. Старайтесь все делать поглаживающими движаниями, например. Если малыш чувствует себя хорошо, то он отреагирует. Ему всё равно, какого цвета у него одежда, ему важно, чтобы его заметили, уважали его чувства и учитывали пожелания.

Если родители им занимаются, то он будет в дальнейшем сотрудничать с другими.

Когда вы ухаживаете за ребенком, это время должно принадлежать только вам, потому что в младенчестве он много спит. Пользуйтесь любой возможностью побыть вместе.

Если малыш во время смены подгузника хочет лежать, пусть лежит. Если ему 10-11 месяцев и лежать ему неинтересно, то снимаем подгузник стоя. Мы друг друга слушаем, а не отдаем приказы - стоять, сидеть, лежать. Предоставляем ребёнку право выбора. Конечно, подгузник будет поменен, важным остаётся вопрос - как.

Это доверие ребёнку, это позволяет ему чувствовать себя защищённым, важным, уважаемым. Спрашивайте, как подгузник будем одевать, просите поднять ножку и улыбайтесь.

Если малыш ещё не говорит, это не значит, что его не нужно уважать. Хендлинг - это процесс формирования личности. Помните об этом и применяйте на практике!

Мамин Клуб

ONLINE-TV поддерживают

 

20170407141241-72884.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся