Ролики, беговел, самокат: когда что осваивать?

sunenergy
sunenergy 15. Апрель 2018 09:12
347

Приветствую вас, читатели моих заметок.

В прошлом блоге я писала как мы определились с транспортом. Но наверное многие прибывают в раздумьях и поиске, что касается не только беговела, а роликов, самокатов, велосипедов. Какому возрасту соответствует каждый из этих видов передвижения.

Хочу начать с того, что нет чётких рамок когда что лучше осваивать. Всё зависит от способностей ребёнка и желания родителей помочь обучиться.

Для начала убираем свои амбиции, что вот у соседа ребёнок в 2 года встал на ролики и моему так надо. Смотрим на желание детёныша что-то освоить, предлагаем варианты, но без навязывания.

И так начну с роликов (коньков).

20180415090859-72974.jpg

Вспоминая своё детство, я чётко помню, что на ролики и коньки встала довольно таки рано 3 — 3.5 г. Была идея попробовать поставить сынульку на коньки этой зимой, но скользкая поверхность вызвала у него беспокойство поэтому на год отложит эту затею.

Средний возраст когда детям становятся интересны ролики считается 4-5 лет. Однако я писала ранее, что есть дети которые в 3 уже программу катают на коньках. По-видимому, в этом вопросе нет строгой границы. Главный критерий ― это желание ребенка.

Если всё-таки мы говорим о желании ребёнка кататься, то делаем это без фанатизма. Нагрузка идёт на другие мышцы, которые до сих пор такого ещё не знали, поэтому всё в щадящем режиме происходит.
Не стоит забывать о защитной экипировке для ребенка. Падений не избежать, а это значит, сто перед тем как поставить ребёнка на ролики или коньки надо на берегу научить навыкам правильного падения. Защитная амуниция защитит только от ссадин и царапин, но не спасёт от переломов и вывихов. И наконец объяснить и показать надо ребёнку правильную стойку при катании.

20180415091052-94290.jpg

В возрасте 1 года можно уже начинать кататься на трех-четырех колесном беговеле, но как я писала в предыдущем блоге они не практичные, хватает максимум на полгода и ребёнок его перерастает.По мере взросления пересаживаемся на тот беговел который будет ребёнку удобен. Идеально если в магазине есть возможность посидеть на понравившейся модели. А ещё лучше прокатиться.
Иногда дети в 1,3 уже осваивают беговел, но так же бывает, что ребенок только в 3 года проявляет истинный интерес к
нему (не смотря на то, что беговел был куплен на много раньше).  Так что если вдруг Ваш ребенок не проявил интереса с первых дней не расстраивайтесь, все детки разные, придет и его час.

На сколько хватает беговела?

Беговела, так же как и любого велосипеда, при правильном подборе хватает на 2-3 сезона т.к. все беговелы имеют регулировку седла и некоторые модели регулировку руля за исключением самых детских моделек.

А ещё беговел успешно применяется при реабилитации детей после травм нижних конечностей (переломы/вывихи/растяжения), а так же для ослабенных детей, детей с проблемами опорно-двигательного аппарата и во многих других случаях.

С какого возраста можно кататься на самокате?

20180415091126-23152.jpg

Самокат один из самых удобных детских транспортных средств.

  1. Самокат помогает ребёнку развиваться комплексно. При катании на роликах или велосипеде руки практически не получают нагрузки, работает в основном нижняя часть тела. Если малыш едет на самокате, у него задействованы практически все мышцы тела, а значит, он развивается гармонично;

  2. Самокат безопасен. Во-первых, на нём банально сложнее разогнаться до высоких скоростей, чем на роликах или велосипеде. Во-вторых, с самоката всегда можно спрыгнуть – а попробуйте спрыгнуть с велосипеда? Вряд ли получится. Соответственно, и риск упасть на самокате у непоседы заметно меньше;

3. Есть и минус, но он легко поправим. Если ребёнок будет всё время кататься на одной ноге не меняя её, то можно заработать перекос по осанке, здесь или объяснить нужно, что если опорная ножка устала , становимся на другую. Или же просто напоминать ребёнку о смене ноги. Чтоб нагрузка распределялась равномерно.

 20180415091158-37292.jpg

Наконец велосипед, если о выше перечисленных транспортных средствах ходят споры, что первое купить, какой лучше, то до велосипеда доходят все без исключения. По поводу возраста опять таки вопрос времени. Кто в неполные 4 уже на 4-х колёсном едет, а кто-то ещё не готов так рано. Тоже самое по двух колёсному велосипеду. Ваш ребёнок даст вам понять когда он будет готов.

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся