ЛЮБОВЬ: Второй шанс для Испании

lyulabby
lyulabby 10. Июль 2018 22:38
423

Привет! Сегодня я хотела бы поделиться с Вами темой менее «детской», а именно очередной поездкой. Вы уже догадались, нет блога — Люба в поездке…)) В июне этого года мы поехали Испанию, на Берег Смелых (Costa Brava).20180710223550-21502.jpg

Первый раз мы посетили Испанию год назад, когда дочке было два месяца. Тогда мы были на Золотом Берегу. Итак, наша компания из 3-х взрослых (с нами поехала еще свекровь), двух малышей 1,3 года и 2,10, двух колясок - мы отправились отдыхать.

Я уже столько писала о сборах, что в этот раз не буду писать обо всем этом. Только скажу, что наш багаж был уложен в один большой и один маленький чемоданы. В салон самолета было взято две небольшие сумки, и на этот все. По приезду, оказалось, что часть одежды осталась не надетой, около десяти подгузников не использовано, а баночки детского питания даже не открывались. В следующий раз возьму меньше вещей.

Летая, в последнее время меня больше всего раздражает рассадка в салоне. И главное, мне не понятно, почему семью сажают раздельно? При полете туда, нашу компанию разделили между тремя рядами (4 посадочных места), при полете обратно – два соседних ряда и одно место в начале салона. При этом, такая ситуация была и у других семей, которые старались поменяться между собой. При полете в Барселону, старший сын смотрел в окошко, потом мультики и рисовать. Доченька немного поспала и требовала гулять по салону. Без перерыва – туда и обратно. Сама писала – не брать в поездку ребенка с новыми навыками (у нас - хождения), но не пропадать же билетам…После самолета у нас был еще трансфер в гостиницу, прогулка на море – и малыши сладко уснули.

Если говорить про нашу гостиницу, то это была обычная гостиница, недалеко от моря в курортном городке Бланес. По итогу, посмотрев городки побережья, я бы все равно выбрала Бланес. Потому, что через прибрежную линию не идет железная дорога, вокруг много магазинчиков и удобно путешествовать по региону. Мне очень понравилось, что в таком небольшом городке очень много детских площадок. Большие, маленькие, просто отдельно стоящие качельки… Моим малышам хотелось на каждую площадку, поэтому через какое-то время мы стали загодя площадки объезжать. Другими топовыми объектами внимания стали: колонки и краны с водой, камни на пляже и такое количество собак, что дочка уже перестала на них реагировать.

Возвращаясь к побережью, то мы совершили 4 самостоятельные экскурсии за 7 дней. Наша первая вылазка была в такой же небольшой курортный город Тосса де Мар. Уникальность этого города в крепости, которая находится на пляже. Сам городок очень колоритный и зеленый. Если раньше меня привлекали большие города, то сейчас все больше небольшие и уютные. Тосса как раз такой городок…

Нашей второй вылазкой стала поездка в Жирону. В этот городок мы поехали на поезде. Поезда – мой любимый вид транспорта, особенно с детками. Во-первых, по поезду можно ходить, менять свое место. Во-вторых, так сильно не качает и можно читать, кушать и делать прочие дела. В Жирону поездка занимает около 45 минут. Сам город не является туристическим магнитом, поэтому можно было спокойно прогуляться, выпить наперсток крепкого кофе, сделать много фотографий, а также обязательно посетить хоть одну детскую площадку. Мне Жирона запомнилась красивым видом на реку и мост Эйфеля, а также возможностью прогуляться по городской стене.

Самой большой поездкой стал визит в Барселону. И тут нам просто не хватило времени. Потому, что вы тот приезжаешь на площадь Каталонии, вокруг все такое красивое, много магазинов, а стрелочка часов при этот тик-так тик-так… В Барселоне можно жить неделю-две, и не увидеть всего задуманного, а у нас был всего день… В итоге, мы решили, что по пути зайдем в нужные нам магазины, потом посмотрим несколько домов Гауди, и в заключение – Саграда Фамилия. Все так и сделали, добавив только перекус в небольшом трактирчике, и кофе в Starbucks. Дорогие путешественники, не будьте как я. Кофе в Испании нужно пить в местных кафе, заказывать эспрессо и наслаждаться. Я знала, что модная кофейня мне не понравится, так оно и было…

Еще у нас был марш-бросок в соседний городок, но это заняло совсем немного времени. Зато какая там шикарная детская площадка была.

Во все остальные дни мы гуляли по нашему городку, ходили на море, покупали ягоды и фрукты на местном овощном рынке. Самой вкусной ягодной была признана черешня, которая уходила у нас просто огромными кульками, второе место разделили персики и клубника. Детки кушали все с удовольствием. Если продолжим тему еды, то в этот раз мне было гораздо проще организовывать питание малышей. В гостинице у нас был завтрак и ужин в формате «шведский стол». На завтрак впервые я видела в гостинице овсяную кашу, что меня прямо очень радовало. Да, на постсоветском пространстве кашу в отеле встретить не удивительно,но в западных гостиницах кашу увидишь редко. Обычно завтрак деткам подбирала многокомпонентный: немного каши, яичка, дольки помидора и фрукты. Моя дочка (1,3г) категорически не любит есть с ложки, поэтому я кормила ее кашей, и все остальное она брала с тарелки сама. Да, стол с ее стороны был заляпан местами, но все разбросанное я подбирала и не считаю, что это было не правильно – давать ей есть самой. В течение дня дети кушали фрукты-овощи, йогурт, галеты. На ужин я снова подбирала несколько разных составляющих, чтобы ребенок хоть что-то съел. Чаще всего: кусочки мяса или рыбы, макароны или печеный картофель, овощи и фрукты. В этот раз мне даже не понадобились баночки с детским питанием, которое я взяла с собой.

Если мне нужно выделить одну вещь, которая пригодилась мне больше всего, то однозначно – солнцезащитный крем. Несмотря на то, что мы не лежали на пляже, детские ножки и ручки торчали из коляски целыми днями, пока мы гуляли по городам.

Если мы говорим про покупки, то набор сувениров у нас уже достаточно стабилен: никаких магнитиков, бутылка вина и что-то покушать местное. В этот раз я также купила кофе, который мне пить очень вкусно.

На этой ноте буду заканчивать свой рассказ. Если у вас есть какие-то вопросы или (что еще лучше) отзывы и мысли про Испанию, буду рада вашим комментариям.

20180710223613-75585.jpg

20180710223648-19719.jpg

20180710223716-44924.jpg

20180710223733-18617.jpg


Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
lyulabby 12. Июль 2018 11:21 VitaMuižniece

Лететь 3,4 в одну сторону. У нас куплен был пакет: отель, билеты и трансфер.

VitaMuižniece 12. Июль 2018 10:02

Каждый год "собираюсь" в Испанию и всё никак. Сколько стоили билеты ? Как долго летели ?