ЕКАТЕРИНА: Меню Лизы

superstar
superstar 10. Август 2017 15:11
295

Добрый день мамочки! Сегодня четверг и, значит, на связи я со своим блогом. Сегодня я расскажу вам о том, как мы питаемся, расскажу, как делаю кушать дочке и какие фирмы детского питания предпочитаю и почему. Ну и, конечно, о прошедшей неделе.

20170810145729-54320.jpg

С самого рождения Лиза у нас на ИВ (искусственное вскармливание). То, что я не смогу кормить грудью я знала уже будучи беременной (естественно это не моя прихоть и есть мед.показания). Поэтому, в отличие от большинства мамочек, столкнувшихся с проблемой невозможности кормления, у меня было время подготовится к этому. Подобрать все необходимое и выбрать смесь.

После долгого изучения составов разных смесей, взвешивания всех за и против, собирания отзывов, выбор пал на смесь на козьем молоке Nanny care. Естественно, не бывает идеальной смеси и все мы понимаем почему. Поэтому хотелось, как можно меньшее количество вредных компонентов. Подкупило что эта смесь не содержит пальмовое мало (но содержит рапсовое). Еще смотрела на отсутствие сахара (есть лактоза). Еще понравилось, что она на основе цельного козьего молока. Ну, в общем, на мой взгляд потребителя это наилучший вариант. Есть большой минус- цена. Эта смесь довольно дорогая.

20170810145935-85768.jpg

Прикорм мы начали вводить в 4 месяца. Мы на ИВ, а это значит, что нужно вводить прикорм немного раньше, чем деткам которые находятся на ГВ. Конечно же мы вводили все очень медленно и по чуть-чуть. Отводя на каждый новый продукт от 7, и даже до 10 дней.

Нам повезло, потому что к началу нашего прикорма, на прилавках можно было уже найти местные овощи. Так, первым стал кабачок. Вкус кабачка пришелся Лизе очень по вкусу. Даже не ожидала что такой маленький ребенок будет с таким удовольствием уплетать. Затем мы ввели брокколи. Брокколи еще не было к моменту ввода, и я взяла замороженную. Это неплохая альтернатива для деток в тот период, когда нет возможности купить свежие овощи. Брокколи, кстати, тоже пришлись нам по душе, как, впрочем, и все овощи которые кушает Лиза. Постепенно мы ввели так же цветную капусту, картофель, морковь, банан.

После 5 месяцев мы так же постепенно стали вводить каши. На данный момент Лиза уже кушает гречневую, кукурузную, просо, овсяную каши. Каши мы кушаем безмолочные и без сахара. Детские каши я покупаю Holle (кстати, они цельнозерновые, что немаловажно), Humana, Hipp, Topfer, Hafer.

20170810145255-14580.jpg

Чуть позже, после 9 месяцев я планирую перейти уже на простые крупы, не из детского отдела.

Из фруктов Лиза на данный момент полноценно кушает только банан. Покупаю маленькие, они более нежные. Кстати, по моей просьбе знакомая проверила их на содержание нитратов- норма. Что меня очень порадовало. Банан мы кушаем не толко как пюре, но и через ниблер. 

20170810153049-53743.jpg

Еще вчера я дала ей попробовать немного яблочного сока (из баночки), разведенного водой. Лицо, которое она делала после каждого глотка… о, это надо было видеть! Хоть и сока там было всего десертная ложка на 100 мл воды….

А еще Лиза только недавно стала нормально пить воду. До этого только баловалась. И Еще совсем не простым делом оказалось подобрать подходящий именно нам поильник. Потому что даже рекомендованные другими мамочками поильники, нам все же не подошли. Видимо, это очень индивидуальное дело.

20170810153113-25910.jpg

Ну вот, с питанием разобрались!

Эта неделя, впрочем, как и предыдущая выдалась очень грустной для нас с Лизой и скучной. Потому что наша старшая сестра уехала в лагерь. И, кажется, ей там очень круто…

20170810153134-80997.jpg

А если серьезно, то мы просто скучаем. И уже очень привыкли к помощи старшей сестры. Она и поиграет, и книги почитает. Но скучать нам не долго уже. После 10 дней лагеря она уже сегодня возвращается домой.

Неделя прошла относительно спокойно. Лиза спит хорошо, ведет себя «прилично», без скандалов. Единственное два дня подряд отказывалась от еды, причем я так и не поняла почему.

20170810151111-62772.jpg

Может быть это зубы? Возможно. Руки у нас по локоть во рту и слюни повсюду, приходится постоянно их вытирать, иначе становится мокро)) Они, конечно просвечивают, но все никак не вылезут. Интересно- когда?! Она очень хочет ползать. Старается из всех сил, но пока не получается. Крутится вокруг своей оси и немного передвигается по-пластунски, передвигаясь руками. Научилась опрокидывать коробку с игрушками и роется в них, выбирая нужную. Любимое дело это обсасывание игрушек. Очень удобен в этом плане всем известный «жираф София», одна из любимых игрушек. А какие игрушки любят ваши малыши? У нас их довольно много… хватит для написания целого блога. Об этом и расскажу в следующий раз.

До встречи в следующий четверг.

Ваша Superstar

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся