АЛИНА: Наши игры с крупами

Alina Mur
Alina Mur 4. Ноябрь 2016 12:48
916

Друзья, вы наверно уже забыли, как выглядят мои дети и то ради чего я вообще стала писать. Честно, каюсь. Я не знаю плюс ли это мой или минус, но я абсолютно не умею рассредоточивать своё внимание и делить интересы. Но я буду стараться исправляться. В ноябре я не взяла себя ни одной съемки. Буду отдыхать, разгребать старое и заодно делиться с вами рассказами о нашей весёлой жизни.

Начну цикл наших рассказов с наших игр со всякими сыпучестями.

Идея организации домашней песочницы не покидала меня с того момента как я увидела какой неподдельный интерес у них появился к кошачьему лотку и как их прикалывало перебирать пальчиками кошачий корм. Естественно, что, отведя их в песочницу на детской площадке, их просто было невозможно оттуда вытащить, а мне потом было невозможно избавиться от ощущения что у меня в квартире под ногами постоянно песок и страха что они сожрут какую-то грязь. С приходом холодов и дождей уличная песочница и вовсе стала под запретом. Но не лишать же детей такой радости? Пора делать песочница home edition.

Идею с обычным песком я отмела сразу, по понятным многим причинам, кинетический песок больше для лепки и им пока ещё рановато, да и неизвестно что будет если они его сожрут. Почему бы в качестве песка не использовать крупы? Экологически чистый продукт, не прилипает к рукам, заметен на полу и легко пылесосится.

Не буду оригинальной, сказав, что я тоже решила покрасить рис. Мне всегда было интересно как это делается и смогу ли я это повторить без литра водки:)

А теперь рецепт в студию:

img_1515a

  • Обычный длинно зерновой рис
  • Жидкий или сухой пищевой краситель
  • Водка
  • Пакетики для хранения

1 кг риса засыпаем в пакетик, заливаем красителем и добавляем несколько столовых ложек водки или любого другого крепкого бесцветного алкоголя. Закрываем пакетик и тщательно трясем пока цвет не распределиться равномерно и пока цвет не приобретёт нужную нам интенсивность. Если цвет получился блёклым, то просто добавляем ещё красителя и трясем. Прокрашенный рис высыпаем в любую ёмкость и даём часик просохнуть периодически помешивая. Ну всё можем засыпать в нашу песочницу.

img_151s5

На мой объем контейнера мне хватило 4 кг риса. Я использовала синюю, красную и жёлтую краску. Была ещё зелёная, но она пропитала рис не в ярко зелёненький красивый цвет, а скорее в грязно болотистый, который отправился в мусорник.

Далее я добавила необходимые инструменты для раскопок и пару фигурок для поисков

img_1515

Забежав в комнату и увидев это цветное великолепие, дети не сразу догнали, что это всё для них, что в этом можно копаться, сорить и за это им ничего не будет. Поначалу они аккуратно потрагивали и пробовали на вкус рис, изучая что это за зверь такой.

img_151d5

Но уже спустя пару минут началось бесилово. Мы бросались рисом, смешивали узоры, копали лопаточками и закапывали друг друга. Ну собственно говоря как я и ожидала вся комната была в рисе.

img_151dd5

img_1510085

В следующий раз до меня дошло, что постелив плед я значительно упрощу себе уборку. Просто стряхиваем всё что на пледе обратно в контейнер, а остальное пылесосим.

img_151676865

img_151ddw5

Но одной сенсорной рисовой коробки мне показалось маловато и я решила сделать ещё один контейнер с гороховым наполнителем и бусинками.

На мой объем мне хватило 2 кг обычного гороха и один набор симпотичных бусинок от Melissa and Dough, которые можно сортировать по цветам, а в будущем ещё и нанизывать на ниточку.

_3 

6734

Увидев этот сенсорный набор дети уже не особо церемонясь по очереди искупались в горохе, а потом уже начали более детально изучать и выкапывать бусинки.

563

756

А Бэлла даже решила совместить свой осенний сенсорный набор с гороховым. Ребёнок почти час перебирал бусинки с желудями из одной коробки в другую.

img_151v5

В целом конечно, Бэлла у нас более тактильная девочка нежели Рошка. Будь её воля она бы наверно целый день провалялась бы в контейнере перебирая своими пальчиками содержимое из одного ящика в другой. А вот Рошка больше 15 минут не выдерживает. Особенно если я не уделяю прямого внимания его барскому величию в ходе процесса игры. В чём-то он конечно более скрупулёзен чем Бэлла, но явно не в трогательной сфере.

img_154444

Мой кабинет потихоньку превращается в комнату санкционированного бардака. Проснувшись, дети первым делом несутся не к своим игрушкам, а именно в эту комнату, где они могут вдоволь побеситься и повеселиться. Ради их двух улыбок, да ещё и с пользой для развития мне не сложно потратить лишних 5 минут своего времени на уборку всего этого.

Продолжение наших игр следует…..

А что трогаете вы?

И чем занимаете свою малышню в это серое дождливое негулятельное время?

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Anna V 5. Ноябрь 2016 18:02 Alina Mur

Нет, вот чего-чего, а этого не было.
Я не люблю песок. Он потом везде;-)

Alina Mur 5. Ноябрь 2016 15:34 Gloria_i

Ого мы в 5-6 месяцев ещё обездвиженными овощами были:))) Только развивающий коврик теребили да на бейбибьёрне качались:) В 8 месяцев мы только сели и начала выдавать коробочки. Но так как всё тащилось в рот мне стало страшно что проглотят какой осколок от макарон и фиг его знает что там потом будет. Сейчас они уже в рот особо не тащут, но в любом случае с крупами, если даже сырое съест ничего страшного не будет

Alina Mur 5. Ноябрь 2016 15:30 Anna V

Да мне самой по кайфу ручонками своими его перебирать

С цветами я немного по-другому делаю. Беру например 2-3 коробочки и выдаю игрушки жёлтого-зелёного например цвета и прошу отсортировать каждый цвет в свою коробку. С переменным успехом иногда получается.

Кстати а у вас был такой столик с подсветкой для рисования песком?

Alina Mur 5. Ноябрь 2016 15:24 HeyLen

У нас на тейке есть магазинчик Gemoss http://gemoss.lv/ там всё что хочешь для кондитеров. Там есть и жидкие и сухие красители. Но я думаю что в больших рими или максимах в кондитерсоком отделе тоже что-то должно быть

Anna V 5. Ноябрь 2016 09:20

Здорово, когда есть такая пустая комната, где легко все убрать.
Очень красивый получился у тебя рис! Прямо самой в нем поковыряться захотелось. Плов у тебя знатный с ребятишками;-)
А мы увлеклись рисованием солью. Но вам пока рановато. А вот на доске мелками вам должно понравиться. Мел, даже если откусят, в малых дозах не вреден.
А ещё в таком возрасте я Мишке устраивала тематические денёчки. К примеру, выбирала все Красное, .складывала в коробку и несколько раз в день перебирали предметы и называли их (красный карандаш, красный носок, Красное яблоко и т.д)

Gloria_i 5. Ноябрь 2016 00:50

Крутые у вас коробочки, прививаешь эстетский вкус с младенчества! :) Возьму на вооружение, правда, мне еще, судя по всему, долго ждать когда Мартин перестанет все в рот тащить. Тимоха по сравнению с ним очень брезгливый был, у нас редко что в рот отправлялось, и мы с месяцев 5-6-и уже вовсю рисовали пальчиковыми красками и купались в сенсорных коробках.
А мы сейчас, в основном, в чтение ударились. Тимоха переходит на новый левел и читает младшему, а я смотрю и умиляюсь))

HeyLen 4. Ноябрь 2016 23:01

Какой яркий рис(inlove) А где такой краситель прикупить?

мамамаксима 4. Ноябрь 2016 20:19

Какой яркий красивый рис :)

lyulabby 4. Ноябрь 2016 19:35 Alina Mur

Мы купили в Ikea. Простенький, три сегмента, на магнитиках. Позже выдам ему дорогу, сейчас он его сцепляет и расцепляет активнр.

Nati 4. Ноябрь 2016 19:18

Привет! Замечательная идея! Нам кинетический песок на год подарили, но это было рано. Только сейчас, в 2,5 сынок играет активно с ним, складывает в посудку и "готовит", лепит всякие котлетки из него. :)

Alina Mur 4. Ноябрь 2016 19:05 alenka.isakova

У меня под крупы выделена закрытая маленькая полупустая комната так что убирать очень быстро всё получается.
С рисованием у нас пока только пальчиками. Держа всякие кисточки, мелки и фломастеры они не понимают что с ними делать и тащут в рот.

Alina Mur 4. Ноябрь 2016 19:02 lyulabby

А что за поезд на магнитах? С красками у нас пока только в ходу самодельные пальчиковые, а пластилин и кинетический песок думаю ближе к двум приобрести.

lyulabby 4. Ноябрь 2016 16:29

У нас как-то желуди-каштаны не пошли, ребенок назвал их "ка-ка" и переносил в мусорник. Рис не пробовала, но есть как раз все дома, можно попробовать. У нас сейчас хорошо разматывается бичевка, ездит поезд на магнитах, акварель...пластелин он кушать хочет(

alenka.isakova 4. Ноябрь 2016 13:56

Какая здоровская яркость!!!! У меня все руки не доходят рис покрасить, а хочется))))
Я Аланчику всякие сенсорные коробки делала уже с 9-10 месяцев. А Итан так часто в рот тягает да любит пошалить-высыпать, что я пока не решаюсь дома это ему позволить. Зато Итусь догоняется на занятиях - там я обустраиваю специальную среду для этого и за компанию с другими детками ему интересней сенсорикой заниматься :)
А мы дома сейчас много рисуем. Итан все за Аланчиком повторяет, а он у нас великий художник))) вчера прихожу с музыкалки, а мои все сидят за столом в рядочек и раскраски красят)))
А еще у нас на это дождливое время днюшки выпадают, так что сейчас ребятки подолгу играют в новые игрушки...
А как выпал снег, так мы ходим его копать, на санказ кататься и печем дома печенье))))

Alina Mur 4. Ноябрь 2016 13:17

Мне кажется нам пока вот такие в самый раз будут. Возьму у соседки на пробу погонять

Михрютка 4. Ноябрь 2016 13:04 Alina Mur

Тогда для медитации)))
С санками ты подумай для каких целей. Мы в свое время купили сидячие, пока Тоха был мелкий очень удобно было. А спрошлого года ему горки подавай. Пришлось купить для горок. Брали самые обычные и дешевые в депнике. Только к ним еще Диня нашел овчину, а то этот пластик хорошо холод проводит.

Alina Mur 4. Ноябрь 2016 12:59 Михрютка

Рисинки по цветам:))) Нее, у меня вроде с нервами пока всё не настолько плохо:)
Кстати я вот сегодня тоже задумалась о приобретении двойных саней.

Михрютка 4. Ноябрь 2016 12:55

Водка))))))) и детям радость - поиграли, выпили, закусили, и все в одном флаконе)))))))))
Вот тебе идея, чтобы себя релакисровать - рисинки по цветам сортируй)))))
Ох, а нам рукоделие с трудом сейчас дается. Еле вчера на мозаику уговорила. Тоза уже весь на санках и в снегу. Позавчера таки уговорил папку по темени, по траве на санках прокатиться)))

Лекции и занятия НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

На роды - с радостью

На роды - с радостью

Йога для беременных

Йога для беременных

Уход за новорожденным

Уход за новорожденным

Гимнастика для беременных

Гимнастика для беременных

Как добраться до МК

Как добраться до МК

Календарь беременности

Задай дату первого дня последней менструации, чтобы получить календарь своей беременности, и узнать, на какой неделе беременности Ты находишься.
Залогинься, чтобы рассчитать свой Календарь беременности!
Регистрируйся
Loading...