Не дай себя в обиду. Когда травят - одень "броню любви"

whiteseagull
whiteseagull 3. Октябрь 2018 22:18
101

Привет!

Когда погода за окном бушует, самое время почитать сказку, забравшись с детьми под одеяло, или заварив теплого чаю. Эта морская история о ситуации, которая может случиться с каждым ребенком или подростком, если не знать, что делать и как реагировать.

Бывают в школах, да и детских садиках ситуации, когда дети обижают кого-то, дразнят - травят одним словом.

Как эти ситуацию решаются в ваших школах, и кто их решает: классный руководитель, социальный педагог, психолог, родители или ребенок сам?

Хочу поделиться с вами сказкой на эту непростою тему - возможно кому-то она поможет справиться с ситуацией и смотреть на нее иначе. Пусть в ваших классах дети живут дружно!


Броня Любви

На данном изображении может находиться: рисунок
 
Иллюстрация: OM
 
Она летела вдоль берега, а в голове всё ещё звучали крики других чаек: «Уродина!», «Она не умеет нырять, давайте её клюнем!», «С тобой никто не хочет дружить!», «Хромоножка!».
Она летела домой, а на глазах были слёзы. Стоит ли ей рассказывать, что почти каждый день дети издеваются над ней? И не только над ней. Они выбирают слабых –
то одну, то другую птицу, и начинается травля. Похоже, им доставляет удовольствие видеть чужие страдания, неуверенность, слёзы.
Слабая и беспомощная, она не умела защищаться. Не умела драться, не умела сказать «нет». Она вообще не знала, что делать в такой ситуации. Как выдержать взгляд десятков пар глаз, с насмешкой смотрящих на неё, как противостоять злобным клювам, которые били в самое сердце.
Жестокие. Почему они такие жестокие?! Она не могла понять, что с ней не так. Неужели всё решает сила? Неужели, если она не умеет и не хочет сражаться, её будут всегда обижать? Или это из-за отсутствия папы в её жизни? Да, у неё не было отца, сильного, который смог бы её защитить и наказать обидчиц. Но ведь нападали и на других чаек, у которых были оба родителя! Выбирали тех, кто имел какой-то изъян. Обидчики находили слабое место и клевали в него, находя это смешным.
 
Продолжение читайте здесь
  
Елена Скуратова
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся