Приключения Элли и Итана: Какой момент у вас стал завершающим в грудном вскармливании?

Элли и Итан
Элли и Итан 10. Январь 2017 00:00
307

В рамках проекта Маминого Клуба следи за развитием Элли и Итана! Подробнее о нем можно прочитать здесь.

ИТАН (1,2г) 

Итан как-то стремительно повзрослел. Ну вот неожидала я такого, что раз - и проснулся совсем другим человеком!
 
Он четко говорит (или показывает жестами), что он хочет:
"Ка" - водичка, "кака" - чаще кашка, "ика" - играть... Кстати, преобладает в его речи слог "ка", как и у старшего братика в этом возрасте. Это генетика, наверное!))))
 
20170109150228-74118.jpg
 
Итан живет на взрослой пище уже 8 дней.  Полное завершение ГВ у нас случилось в новогоднюю ночь, и теперь счастливы все! И даже начинаем спать всю ночь подряд! Вот только зубки слегка мучают детку температурой и болью в ротике, но это временно... да и пора уже зубы отращивать, а то 6 штук уже маловато для пережевывания сушек и сухарей)))
 
Хитом последних дней стала любовь к горшку - Итан мимо пройти спокойно не может, обязательно сядет, посидит, попыхтит))) Не подумайте, что я его высаживаю как-то. Я вообще спрятала горшок в ванной под раковиной, так Итан сам его там нашел, вытянул в гостиную, а если я прячу обратно, обязательно тащит его снова. Это все желание быть как старший братик!
 
А как смешно наблюдать:
Аланчик бежит в туалет с криком "какаааать!!!" Итан бросает все и бежит следом с криком "какааааааа", и сидят потом оба, тужатся)))))
 
А еще у Итана появилась связь - для каких дел нужен горшок. Вечером бегает голышом, отдыхает от подгуза, написает где-нибудь, потом тащит в лужу горшок и садится "работать". Какая разница, что поздно, главное - сам!)))
 
20170109150038-39727.jpg
 
А засыпает ребенок теперь с букварем в обнимку)))) Алан увлекся чтением, так и Итану сразу понадобилась не просто книга, а букварь! Хорошо - у нас 2!
 
20170109150136-61379.jpg
 
Так и лежим - я с Аланом читаем вслух, складываем буквы в слоги, а Итан все повторяет за нами и только страницы перелистывает. Особенно рад Итуля, когда мы доходим до страницы про букву М - мама, ам - все самое любимое))))

ЭЛЛИ (1,3г)

 Старшая сестричка Эльза в Эллином возрасте уже болтала вовсю, имела большущий словарный запас и даже такие шедевры, как "ададох" - ободок и "ататёх" - пятачок. Элли же в этом плане не так гениальна, но тоже вполне себе развита - всякие разные словечки знает, звуки многих животных говорит, использует по назначению свои любимые первые слоги, ну и всё...
 
Поэтому я как-то перестала сравнивать девчонок и эмоционально отпустила ситуацию - все умнички, все развиваются в удобном им формате... Отпустила и забыла... А потом каааак осознала, насколько дитя взрослое уже и сколько всего может! Тельце малюсенькое, а мозги-то, мозги!!! Я уже и подзабыла, что всего-то в год и три малышня уже такая умная и деловая! Одеваемся на привычный уличный дневной сон - натягивает шапку, тащит мне сапожки, потом комбинезон, приговаривая: "ваф, ваф", мол, собака Лапа нас на улице ждёт))
 
Теперь постоянно подрезывает вещички старшей, сейчас в топе её легинсы в цветочек)
 
20170109150722-17846.jpg
 
Любит забежать в туалет, поставить Эльзин переходник для маленьких поп, громко требовать, чтобы её усадили на унитаз с криками "какааа" и сидит кряхтит, потом берёт бумажку и усердно вытирается там, где надо. И ничего, что иногда мы её на унитаз усаживаем в штанах, и ничего, что этой же бумажкой потом и губки вытереть!)))
 
А ещё у нас тоже событие - мы отучаем Вишню от ночных кормлений! Всё началось слегка случайно с катастрофического похолодания на улице и, соответственно, у нас дома. Тепло же у нас только в одной комнатке - Эльзиной, и я - мерзлюка по жизни - размечталась спать в той тёплой комнатке, а муж и предложил свои ценные услуги. Иди, говорит, и не возвращайся, пока дочь не привыкнет не просыпаться ночами. А меня долго упрашивать не надо, я и пошла..., даже побежала!))
 
Три ночи - полёт нормальный. Никаких истерик и просыпаний всё меньше и меньше!!! Неужели закончились мои ночные вскакивания? Что за чудо?!!
 
Так и живём)
 

ПРОЕКТ ПОДДЕРЖИВАЮТ

Подгузники-трусики Huggies® Pants

для маленьких ползунков и ходунков

20140526144109-95085.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Илона 11. Январь 2017 20:43

Был один момент, когда я хотела свернуть ГВ, когда во время болезни сын не слезал с груди, а мне было больно уже так, что волком выла, но пока, как и со старшим хочу как минимум до 2 лет. Старший после полутора лет уже только ночью ел и свернуть было относительно легко, просто пару раз на требование не дала и всё. Если смотреть на теперешнюю ситуацию с младшим, то не думаю о таком лёгком исходе дела.