Месяц до праздников – последний момент, чтобы сходить к дерматологу

Мамин Клуб
Мамин Клуб 28. Ноябрь 2018 10:52
209

 Зима приближается большими шагами… И именно в холодную погоду на коже могут появляться покраснение, прыщи, обостряться аллергии, дерматиты, экзема и псориаз.Методический руководитель «Клиника дерматологии» - филиала ООО «Veselības centrs 4», член Европейской ассоциации дерматологов и Латвийской ассоциации эстетической лазерной хирургии, дерматолог Линда Каптейне-Вейта (Linda Kapteine-Veita) подчеркивает: «Поскольку приближаются праздники, то сейчас самое время позаботиться о внешнем виде своей кожи и сделать ей подарок. Месяц до праздников – это достаточный срок, чтобы добиться очевидных результатов. Если вовремя начать двигаться к цели, то, в отличие от быстро проходящего эффекта красоты, который можно достичь в последний момент, результат гораздо дольше сохранится после того дня, к которому специально готовятся. К тому же предлагаются современные решения различных кожных проблем с применением самых последних технологий. Зима – еще и наиболее подходящее время для проведения различных лазерных процедур».

Поскольку ухудшение состояния кожи может свидетельствовать и о каких-либо серьезных заболеваниях, то ООО «Veselības centrs 4» вместе с французским косметическим брендом Bioderma* приглашает посетить дерматолога еще в этом году. Он оценит состояние кожи и порекомендует индивидуальное оптимальное лечение либо направит на дополнительные обследования. Призываем не решать проблемы своими силами, а обращаться к квалифицированным специалистам. «Зачастую приходиться учиться уживаться с кожными проблемами, их надо лечить осторожно и эффективно. Правильный уход за кожей играет очень важную роль и в процессе лечения, и в профилактике. Так как нездоровая кожа зачастую очень чувствительна, то ее необходимо бережно очищать, не нарушая защитного барьера кожи. Поэтому до самого Нового года в филиале «Veselības centrs 4» – «Клиника дерматологии» и в «Derma Clinic Riga» можно будет получить в подарок мицеллярное средство Bioderma для очищения кожи. В своей врачебной практике я убедилась в эффективности продуктов Bioderma. Средства подходят для ухода за очень чувствительной кожей и лечения кожи с розацеа, а также для очищения жирной и комбинированной кожи. Антибактериальная мицеллярная вода улучшает работу сальных желез, уничтожая бактерию Propionibacterium acnes, от которой и произошло название заболевания – акне. Применение этих средств сокращает период лечения, а также улучшает комфорт кожи во время терапии, например в случае акне, когда кожа стала сухой после Roaccutane или лазерной терапии», - рассказывает д-р Каптейне-Вейта.

20181129110659-27918.jpg

Что происходит с кожей зимой?

Зима – это такое время года, когда кожа «отдыхает», ее функции замедляются, а максимальные стресс и дефицит витаминов достигаются в конце февраля. Поэтому важно усиленно принимать антиоксиданты: селен, цинк, витамин С, бета-каротин, витамины А и D. Так мы можем улучить механизмы самообновления кожи. В зимний период надо особенно заботиться о том, чтобы с полноценным питанием получать достаточно много жирорастворимых витаминов: К, E, D, A. Дефицит этих витаминов вызывает нарушение кератогенеза или неполноценное деление клеток кожи. Из-за усиленного ороговения и выделения себума забиваются фолликулы – образуются роговые пробки, которые приводят к появлению комедонов. Через поры больше не могут выходить естественные вырабатываемые кожей секреты – пот, жир. Это вызывает высыпания – мелкие узелки, поверхностные кисты в коже, что особенно почувствуют больные угрями, у которых из-за активности андрогенных гормонов клетки и так делятся усиленно и забивают отверстия, и жир, который усиленно выделяется, не выходит наружу, приводя к появлению новых комедонов и воспаленных высыпаний. В коже в бескислородной среде размножаются бактерии и возникают все новые воспаленные высыпания – красные узелки, гнойнички. Иногда воспаление приводит к появлению глубоких инфильтрированных и болезненных узлов и кист, после которых остаются рубцы.

В результате замедления кожного обмена веществ ухудшается и кровообращение: снижается снабжение питательными веществами и кислородом. Это, в свою очередь, замедляет деление клеток или обновление кожи. Ухудшается состояние и вид кожи: она становится бледнее, суше, а темные круги под глазами могут стать заметнее.

На холоде значительно замедляется деятельность сальных желез, поэтому кожа может стать особенно сухой, проблемы тонкой и чувствительной кожи - усугубиться. Поскольку кожа обновляется медленнее, то старые клетки не отторгаются достаточно быстро, в эпидермисе становится меньше связующих веществ жировых клеток, поэтому кожа начинает шелушиться.

Коже, которая в зимних условиях функционирует медленнее, трудно реагировать и на постоянные колебания температуры, например если в помещении +20°C, а на улице –20°C, то 40 градусов – очень большая разница, в пределах которой коже трудно адаптироваться. Еще больше стресса кожа переживает, если мы с сильно загоревшей кожей «запрыгиваем» с курорта обратно на зимний мороз. В таких условиях гидролипидный слой кожи зимой на ветру, на морозе, при сухом воздухе в помещениях и при воздействии УФ-лучей почти исчезает. Постоянные большие колебания температуры являются одними из причин возникновения купероза: на холоде кровь оттекает из кожи во внутренние органы, чтобы поддерживать их тепло, кожа становится тусклой и легче подвергается повреждениям от мороза, а в тепле капилляры снова быстро расширяются. Если стенки капилляров по какой-то причине слабые, то они могут оставаться в расширенном состоянии постоянно.

20181129110727-57553.jpg

Как ухаживать за кожей лица?

Уход за кожей зимой зависит от типа кожи и погодных условий. В очень холодную погоду или если время пребывания на улице - 30 минут, необходимо пользоваться более питательным кремом. Очень сухой коже подходит очень питательный крем, который восстанавливает гидролипидный слой, успокаивает и увлажняет кожу, помогая ей вернуть комфорт и эластичность. Дополнительно кожу можно защитить тональным кремом и пудрой и применять улучшающие, успокаивающие и обновляющие кожу сыворотки.

Если кожа куперозная, сухая и тонкая, то рекомендуется выбирать специальный зимний крем, защищающий от вредного воздействия ветра и холода. В случае куперозной кожи очень эффективен Sensibio AR, который воздействует на причину покраснения, устраняя таким образом его возникновение и усиление, уменьшая чувство жара и восстанавливая комфорт кожи. Доступные в аптеках крема нужно наносить и на детскую кожу, а также избегать того, чтобы дети слишком долго находились на улице при температуре ниже –10°C.

В зимний период сухая кожа нуждается в дополнительном уходе не только в домашних условиях. Если кожа становится чувствительной, шелушится, то рекомендуется проводить у косметолога интенсивно ухаживающие, питающие и обновляющие процедуры для лица. А находясь в теплых, натопленных, сухих помещениях, рекомендуется распылять на кожу поверх основного крема специальные аэрозоли с родниковой или горной минеральной водой. Также находясь в помещении, воздух желательно увлажнять в идеале на 40-60%. Так мы можем замедлить размножение тех бактерий, грибков и вирусов, которым нравится слишком высокий или слишком низкий уровень влажности воздуха.

При занятиях зимними видами спорта, особенно горными лыжами, кожу также необходимо защищать специальными кремами с УФ-фильтрами, так как восприимчивость кожи к УФ-излучению зимой выше и она не адаптировалась к интенсивности УФ-лучей, которая в горах гораздо сильнее, чем на уровне моря. Несмотря на то зимой солнце не печет, все равно можно сильно загореть, особенно в заснеженных горах. Снег отражает УФ-лучи на 80%, и в этом случае интенсивность изучения почти удваивается. Поэтому обязательно нужно пользоваться качественными защитными средствами, которые гарантируют максимальную защиту от УФ-А и УФ-Б излучения.

Зимой хорошая защита требуется и губам, в которых лишь небольшое количество сальных желез и почти нет гидролипидов, поэтому губы быстро обветриваются. Гигиенической помадой рекомендуется пользоваться и мужчинам, и обязательно детям.

Как заботиться о коже тела?

Осенью и зимой мы носим больше одежды и иногда забываем ухаживать за кожей тела. «У людей, склонных к сухости кожи, возникают неприятные ощущения: зуд, шелушение и потрескавшаяся кожа и на теле. Облегающая одежда и синтетические (у некоторых и шерстяные) материалы могут дополнительно раздражать и сушить кожу, поэтому хочу обратить внимание на то, что зимой коже тела тоже необходим дополнительный уход, хоть она и закрыта одеждой. В случае очень сухой кожи тела одними из наиболее рекомендуемых увлажняющих средств являются продукты с фруктовыми кислотами.На данный момент самой актуальной новинкой в уходе за кожей являются восстанавливающий барьер кожи крема. Поэтому для того чтобы кожа лучше переносила зимний стресс, я бы порекомендовала крем Atoderm Intensive, который уменьшает зуд, воспаление и ограничивает размножение бактерий», - рассказывает д-р Каптейне-Вейта.

Если правильно ухаживать за кожей, следить за своим здоровьем, одеваться по погоде, то и холодная погода будет вызывать у нас лишь приятные эмоции!

*Работающее много лет в сфере дермокосметики французское предприятие LABORATOIRE DERMATOLOGIQUE BIODERMA приобрело уникальные знания, используя биологию на пользу дерматологии. Наблюдая за биологическими процессами кожи и анализируя их естественное протекание, BIODERMA находит вдохновение на создание средств по уходу за кожей, которые восстанавливают ее природный баланс и укрепляют его. Именно в коже BIODERMA нашло биологические и устойчивые решения для здоровья и красоты нашей кожи. Уникальность продуктов BIODERMA объясняется запатентованными инновационными комплексами веществ, которые поддерживают, активизируют или восстанавливают биологические процессы кожи. Бренд BIODERMA первым в мире создал мицеллярную воду, которая теперь входит в ассортимент почти любого бренда дермокосметики и декоративной косметики. Однако благодаря инновационной технологии мицеллярная вода BIODERMA до сих пор высоко ценится дерматологами и косметологами и является выбором №1 покупателей по всему миру.

Илзе Апине, специалист по общественным отношениям «Veselības centrs 4»

20181129110805-76641.jpg

 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся

Самое интересное в школе родителей:

Организация пространства в детской

Организация пространства в детской

Как наладить грудное вскармливание

Как наладить грудное вскармливание

Мастер-класс по нейрографике

Мастер-класс по нейрографике

Йога для беременных

Йога для беременных

Ваксинг для мам

Ваксинг для мам

Партнёрские роды. Практикум для пап

Партнёрские роды. Практикум для пап

Мастер-класс по слингам

Мастер-класс по слингам

Как добраться до МК

Как добраться до МК

BABY SHOWER - вечеринки для будущих мам

BABY SHOWER - вечеринки для будущих ...

Йога мама+малыш

Йога мама+малыш

Dancing for birth

Dancing for birth

Мастер-класс "Собираем приданое для малыша"!

Мастер-класс "Собираем приданое для малыша"!

Рождество

Готовимся к рождественским праздникам!

Готовимся к рождественским праздникам!

Рождество для будущей мамы

Рождество для будущей мамы

Ёлочка в Мамином клубе

Ёлочка в Мамином клубе

Декабрь – немножечко особенный

Декабрь – немножечко особенный

Безопасность в рождественские дни

Безопасность в рождественские дни

Рождественский кинозал

Рождественский кинозал

Живая ёлка напрокат!

Живая ёлка напрокат!

Сказка для детей: как лес зиму ждал

Сказка для детей: как лес зиму ...

Участвуй в конкурсах и выигрывай:

13 декабря - комплект от Iedvesmo Jete!

13 декабря - комплект от Iedvesmo Jete!

15 и 20 декабря - билет на Супер-ёлку в Studio 69!

15 и 20 декабря - билет ...

13 декабря - билет на Антиёлку от Gudra Rīga!

13 декабря - билет на Антиёлку ...

Сеансы Рейки - в подарок для мам МК!

Запись на бесплатный сеанс Рейки для мам нашего клуба

Запись на бесплатный сеанс Рейки для ...

 Покой и Любовь в помощь мамам!

Покой и Любовь в помощь мамам!

Календарь беременности

Задай дату первого дня последней менструации, чтобы получить календарь своей беременности, и узнать, на какой неделе беременности Ты находишься.
Залогинься, чтобы рассчитать свой Календарь беременности!
Регистрируйся
Loading...