Иногда хочется исчезнуть

opxudeja
opxudeja 11. Март 2011 16:01
1521

Дневник Татьяны, молодой мамочки девочек-погодок Юлианны и Эвелины

 

Вот и пролетел первый месяц со дня рождения Эвелины. И так они и будут пролетать месяц за месяцем, а потом год за годом...

 

Юлианне скоро уже 2 года. Скоро в садик, а потом и школа. А так хочется, чтобы детки оставались такими же маленькими. Ведь смотрю на Эвелину и вспоминаю, какая была Юлианна, а потом, когда подрастет Эвелина, буду смотреть на других деток и умиляться, да вспоминать, какими были мои детки, и захочется еще деток, и еще... Но сейчас мне пока не хочется деток..

 

Я всегда хотела 3-их деток как минимум и, родив второго малыша, я поставила табу на ближайшие 5 лет. Но уже засомневалась, захочу ли я потом?

Перый месяц пролетел как в сказке. Эвелинка все время почти спала, временами просыпаясь покушать, и когда я меняла ей подгузник. Но мы же растем, познаем мир, нам всё становится интересно. Спать теперь хочется меньше, а внимания больше. И с этим сталкиваются все. Но у меня же есть еще одна девченка, которая тоже еще маленькая, хоть и по сравнению с Эвелиной она большая, все равно за ней нужен уход, и ей тоже нужно внимание. А помимо простых потребностей, как покушать, помыть, поиграть, с ней надо заниматься, учить всему. Но и не забывать про ласку и любовь.

Просыпаемся мы теперь в 9 часов утра, и до обеда у меня голова кругом. Встаем, я переодеваю Эвелину, Юлианне включаю мультики, отвлекаю ее. Потом кормлю Эвелину и укладываю дальше спать. Иду готовить завтрак. Усаживаю Юлианну кушать, сама иду кушать и за комп.

 

Есть времечко быстро поесть и почитать новости, да проверить почту. Эвелинка начинает кряхтеть и это значит? что скоро запросит моего внимания, надо идти мыть Юлианну, да переодевать. После процедуры Юлианна играется, а я разговариваю с Эвелиной, играюсь, показываю ей все.

 

Потом ложу ее на диванчик, и занимаюсь уборкой, мою посуду. Когда есть времечко, и Эвелина спокойно лежит, а Юлианна играется, я могу уделить внимание и себе. Причесаться, покапаться в вещах, навести порядок в документах, посмотреть телевизор, по телефону поговорить, да и в том же интернете посидеть)Ну, и время от времени играю с детками, уделаю внимание и им. Потом просто укладываю деток на дневной сон и я отдыхаю...

 

Приходит муж с работы и тут-то уже легче, детки просыпаются мы кушаем и идем гулять, правда, гулять у нас получается не каждый день, но стараемся выходить почаще. Ну, а после прогулки все как обычно.

 

Но вот в первой половине дня тяжело. Разорваться иногда просто невозможно. И бывает, что просто начинаю психовать и чуть ли не плакать... Но потом беру себя в руки и успокаиваю, что не все так страшно.

 

Первый месяц Эвелины отметили в кругу друзей. Был заказан тортик и куплена бутылка Мокки. Посидели, поболтали, насмеялись вдоволь. А Эвелинка все время спала, и даже не уделила гостям внимания. Зато Юлианна наелась торта и все внимание было ей))

 

8 марта вообще был ужас.. Не забуду этот день! Утром надо было встать в 6 утра и съездить по делам, девочек оставили с няней. Съездила не очень удачно, пришлось долго искать нужное место, да и результат не очень обрадовал.

 

Потом приехала домой, отправила няню домой и решила, раз уж праздник надо испечь пирог, да опробовать духовку. Иииии пирог подгорел, да так конкретно и только снизу, а посередине даже не пропекся...

 

Потом решила сделать пудинг из готовых порошков, чтобы залить им пирог и не так страшно было. И пудинг у меня не получился..О ужас... Пришел муж, поздравил, подарил тюльпаны, попили чай с кексиком (принес он), ну и как бы все... А вечером смотрю, а Эвелинка вся в пятнах, высыпало так конкретно. Ну сперва я запереживала, стала искать причину, но так и не нашла. Мои догадках, что я  много сладостей ем. Ну, думаю через день к врачу на осмотр, у нее спрошу, и догадки подтвердились. Правда, врач эти пятнышки не обнаружила, они прошли до этого момента.

 

На осмотре врач выписала нам направление к хирургу, невропатологу и на анализ крови. Показала, какие упражнения делать дома, которые Эвелине очень понравились. Взвесили нас и измерили. Вырасти мы не вырасли, врач даже сказала что мы 54 см, хотя родились 55 см. А весим 4900г, родились 4050г, а при выписке были 3800г где-то.

 

А ходили-то мы вместе с Юлианной, чтобы сделать ей прививку от дифтерии, поход к врачу, конечно, был веселым. Ходили мы с мужем и, чтобы дойти быстро мы посадили девочек в одну коляску и я скажу удобно это. Эвелине ножки не придавливаются, и Юлианне удобно сидится, захотела спать, опрокинулась и спит. Но это только в тех случаях, если надо куда-то быстро попасть, а так муж везет коляску с Эвелиной, а мы с Юлианной топаем за ними, медленно, но мы же гуляем!

 

Юлианна все больше начинает говорить. Замечаю, что появляются новые слова. Сегодня смотрели фотографии и увидела она брата моего Никиту, то есть дядю своего, и прям сказала так восторженно "Ника"! Уже может более понятно выразить, что она хочет!

 

А как она Эвелину любит!!! Подходит к ней, гладит и говорит "Ляля ма" и целует! Это так мило)))

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
imperija 11. Март 2011 22:41

Эхх, я тоже с прогулками намучалась.. По началу выходила довольно редко и то, с мамой или мужем. Старшая доча совсем маленькой была, часто на ручки просилась. Это было с октября примерно по февраль или даже март... Помню точно, что весной уже одна с ними выходила. Старшую научила держаться за коляску. Теперь вот будем младшую учить обходиться без коляски))))

opxudeja 11. Март 2011 22:08

На счет роста,спасибо,разъяснили)Я в принципе так и думала..Потому что другого объяснения не вижу..
На счет духовки,спасибо за совет,воспользуюсь)
Коляска эта трансформер,как с люлькой,так и без...просто в лежачем положении оставляю,и приклепляю всю сидячую часть.
Юлианна топает по ступенькам,но медленно...

anik55 11. Март 2011 21:43

У меня тоже в духовке пригорает низ у того, что готовишь. Я ставлю на нижнюю полку чашку или протвень с водой, а на верхнюю уже протвень с выпечкой. Тогда все хорошо выходит ;)
Это ты так в спортивной коляске возишь?
Ну хорошо когда муж помогает, тогда проще. Я вот не знаю как буду так как муж часто в командировках. Но я в слинг собираюсь мелкого класть, а Ульянка уже не плохо за ручку поднимается и спускается. Юлиана еще не топает по ступенькам?

Маруська 11. Март 2011 21:14

Мне педиатр объяснила,почему детки за месяц как бы уменьшаются на 1 см. Во-первых, они часто не растут, как и сказала maj. А после родов малыш опухший, поэтому могут намерить и лишних аж 2 см. Вот и получается, что рост меньше, чем при рождении :)

opxudeja 11. Март 2011 20:13

Вот поэтому я одна и не гуляю с ними,а жду мужа..А в ясельную группу нам не скоро..

maj 11. Март 2011 20:04

когда дочка родилась сыну было 1,6 годика, жили тоже на 4 этаже, совместные гулянки вспоминаю с содроганием, сначала сына спускала с этажа на этаж, потом мчалась за коляской с дочкой, неслась с этим к нему , потом переставляла его на следующий этаж,т.к. рядом идти он словсем не хотел, когда с ними выходила он шел туда, куда хотел, а я за ним с коляской. Через месяц с небольшим я его оформила в садик в ясельную группу.

enzi 11. Март 2011 19:25

по поводу прыщиков-это скорее всего физиологические прыщи. они как раз в районе месяца появляются и быстренько исчезают, потом в другом месте появляются
а я мелких тоже так же на одной коляске возила

opxudeja 11. Март 2011 17:28

Получается только вечером.Мы живет на 4-ом этаже,и я не представляю себе гулять с 2-мя,мне Юльку тяжело поднимать и спускать по лестнице,а еще и коляску с Эвелиной,я себе это не представляю...

maj 11. Март 2011 17:13

Эвелина крепенькая девчушка (F) (F) (F), вы нас больше почти на 1 кг, как врач мне сказала, что в первый месяц детки почти в длинну не растут, если только на какой то см, так что все еще впереди :D, а днем вы вообще не гуляете?

aljulka 11. Март 2011 16:45

CYDNIE DEVCYSHKI :) Kak ze vremja letit...ja vas pomnju, kogda vi ko mne na TEIKU za veshickami zahodili...a tyt yze 1 mesjac malishke....!!!