Крещение и поход к врачу

opxudeja
opxudeja 30. Март 2011 16:20
1797

Дневник мамочки девочек-погодок Юлианны и Эвелины

 

Приветики, милые мои)

 

Как и обещала, пишу про наше крещение, которое проходило в воскресение и поход по врачам, а именно к нейрологу и хирургу, а так же сдача анализов крови. Ну, и немного из жизни.

Итак., крещение проходило в Рижском Кафедральном соборе Рождества Христова. Крестил Александр Кудрин. Как бы странно не звучало, но прикольный батюшка, улыбался нам, позировал в камеру и делал ненавязчивые замечания.

Имя для Эвелины мы выбрали Елена и день Ангела у нее 19 марта и 3 июня. Елена-Святая царица Елена - мать святого равноапостольного царя Константина. Почему мы выбрали именно Елена? Расскажу почему. Выбирая имя при крещении для Юлианны, я выбирала такое имя, которое присутствовало бы в ее имени и выбрала имя Анна. Поэтому и для Эвелины я хотела выбрать такое имя, которое тоже присутствовало в этом имени. Сперва я думала выбрать Ева. Но со мной не согласились, потому что сразу идет ассоциация с Евой, которая была с Адамом. Ну тогда я подумала просто выбрать имя, которое мне дорого - Ирина, в честь моей бабушки, которая очень верила в Бога и посвятила всю жизнь ему. Но потом муж посоветовал имя Елена. Мне кажется, что оно подходит к имени Эвелина. Вот так мы и определились.

Крещение было назначено на 27 марта в 12:00. Из-за перевода времени именно на воскресение было немного трудно собраться. Сперва думалось Юлианну оставить с Борисом. Но потом решили ехать все вместе. Конечно же, мы немного опаздали, но ничего страшного.

Когда мы приехали, церемония еще не началась и мы даже успели все передать на крещение, переодеться и подготовиться. Вместе с нами крестилась еще одна женщина, поэтому весь процесс занял минут 30-40.

К нашему счастью детки вели себя хорошо. Юлианна сидела на скамеечке с Борисом, я фотографировала, Крестная мама держала Эвелину, а Крестный папа стоял рядом. Эвелина всю церемонию бодрствовала и следила за процессом. Весь процесс я описывать не буду, но что меня удивило, так это, когда обрезали волосы, нам даже отдали их. Я завернула в бумажку и теперь вклею их в альбом. Почему меня это удивило, потому что, когда крестили Юлианну, тогда волосики нам не отдали. И это, наверное, потому что крестили батюшки разные и у каждого по-разному это происходит.

Ну и после церемонии мы, конечно же, отправились домой отмечать такое событие.

Теперь расскажу про поход к врачам.

 

В 11 часов нам надо было быть уже в поликлинике, которая находится в Veselibas nams 5, и чтобы до туда нормально добраться, значит в 10-10 надо выйти из дому. В 10 да\олжна была прийти моя мама, чтобы остаться с Юлианной и она пришла в 10. Только встали мы по привычке в 9.40. Ведь с переводом времени режим сдвинулся и после привычных вставаний в 8-9 часов, мы встаем в 9-10 часов. В общем, за 20 минут я оделась, собралась, одела Эвелину, и даже не попив кофе и не позавтракав, умчались мы к врачу.

 

Слава Богу мы успели и в 11 попали к нейрологу. Ну, что я скажу, в принципе я ожидала все то, что она мне сказала. Почти у всех в первые месяцы повышенный тонус и им нужно помагать раскрепощаться, делать массажики. Показала несколько движений, которые надо делать. Выписала Магний Б6 и направление на сонографию и массаж. На массаж мы уже встали на очередь, а на сонографию пойдем через пару недель. Я спросила у нее про Эвелинины перевороты с животика на спинку и она объяснила это тем, что это просто перекаты, и из-за ассиметрии. Во время визита Эвелина захотела кушать и я начала ее кормить.

 

Выйдя из кабинета, я посмотрела на время, было 11:24, а сдать анализ крови можно до 11:30, и я быстрым шагом направилась с 4-ого на 2-ой этаж. Зашла в кабинет и успела, у нас приняли анализы. Эвелинка у сиси, медсестра берет анализ, и бац, Эвелинка как заорала, я не знала, что делать. Помочь то я ничем не могу, успокаиваю, как могу, а она заливается. Потом как присосалась к сисе. Мы посидели немного в кабинете, а медсестра мне говорит "С характером девочка будет, обычно малыши просто пискнут и все, а тут так плачет" и вправду Юлианна у меня всегда при сдаче анализов, да и просто прививок, просто пискнет и все. Но посмотрим, как пойдет дело дальше.

 

Следующий визит к хирургу. В принципе, сказала все то же, что и нейролог. Так что я оцениваю визит к врачам хорошим. И все у нас хорошо. Главное заниматься и помогать малышке раскрепощаться.

 

Потом после врачей мы пришли домой. Борис уже был дома и помог поднять коляску, которая жутко была тяжелой, спустить-то я спустила кое-как, а вот поднять сил не хватило.

 

Мы попили чай и, оставив детишек с Борисом, мы с мамой отправились на фотосессию. Я записала Олега и Никиту на Baltic Casting, который тут прорекламировали, что нужны модели с 8-13 лет. Я отослала фотографии и на следующий день нам позвонили. И мы договорились подойти. Так как Никита учится в интернате и бывает дома только на выходных, мы пошли туда с Олегом. И вот, встреившись с ним после школы, дошли до нужного нам адреса, заполнили там анкету, фоторгаф сделал пару снимков с разными эмоциями, и все. Сказали теперь ждать очередного звонка ,когда предложат еще сфотографироваться, а так же по почте вышлют получившиеся фотографии.

 

Ну, это в принципе и все, что я хотела рассказать. Покажу вам еще несколько забавных и просто милых фотографий и пойду играть с детками. К нам в гости приехала крестная Эвелины с мальчиком Андрюшей, за которым она сейчас присматривает)

Эвелина - крещение 27.03.2011

Юлианна, крещение 27.07.2009

Пока, пока))

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
annastremere 1. Апрель 2011 12:53

Pozdravljaju s kresheniem ! Mozhno vopros a skolko vi zaplatili za kreshenie ???

cipka 31. Март 2011 14:05

Знакомая церковь :) Поздравляю с таким важным событием!

opxudeja 30. Март 2011 22:23

Ого)))классно,мир тесен.

Кислый лимончик 30. Март 2011 20:24

S kreweniem vas , mi s vami xodili na sobesedovanie i vawu krjostnuju krestili vmeste s nami :)) ;)

Кислый лимончик 30. Март 2011 20:23

nascjot imeni pri krewenii kotoroe davali , vsjo eto erunda , mi bili na sobesedovanii i kto to sprosil u batjuwki , on otvetil cto vsjo eto erunda :)

30. Март 2011 19:40

с крещением! (F)

Sabina 30. Март 2011 17:17

с крестинами маленькую красавицу (F)

opxudeja 30. Март 2011 17:16

Честно говоря не в курсе..Нам в церкви никто об этом не говорил...

А на счет врачей в этой поликлинике,это да,я согласна,хорошая поликлиника)

opxudeja 30. Март 2011 17:16

Мы били в платье и колготочках.Памперс был на ней.Потом когда надо было мазать,то колготочки сняли.А так ей было тепло,незамерзла.А нам жарковато.

anik55 30. Март 2011 16:47

Поздравляем с крестинами!!! (F)

lesjonok 30. Март 2011 16:44

Pozdravljaem s krestinami..Devo4ki-krasavici-platice super :) (F)

Lika4ka 30. Март 2011 16:43

Танюша поздравляю с крестбинами :) а мы в это воскресенье тоже дочку будем крестить 03.04.2011 :) вот думаю как красавицу свою нарядить чтобы удобно и нарядно было...напиши как она у тебя одета...памперс снимали там? не холодно ей было в таком открытом платье? а то вы все в свитерах???

Эллен 30. Март 2011 16:38

Поздравляем с крестинами! (F)

yelenka 30. Март 2011 16:28

Кстати, а мы тоже в Веселибас Намс 5 ходим! я очень довольна врачами в этой поликлинике!

yelenka 30. Март 2011 16:27

К крестинами вас!

а вы в курсе, что имя которым крестили нельзя распространять ... ну как бы даже сама церковь не рекомендует этого делать