Вот как быть?

opxudeja
opxudeja 4. Сентябрь 2011 21:00
2572

Всем привет! Сегодня хочу поговорить немного о неприятной теме: о врачах, вернее, об их несерьезности к работе и просто непонимании простых людей.


Когда я наблюдалась 2 беременности у одного и того же гинеколога, то после родов я решила сменить врача. Может, я и наговариваю на нее, но мне было не по себе…

 

Когда я первый раз ходила беременной, и уже был близок день родов, она уехала в отпуск в другую страну и просто сказала, чтобы я после родов уже шла ко второму гинекологу, чтобы оформить больничный. Но она даже не дала мне номер телефона того врача, чтобы я могла позвонить и спросить какого-то совета, который мне ой как нужен был и по этой причине я просто зря ездила 3 раза в больницу.

 

Когда второй раз забеременела, она вообще практически не отвечала на мои звонки и только и делала, как впихивала мне дорогие лекарства. В общем, решила от нее перевестись к другому гинекологу.

 

Так как у моего гинеколога аппарата, которое делало УЗИ, не было, она меня направляла в другие поликлиники, и я всегда ходила на Юглу, к нынешнему гинекологу моему. Плюс еще получила много хороших отзывов про нее.

 

Ну и вот, пришла я к ней 2-ого числа для подтверждения беременности и чтобы сразу встать на учет. Захожу к ней в кабинет, она спрашивает про жалобы, ну я ей и говорю, что хочу подтвердить беременность и встать на учет.

 

Так она вылупила глаза и спрашивает - "А вы что, еще не встали на учет?". Ну, извините, если вы мой гинеколог, наверное, должны знать, встала или нет...

 

Жалко с собой не было 10 лат, было только 8, и УЗИ сделать не удалось, но посмотрела меня на кресле. И тут я была удивлена. Она уже взглядом определила беременность, оказывается, по цвету, и сразу сказала, что 6 недель, а так на самом деле и есть, если не считать по месячным, а по оплодотворению.

 

Потом проверила пальцами и еще раз подтвердила, и было вообще неощутимо, что меня порадовало, а то у предыдущего, как засунет, так потом весь день там все болело, боялась ложиться на кресло...

 

И потом спрашивает меня, что, мол, зачем нам вставать на учет к ней, если мы можем идти в поликлинику на Садовникова, напротив нашего дома... Конечно, мне проще туда записаться, но на учет-то могла поставить... Да еще сказала таким тоном, типо, идите лучше туда, а ко мне не надо.

 

Так вот я теперь все думаю... По месячным у меня получается, что 10 недель, а по оплодотворению 6 недель. Когда встаешь на учет, как они считают? Ведь встать надо до 12 недели, чтобы получить декретные деньги. А очереди в поликлиниках забиты на 2 - 3 недели.

 

Было ли у вас так?

 

И может, кто ходил на Садовникова, 20 и может посоветовать хорошего гинеколога...

 

Ну и, наверное, как вы поняли, мы решили все-таки оставить малыша, да и в принципе мысли о аборте были мизерны, только в крайних случаях, а если все хорошо, то почему бы и нет? Главное, что одобрение и поддержку наших родителей мы получили, а то, что думают другие не важно.

 

Многие удивляются и считают нас сумасшедшими, а другие радуются и помогают нам, чем могут) Так что теперь наша задача беречь меня и малыша и не забывать про 2 прелестных девочек)

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
alena20 5. Сентябрь 2011 14:19


newmama mi bili ssegodna na uzi u Ligi Kozlovskoj -doktor super o4enj prijatnaja .

alena20 5. Сентябрь 2011 14:18

Da devo4ki kak ja vas ponimaju ,mne voobwe pervij vra4 v Ziepniekkalnse -Larisa Piekkalniete skazala na 5 nedele beremennosti delat abort -serde4ko slabo bjetsa u maliwa.........Slava Bogu ja ee ne posluwala i powla k drugomu doktoru ,kotoroj ogromnaja blagodarnostj - ona vedet nawu beremennost D.Snikere!nam uze 35 nedelka beremennosti u maliwki vse xoroowo.....

gloria 4. Сентябрь 2011 22:59

Я у Бергите стою. Там очень большие очереди, поэтому советую первый раз явиться лично и пойти платно, можете взять направление у семейного. Так вы гарантированно попадете в ближайшие дни и вас поставят на учет. я записывалась в первых числах января, а попала только 24 числа. Записали дату моего первого обращения к ней и в материнском паспорте она указанна, хотя реально паспорт был написан только на 13 неделе. Врач очень хороший.
Можете позвонить и узнать со скольки до скольки принимает. В пятницу точно не работает.

mamaalisi 4. Сентябрь 2011 22:03

Tatjana,zelaju vam legkoj beremenosti i zdorovja mali6iku.Ja nabljudajusj u ginikologa na Sadovnikova u doktora Laimdoti Berdite,o4enj dovoljna 4to popala k nej.

maj 4. Сентябрь 2011 21:48

а как муж к ситуации данной относиться? как родители?

opxudeja 4. Сентябрь 2011 20:02

Ну вот,отвезла малышню к свекрови,теперь надо подготовиться к работе и немного отдохнуть))Что вы делаете?

newmama 4. Сентябрь 2011 15:30

Privet! Rewila na Sadovnikova perebratsja? ;) Ja tam ezdila na uzi 4 raza,poslednie tri bila u Ligi Kozlovskoj-molodaja,o4enj tolkovaja vra4.Da i s jumorom,moemu muzu ona toze o4enj nravilasj-i mne vsjo rasskazet,i emu vsjo objasnit :D A sej4as kakie-to pravila pridumali,kak na u4jot stavitj? V tom godu menja posle pervogo ze osmotra na u4jot postavili,v 3-5 nedelj :)

mohn 4. Сентябрь 2011 15:12

Ja predpolagala, tak kak test bil polozitelnim:) voobshe tebja uzhe na uchet dolzni postavitj bili:)

opxudeja 4. Сентябрь 2011 15:08

ну посмотрим как будит...мне тоже без узи сказали что беременна.но этого мало,я это и так знала ROFL

opxudeja 4. Сентябрь 2011 15:06

буду знать :) запомнить бы еще все фамилии :D

mohn 4. Сентябрь 2011 14:54

Ot sroka postanovki na uchet zavisit skolko u tebja dorodovoj otpusk budet - esli do 12 nedeli postavjat na uchet, to budet 70 dnej do rodov, esli posle 12 nedeli - to 50. Stranno, menja vrach srazu na 8 nedele postavila, hotja ja k nej na pervij priem v 5 nedelj prishla. Ona osmotrela, skazala, chto ranovato stavitj, poetomu skazala pridti cherez 3 nedeli. Vrach moj v vozraste i srazu zhe bez uzi mne skazala, chto ja malisha zhdu:) hotja ja i sama tak dumala:) Ja dovolna svoim vrachom:)

ladyjane 4. Сентябрь 2011 14:25

А я на садоаникова у Пакровской.женщина в врзрасте,когда пришла к ней для подтверждения беременности,она тоже мне сказала после осмотра 11-12 недель,хотя потом перед родами в роддоме мне по узи сказали,что не правильный срок рожать поставили.спок был 1.06,8.06 поехала на стимуляция,а мне говорят что еще 40 недель нет:))пришлось поваляться денек в роддоме и там врач суазала,что рожу с 11-17 числа.родила15.но хочу перевестись от нее,т.к.далековато мне к ней ездить,да и методы у нее савдеповские.

Lika4ka 4. Сентябрь 2011 13:41

привет :) главное не ходи к д-ру Ступиной - ужасная...она у меня вела первую беременность....очень неприятно было...и мне кажется она сейчас на Садовникова работает. УДАЧИ И ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

opxudeja 4. Сентябрь 2011 13:30

спасибо))) :)

anik55 4. Сентябрь 2011 12:49

На сколько мне извесно они всегда считают по месячным. По оплодотвтрению это только вы можете считать ;) Еще потом смотрят по развитию плода на УЗИ.
Поздравляю еще раз и желаю вам родить богатыря ;) (Y)

kitjja 4. Сентябрь 2011 12:47

Ты молодец..!!! Я поздравляю тебя..!! Молодец что решила оставить..!!! (F) (Y) (party) (inlove) (L) (hug)

opxudeja 4. Сентябрь 2011 12:06

спасибо,значит со спокойной душой могу идти в эту поликлинику)

opxudeja 4. Сентябрь 2011 12:06

вот и у меня их давно уже нету...Так,встретиться,поболтать можно...Но не больше...

chucha 4. Сентябрь 2011 11:52

a ja vstavala na u4et na 13 nedele,i doktor sama eto opredelila s poroga ewe,ja ne uspela rot otkritj)))

lelja 4. Сентябрь 2011 11:50

Привет! Я наблюдалась на Садовникова у Лаимдоты Бергите. Идите к ней, не пожалеете! Супер врач. а беременные, вообще, её слабость. Она сама УЗИ делает столько, сколько нужно будет. Всё бесплатно.
Вторая врач тоже хорошая. Я у неё не была, но отзывы хорошие слышала.
Лёгкой Вам беременности :)

milada 4. Сентябрь 2011 11:41

а вот у меня подруг и нет :D

opxudeja 4. Сентябрь 2011 11:17

ну я тоже никого неслушаю...но выслушивать такое не приятно,а главное подруги,да какие они тогда подруги?

opxudeja 4. Сентябрь 2011 11:16

не,ну нам отлично подходит на садовникова,прям напротив дома...

milada 4. Сентябрь 2011 11:15

Ну всем не угодишь! Я когда детей сестры воспитывала и опеку оформляла,мне все поголовно говорили,что у меня плохо с головой и что их надо отдать в детский дом,т.к. я никому ничего недолжна!!! И не фиг воспитывать чужих детей не понятно с какими генами :@ :X так что я никого не слушаю ;)

milada 4. Сентябрь 2011 11:13

Я и говорю,что 13 поликлиника-страх Божий!!!! :@ :@ :@ а я хожу в 1-ую городскую к Гунару Сержанту (гинеколог) (inlove)

1 2 3