90-60-90: ВОЗРАСТ-РОСТ-ВЕС

Icy
Icy 26. Ноябрь 2018 07:53
505

Привет всем, кто зорко следил за ходом проекта Марафона Стройности Маминого Клуба и не устал от рассказов про мою работу над собой и над фигурой! И хотя уже прошло порядочно времени после его окончания, каждая из участниц сама Зожится, как умеет и как привыкла))) 

Я нахожусь в тонусе, как обычно позитивна и счастлива каждый день, ведь главное у меня уже есть - мои детки и муж, мой любимый дом, моё преображение внешне и внутренне. 

 20181125174905-79892.jpg

Говоря о цели, к который стремлюсь, главное - чего уж там лукавить - конечно, сбросить лишний вес, набранный за время беременности и после родов.  На проекте я скинула 6,7 кг, после него ещё 3 кг, всего 10! Но эти три килограмма, сволочи, вернулись и снова прилипли к бокам ( Короче, сверх привычных форм сейчас у меня 5-6 лишних кг и в идеале мне надо вернуться к весу 75 килограммов. Дальше все фитоняшки и стройняшки, те, у которых «лишних» 2 кг 38 грамм и те, кто со вздохом рассуждают «ох, поправилась, было 49, стало 53» могут смело пролистывать и не читать мой блог. 

Вернее не так! Лучше почитайте, чтобы знать, чем живут и мыслят те женщины, чей вес 69-75-82-94кг. Да-да, рада ошибаться, но многим они кажутся из разряда мамонтов. Я прямо вижу это выражение лица со скрытой брезгливостью и удивлением при цифре выше шестидесяти килограммов. Фу на вас, тонкокостные и легковесные нимфы!))))

А вот расскажу! Для меня вес 75 - сейчас почти предел мечтаний))))) всё просто, дорогие, рост 182, по телосложению нормастеник (есть кости и есть мяско, мышцы, не мёрзну, не худощава, есть грудь, есть талия, есть попа, короче, есть фигура). Такая я уже живу с 17 лет! С похуданием до 69кг во время стрессов и влюбленности и набором до 78кг при ежедневных булочках на работе. 

 20181125174143-95571.jpg

Обратите внимание, сейчас популярен Инстаграмм, а он ломает всеобщее восприятие женского тела, даже корёжит понятие природной красоты, пропорций. Пролистывая ленту Инстаграмм, простите, снимки задниц, видишь чаще, чем снимки лиц. Поэтому создаётся ложное впечатление, что ты не полноценный, не такой, как надо, как звезда, не модный блогер, не соответствуешь, не помещаешься в одежду, все смотрят, в рекламе совсем другое, подружка похудела, а я срываюсь, и как в клипе «ты зачем меня с такой ж@пой родила??!!» Хочу поддержать тех, кто думал так же. Всё это называется БОДИШЕЙМИНГ. Когда в обществе и в головах людей создан определенный идеал, шаблон, «как надо идеально выглядеть», «каким надо быть». Остальное, если отличаешься (субъективно шире, длиннее, ниже, тяжелее, бугристее, курносее, серозубее, непричесаннее, плоскопопее, итп), то сам виноват. Так вот, нет этого САМ ВИНОВАТ! Все разные! Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Нет сравнения между луной и солнцем, каждая светит в своё собственное время.

 20181125174104-61386.jpg

Каждый имеет право быть сами собой! И хоть общество у нас цивилизованное, но мозги совершенно отстают от здравого смысла. И из-за вбиваемого стандарта, я, как и многие женщины, страдаю и время от времени чувствую себя изгоем. Особенно постаралась, вот ирония, моя любимая профессиональная сфера, одежда. Приходя в магазин, сколько раз я не находила вещей на свой рост, на длинные руки и ноги, на пышный бюст! Вместо того, чтобы радоваться, что Бог не обделил, что внешность, здоровье и генетика выше всяких похвал, одни только глянцевые журналы и производители одежды меня вгоняли такие комплексы, что я неоднократно рыдала в примерочных. Ты не помещаешься в рамки, среднестатистическая одежда на тебе не сидит. У тех, кто находится на противоположном конце размерной шкалы XS, XXS, полагаю, так же бывали схожие чувства. То же и с обувью, в модных магазинах ходовые 37/38, а когда интересуешься, нет ли такой же пары, но 41.5, консультанты отводят глаза и теряют к тебе интерес. Беговые кроссовки я давно уже покупаю 42ого размера, их, слава богу, можно найти, а вот элегантные туфли на каблуке -увы и ах. 

 20181125174038-33166.jpg

С каких пор слово Large (большой) стало синонимом чего-то плохого, постыдного? Да, у меня размер L, из-за роста, чтобы купить наряды с длинными рукавами или штанинами, приходится брать даже XL. Мой муж округляет глаза: «какой-какой у тебя размер???» ой бесит... Хоть с транспарантом ходи «да, я большая, высокая, тяжёлая, или смиритесь в моем присутствии или идите лесом»))))

Тем не менее, эти мои 75 килограмм не помешали выйти замуж, получить две магистерской степени, зачать и родить троих детей, путешествовать, иметь множество друзей и быть счастливой. 

А сейчас тю-тю, намного больше во мне килограммов. Наела, кумушка, себе бока во время беременности. Их и пытаюсь сбросить упражнениями, марафонами, бодирейсами и спорами на деньги. 

Так что вставайте из обморока, везучие худышки, теперь знаете - 75 кг могут быть пределом мечтаний, да!

Была у меня слабина после родов, когда я смотрела на экс модель Лену Перминову или другую селебрити, которая через 3 месяца после родов в обнаженной фотосессии участвует, и ком в горле стоял. А булочка отлично помогает это ком обиды дальше протолкнуть))) так и сидишь с пупсом дома, обижаешься на своё тело, что оно «несовершенное», но ничего не делаешь, только немного утешаешь себя обильно печеньками и чаем с молоком. 

Так что мой совет - нужно сказать СТОП САМОКРИТИКЕ, стоп сравниванию себя с кем-то другим, не стоит разрушать себя сравнениями. Недаром популярен хэштэг #лучшаяверсиясебя. Сравнивать можно себя с самим же собой. Раньше/сейчас. Как выглядит моё лицо, если нахожу время накраситься и улыбаюсь или если ленюсь ухаживать и грущу. Отёчность, если ем молочку / если не ем. Живот после родов/живот после ежедневного пресса. Итп. Это более созидательно))) если анализировать и начать делать, то поводов для гордости будет больше, чем поводов для расстройств, уверяю!

Как рассказывала приятельница, её мужчина делит женщин на тех, у кого попа «ковшиком» и попа «тазиком»... come on!!! Ему самому надо по ушам вмазать ковшиком!!! Вот это настоящий бодишейминг и такие комментарии надо обрывать на полуслове! Девушки же не делят мужчин на тех, у кого банан, огурчик или чахлая морковка... и слава святым угодникам, иначе у мужчин были бы таааакие комплексы, да и род человеческий прервался бы))) Мужья забывают, что не у всех них идеальные ягодицы Давида.

20181125175257-89703.jpg

Отличная выставка была в Спице - как раз в поддержку материнства и любви к телу, которое изменилось, чтобы принести новую жизнь в это мир 

 20181125173957-72442.jpg

Или вот лицо. Мне 38, тонкая кожа, подвижная мимика. Во время беременности и лактации нельзя делать биоревитализацию (колоть витамины и кислоты в кожу), так что я сморщилась как сушёное яблочко. А была последнее время как яблочко наливное))) А сложно ли смотреть на себя в зеркало? Сложно. Любопытно наблюдать взгляды подколотых неродивших подруг? Любопытно! Я им так и говорю: «Да-да, смотри на меня внимательно, так ты сама бы выглядела, если бы не подкалывалась»)))) 

Нtдавно у нас закончилось пари по похуданию на деньги. Из 8 участниц в пари выиграло 4 моих приятельницы! 4 мамочки собрали силу воли в кулак и похудели на 4% от собственного веса; сбросили в общей сложности 19.6 кг. То есть наша планета стала легче почти на 20 килограмм.  

Я дошла до финиша лишь с 2 потерянными килограммами и потерянными 35 евро. В этом соль пари, кто-то выиграл, кто-то проиграл. Сейчас мы с Лизой, победительницей Марафона Стройности МК ввязались в www.bodyrace.lv - это новый для меня проект, с контрольными заданиями и рекомендациями по питанию. Не догоню, так хоть согреюсь :) Так что я продолжаю становиться лучшей версией себя. Мечта без плана, девочки, остаётся мечтой. Ведь дисциплина, вера в себя и постоянство залог успеха!)

20181125173636-40696.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Icy 29. Ноябрь 2018 17:38 ArinaMur

Спасибо, Арина! Яркая одежда и умение позировать помогают выглядеть неотразимой на фотографиях. А вот в купальнике на пляже я не чувствую себя уверенной, красивой и неотразимой, к сожалению. Пока это остаётся моим жгучим желанием-не без стеснения фотографироваться в раздельном купальнике. ;)(angel)|-)

Маргарита Мамин Клуб 29. Ноябрь 2018 09:12

Ирена, я хочу такую ванну (inlove)(party)
Что по теме - вы все круты (L) Гордость, что такие мамочки на портале (inlove) Ирена электровеник, успевающая пробежаться по всем марафонам; Даша, при двух детях посещающая и ресторанчики с подругами и таинственные детективки и слушающая умные вещи вместо колыбельных; Арина, с двумя и мастерящая всякие фантазии для детей и йога и сама себе ремонтник и, и, и можно продолжать бесконечно!
Пс. и столько мам, не менее прекрасных, которые просто не пишут - но я знаю, они здесь ;)

Icy 28. Ноябрь 2018 19:45 DariaG

Даша, спасибо за откровенность. Про булочки смешно. Слушай, не перестаю тобой восхищаться, ты просто уникум! С детьми двумя справляешься, с друзьями видишься, в игры играешь, с мужем время проводишь, про фигуру не забываешь. Супер! Мне бы твой оптимизм и сметливость в двадцать с хвостиком! Ты крутая, Даша!))))

ArinaMur 27. Ноябрь 2018 21:42

Отличный блог. Ирэна, ты молодец, я тобой восхищаюсь, столько энергии, позитива и такой интересный образ жизни. Ты вполне можешь быть образцом для подражания. А килограммы это все ерунда, если эти килограммы выглядят визуально неплохо, то и не стоит даже комплексовать. А как по мне ты шикарная мамочка и если тебе нужно сбросить лишние кг, то только для собственного удовлетворения, для достижения своей цели. :P(F)(hug)

DariaG 27. Ноябрь 2018 13:00

ВСем стыдненько писать в коментариях о ствоём весе.)
О бодишейминге прямо мои мысли. Очень всё правильно сказано! Мне кажется ты шикарно выглядишь и плевать на килограмы, главное чувствовать себя здоровой и красивой.
А по поводу похудения, мне кажется, пока сама с головой не поработаешь - не похудеешь. Открою тайну, я сейчас сама худею и за два месяца уже сбросила 13кг (но у меня ещё много булок сбрасывать))) и это очень сложная работа над собой. Тут главное понять три вещи: для кого ты это делашь, когда ты остановишься и главное, что будет, когда ты перестанешь худеть.