А вы уже слышали об этом?

elinaalt
elinaalt 24. Ноябрь 2017 15:07
652

"Кто берёт-наполняет ладони, кто отдаёт- наполняет сердце." 

 

Идея акции "Звезда на Востоке" родилась у Петериса Эйсанса в 2014 году, когда он читал новости о событиях в Сирии и Ираке, о вторжении ИГИЛа на их территорию. Петериса до глубины души поразило фото отца, который нёс на руках тело своей дочери с отрубленной головой . Он и сам отец. Он понял, что там у людей реальные проблемы, а мы тут сидим в своей комфортной жизни, читаем новости, наблюдая из далека. Он ощутил, что нельзя оставаться безучастным и стал искать контакты на ближнем востоке. Петерис связался с организацией в Иордании, которая уже много лет помогала иракским беженцам. Они сообщили ему, что есть люди, которые помогают с едой, но нет абсолютно ничего для детей. Петерис рассказывает, что при своём первом визите он посетил семью беженцев, где у мальчика на протяжении полугода не было ни одной игрушки, они подарили ему две машинки, мальчик самозабвенно играл до полуночи, до тех пор, пока не уснул от усталости.

Таким образом возникла идея собирать коробки от обуви, наполненные игрушками и приятными вещами для детей. И дарить детям, пострадавших от военных действий. Коробочки можно передать в 45 пунктах приема, здесь можно посмотреть все. Акция продлится до 4 декабря. В этом году планируется собрать 6000 коробок, пока что собрано лишь около сотни. Присоединяйтесь!

Участвовали ли в этой акции в прошлых годах? Замечали ли плакаты в ТЦ?


20171124150356-47178.jpg


 


Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
elinaalt 27. Ноябрь 2017 08:49 alinasky

Здорово. Молодцы(Y)

alinasky 24. Ноябрь 2017 17:35 elinaalt

Мы через свою церковь узнали. Они в своем еженедельном буклете написали про эту акцию со ссылкой на оффициальный сайт, а также, что можно сдать коробочки и в церкви до 3 декабря, потому что потом они отвозят их в пункты сбора.

elinaalt 24. Ноябрь 2017 16:03 alinasky

Здорово! Мне кажется, это замечательный урок милосердия для детей, к тому же, когда они узнают, что есть дети у которых вообще нет игрушек, дома, а иногда и одежды, то намного больше начинают ценить то, что у них уже есть. А в какой пункт вы передаете свои коробочки? Как узнали про акцию?

alinasky 24. Ноябрь 2017 16:00

Мы слышали и всегда стараемся участвовать. В этом году наши девочки помогали выбрать подарки :) Правда, иногда говорили мне :" Мама, а ты нам тоже такое купишь?" Приходилось им объяснять, что, покупаем мы не для себя, а для других деток, у которых ничего этого нет, а когда отдаешь, то отдаёшь лучшее - то, что хотел бы себе!"