Блог Кристины: о неверии в себя

КристинаШ
КристинаШ 6. Декабрь 2017 12:00
621

Здравия!

Сегодня, участвуя в одном онлайн-чате, задала вопрос: что мне мешает реализоваться в полной мере и получила карту ответ – "Ханжа : тень, осуждающая секс и всё, что связано с сексуальностью, но втайне любит быть шокированной. Склонен осуждать, скован и действует с позиции морального превосходства. В ловушке религиозной вины, убеждения в своей греховности и стыде, тень Ханжи даёт окружающим возможность осознать своё недовольство, которое иногда доходит до токсичного уровня. Ханжа отбирает жизненные силы и сексуальную энергию, в результате чего люди с этой тенью стареют быстрее. Подавленная энергия держит их вне потока и затрудняет игру и спонтанность. Они воюют сами с собой"

И я в очередной раз получила подтверждение, знак - с чем работать :) .

Далее, как всегда, складываю пазл и вижу, как формируется депрессия. Вы задумывались и ощущали, какие эмоции преобладают у человека в момент депрессии? И какая основная программа?

Понятно, что основная = это нежелание жить. Смотрим далее: нежелание жить ТАКОЙ жизнью, которая есть на тот момент. И тут самое важное увидеть СУТЬ, что ТАКАЯ жизнь не нравится, и у каждого всегда есть ресурс и силы чтобы поменять. Только нет таких навыков, нет такой практики и это на самом деле поправимо, нужно начинать день за днем формировать новые нейронные связи с новыми моделями поведения и реагирования.

Основное обычно это НЕВЕРИЕ в себя, НЕВЕРИЯ в себя как в Творца своего мира, своей Вселенной, НЕВЕРИЕ что ты есть частица БОГА.

Нас с зачатия, можно сказать, программируют и формируют как рабов, зависимых от чего и кого либо. И наши родители делали это не специально, их также воспитывали и формировали, это длится много времени и нет пока достоверных источников как было когда-то, поэтому я не лезу в историю, а иду в ощущения внутри себя.

Итак, какая эмоция главенствует, когда человек в депрессии? Чувство вины. Оно растет, когда мы ошибаемся. А как мы знаем, что мы ошиблись?) Вот это восприятие гнетет. В принципе, если мы живем, как говорят, "по сердцу", по ощущениям, по своему внутреннему компасу или еще более сильное определение - по Совести, то ошибок-то и нет. А вот если по уму или из головы, а это значит - по догмам, то есть, исходя не из ощущений, а типа правильно вот так, а не правильно так, это хорошо а это плохо, то есть оценивание, осуждение.

Например, вас человек бесит и вы с ним не хотите общаться, вам плохо в его присутствии, а это коллега, друг или муж... или родители. И вот тут вместо того, чтобы поступить по ощущениям, например, послать - вам приходится мило общаться. Ведь если вы пошлете, у вас в голове будет куча доводов, что это неправильно, ужасно, ненормально, интеллигентные люди так себя не ведут, хорошие так не поступают, а те, кто начинают работу над собой, в плане самосовершенствования так вообще просветленные)))))) и всех любящие))))))) и т.д. и т.п. Вот и растет чувство вины и ощущения ошибок.

У чувства вины всегда рядом "я плохой/ая". Чем больше чувство вины, тем больше ощущения "я плохой/ая"...20171206001003-40501.jpg

И вот подошли к теме секса и депрессии. Основная тема, которую внедряли тысячелетиями - понятие ГРЕХА. Греховности человека, в особенности женщины. Чем больше человек живет головой и уходит от связи с собой, со своей совестью, тем больше нужны своды правил, чтобы контролировать, манипулировать. В каждом человеке есть его собственная сила или энергия как еще называют - ЦИ, ЧИ и т.д. Это сексуальность - сексуальная сила, творческий потенциал. Подавив эту силу, человек ставится слабым зависимым и ведомым. И если человек не может самовыражаться, он теряет интерес к жизни, к познанию себя и мира. Поставив секс рядом с грехом, человечество как бы это описать, обнищало что ли, что материально, что духовно и погрязло в войнах, вместо того чтобы любить и творчески самовыражаясь, творить от слова твОрец, а не твАрь).

Так к чему я это - в начале писала, что у каждого есть ресурс, чтобы менять свою жизнь, этот ресурс - подавленная сила, подавленная грехом сексуальная сила. И главное, что нужно увидеть - чувство вины включает наказание, то есть не Вселенная нас наказывает за ошибки, мы сами себя наказываем. Поэтому результативнее не винить себя, а исправлять ошибки, и познавать себя, открывать себя, принимать себя. То есть, две вещи, которые приводят к депрессии - неверие в себя, в свои силы, в себя как частицу БОГА и своя подавленная сексуальная Жизненная Сила.

Пройдя сквозь эти ложные убеждения насчет себя, можно и нужно прийти к своему источнику.

Идем вместе?!

В следующем посте напишу несколько простых приемов, как себя переключать с сжимающих переживаний на ощущения, которые расширяют.20171206155201-20932.jpg

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
nadinka 6. Декабрь 2017 22:40

Очень инересно

Julia83 6. Декабрь 2017 19:17

Как интересно . :)

КристинаШ 6. Декабрь 2017 18:00

Можно смело мне писать на почту kristine@snebahs.com свои ситуации, я могу провести анализ по своим ощущениям, разложить все по полочкам и потом опубликовать здесь без личной информации, чтобы читающие могли получать практический опыт, и анализировать свои жизненные ситуации.

КристинаШ 6. Декабрь 2017 17:57 lelja

На здоровье!)

lelja 6. Декабрь 2017 17:36

Еще раз спасибо! Буду ждать следующий блог!

КристинаШ 6. Декабрь 2017 15:22 lelja

С тем кто раздражает ничего делать не нужно)))) в этом и есть проблема у людей, что привыкли на кого то перекладывать ответственность. Раздражение ваше? Ваше! Значит и вам с ним работать) для начала признать что оно есть и не винить себя за этого. Сказать, да, я чувствую раздражение и есть право, потому что глупо отрицать то что есть. Далее работаете с высвобождением раздражения как умеете. Я в следующем посте выложу некоторые простые техники для работы с эмоциями. Далее смотрите, что конкретно раздражает, это есть в вас) и это вам в себе не нравится) смотрите в каких случаях это включается у вас, смотрите саою мотивацию, и выбираете как это можно реализовывать другими способами. И живете дальше) каждый раз подмечая когда это включается, стараясь новыми способами реагировать. Ну и смотрите что это за люди, близкое окружение или нет, можете от них дистанцироваться или нет. Вобщем, если хотите, можете выложить тут конкретно кто и что вас раздражает, тогда на примере обьясню подробнее.

lelja 6. Декабрь 2017 12:46

Спасибо! А что делать с тем, кто раздражает нас?