Даша: настольные игры

DariaG
DariaG 8. Июнь 2018 12:03
416

Мой режим сонного хорька продолжается. Когда я не с детьми, я сплю, очень надеюсь что скоро это закончится. Так что пока писать получается редко.

Кратко о нас. С Сашей всё предельно просто. Он хорошо ест, спит, ночью просыпается всего три раза, очень много разговаривает, гулит и метит кулачками в рот. В общем, ребёнок растёт, развивается и радует родителей.

У Юли отгремел выпускной в садике. Она пела, танцевала и не хотела уходить со сцены. Получила самокат, теперь с улицы её просто невозможно затащить домой. Крутая у нас растет девчонка!

Самое приятное - мы выработали режим детей. Теперь у меня есть перерыв когда дети вместе спят днем в одно время и засыпают на ночь тоже примерно в одно время. Около 20.00 дети идут спать и в 21.00 чаще всего мы с Севой уже можем спокойно посидеть вдвоем. Так что теперь мы можем опять возвращаться к привычной вечерней жизни - отдыхать и заниматься своими делами.

У нас с мужем есть тайная страсть - настольные игры. Большинство вечером мы проводим именно за игрой, либо вдвоём, либо к нам приходят друзья, такие же фанаты как мы. Сами мы не покупаем их много, потому что друзья часто приносят игры с собой - так что сегодня покажу нашу небольшую коллекцию настольных игр. Начну с самых легких и закончу теми, в которых нужно хорошенько пошевелить извилинами.

Blitz

Наш герой, маленький озорной барабашка по имени Болдуин. Среди хлама в подвале замка он нашел старый фотоаппарат. Не раздумывая долго, он сразу же принялся фотографировать все предметы, которые так любил прятать... конечно же, не исключая себя самого. Однако зачарованная камера ошиблась и перепутала цвета на многих снимках...

В игре вы найдете пять деревянных предметов: белый призрак, зеленая бутылка, милая серая мышь, голубая книга и удобный красный стул. В колоде постоянно путаются цвета предметов. Зелёная бутылка становится красной, красное кресло – белым, а серая мышь – синей! Задача игроков - быстро определить по карточкам признаки какого предмета там отсутствуют или, наоборот, какой предмет получился абсолютно таким же, как в реальности. А потом быстро назвать или схватить этот предмет! Игра очень веселая, громкая, на внимательность. Длительность одной игры примерно 5 минут.

20180608125106-29591.jpg

Dixit

Игра на воображение. Одна из моих самых любимых игр. Настольная игра Диксит была издана в 2008 году и уже успела получить 15 наград по всему миру, в частности завоевать одну из самых престижных наград «Игра года 2010 в Германии».Каждому раздаются карточки с очень странными картинками. Каждый раунд один из игроков становится рассказчиком, который придумывает к одной из своих карт ассоциацию. Он произносит фразу, дающую другим игрокам некоторый намёк. Это может быть одно слово, или целое предложение, строчка из песни, пантомима, мелодия... Остальные участники выбирают одну из своих карт, подходящую под сказанное. Карты всех игроков перемешиваются и раскладываются в произвольном порядке на столе иллюстрациями вверх. Теперь игрокам предстоит догадаться, какая из выложенных карт была загадана рассказчиком и проголосовать за неё. Очки за каждый раунд в настольной игре Диксит начисляются очень интересным способом. Рассказчик получает очки только в том случае, если его карту угадали только некоторые игроки (но не все). Поэтому каждый раз ведущему игроку приходится балансировать между слишком очевидной ассоциацией и излишне туманными намёками.

20180608125209-49679.jpg

Sherlock Holmes Consulting Detective

Детектив. Поиски улик проведут вас по закоулкам и особнякам Лондона 19 века. Вы будете допрашивать подозреваемых, искать подсказки в газетах и суммировать факты, чтобы получить ответы на свои вопросы.
Для этой игры обязательно нужен один ведущий. Ведущий выдает вам описание дела, карту города и газету этого времени. Вы виртуально ходите по адресам, ищите подсказки, свидетелей, улики. В итоге, собрав всё необходимое, вы должны будете ответить на разные вопросы ведущего - кто убийца, каким орудием убили, где находится место преступления и другие. Интересный вечер вам гарантирован! Пользуясь случаем добавлю, что такие детективные игры проводятся и для большого количества народу, советую хоть раз сходить и проверить свои силы. Более подробную информацию можно узнать у этих ребят, которые организовывают все мероприятия.

20180608125222-12561.jpg

Saboteur

Эта игра очень похожа на нашумевшую “Мафию”.В шахте появились гномы-вредители! Чтобы первыми добраться до золота, они готовы ломать инструмент, разрушать туннели, строить ловушки..

Игрокам раздаются карточки в закрытую, где они узнают, кто они - гномы или саботёры. Гномам надо построить дорогу к золоту, а саботёрам всячески пакостить и не давать им это делать. Весёлая, ненапряжная игра, которая подходит как детям так и взрослым.

20180608125609-10903.jpg

Air King

Настольная игра Король Воздуха про авиадиспетчеров. Управлять самолетом с земли, также ответственно и почетно, как и быть пилотом. Предупреждать о бурях, поломках, встречных самолетах и по итогу заводить самолет на посадку. Ну чем не короли воздуха?!

Каждому игроку раздают тайную карту с заданием, на котором обозначены номера бортов (4 самолета), которые диспетчер должен посадить первыми. Посадили все 4 самолета первым – победили в игре. Вы можете управлять любыми самолетами, чтобы никто не догадался, какие самолеты вам нужно посадить первыми. Некоторые номера самолетов будут повторятся, а значит в игре у вас будут частичные союзники.

20180608125633-37540.jpg

6 берёт!

Каждая партия состоит из десяти ходов. В начале хода игроки выбирают одну карту из своей колоды и кладут её на стол рубашкой вверх. После того, как все игроки сделали свой выбор, выложенные карты переворачиваются. Далее каждый игрок в порядке возрастания номера карты размещает её в конце какого-либо ряда на столе. Карты должны выкладываться по возрастанию и выбирается тот ряд, где последняя карта по значению ближе всего к карте игрока. Тот, чья карта окажется шестой в ряду или ее нельзя никуда доложить, забирает весь ряд.

После десяти ходов подсчитывается количество штрафных очков на картах, которые участники взяли себе в процессе игры. Затем все карты собираются вместе, тасуются и раздаются для новой партии.

20180608125653-66773.jpg

Hanabi

Коллективная игра для 2- 5 игроков - пиротехников, стремящихся устроить потрясающее пиротехническое шоу. Всего предстоит запустить 5 разноцветных фейерверков, собирая цепочки из карт одного цвета по порядку от меньшего значения к большему, не зная, какие карты находятся у вас в руке, руководствуясь скудными подсказками коллег или выкладывая карты наугад.

20180608125718-72973.jpg

Alchemists

На десерт самая сложная игра. Вы алхимики в магическом университете, соревнуетесь в составлении различных зелий, смешивая пары ингредиентов и наблюдая за получившимся результатом.. К этой игре вам обязательно надо будет скачать небольшую мобильную апликацию, которая будет мешать ваши зелья. Свои зелья вы можете проверять на бедных студентах, или в крайнем случае на себе, только учтите, что после принятия некоторых зелий, вы можете начать бегать голыми по всему кампусу! Цель игры - за шесть раундов максимаьно повысить свою репутацию в стенах университета.

Игра очень увлекает! Однако, со всеми правилами, ходами и стратегией, на игру надо выделять не менее 2 часов, а чаще куда дольше. Хотя, разобравшись один раз с правилами вы не пожалеете!

20180608125736-71618.jpg

На сегодня это всё о настолках. Делитесь своими любимыми играми! Я а желаю вам приятных вечеров и веселого времяпрепровождения!

Даша


Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
Icy 13. Июнь 2018 15:13

Клёво, что играете в настольные игры! Мне кажется, лучшая альтернатива компьютеру во время домашнего досуга. Мы играем почти во все, что ты перечислила.
Ещё пробовали паку раз VOILA! Но она прижилась, только у Стефана, больше детская, чем универсального возраста.
PHARAON - раскладывается на столе пирамида с цифрами, игра на быстрый математический счёт, мой фаворит в последнее время
ALIAS и КРОКОДИЛ - весело, когда играет много человек
CIRKS и UNO - всей семьёй в любом составе
SCRABBLE и СЛОВОДЕЛ я обожаю, но у детей надолго терпения не хватает, может как раз надо развивать русский язык, что бы играть)))
Ну и классические КАРТЫ, как же без них))) я, наивная, думала, что дурак, то игра де для детей, а бабушка научила прошлы летом в пьяницу и в покер играть)))

DariaG 11. Июнь 2018 10:07 alinasky

О, Дженга это классика для компании! Кстати для компании отлично ещё подходять Blitz или чем-то похожий Dobble.)

О, я Каркассон очень люблю!
С детьми всегда так.)) У нас даже есть специальные правила для шахмат когда Юля не спит: все правила как в обычных шахматах, но если приходит Юля и двигает/убирает фигуры, то никто не ставит ничего на место, продолжаем играть с новым раскладом. Очень весёлые игры получаются.XDD

DariaG 11. Июнь 2018 10:01 oksanaozh

Спасибо! Да, в уно нокечно играли, мне оно очень нравится, отлично на пляже заходит. Моя бабушка чемпион по этой игре. XDD

alinasky 10. Июнь 2018 21:12

Написала много, а отправилось одно предложение почему-то.

Спасибо большое за новую информацию! Первый раз слышу о таких играх! У нас дома только две игры. Дженга ( Башня)- очень нравится гостям за простоту и Алиас, хотя чаще играем в детский вариант с дочками, но взрослый - не менее интепесный!

alinasky 10. Июнь 2018 21:08

Очень интересный блог

Даша, спасибо большое. что поделилась своей "тайной страстью" :))
О Ханаби я даже и не слышала...
У нас достаточно стандартный набор: Каркассон, Монополия, Алиас ("дорожный" и красивый с доп.функциями), Уно... О Диксите или Имаджинариуме мечтаем, а точней сказать - они в виш-листе :)
Обычно самая большая проблема - уложить детей. потому что пока это произойдёт, уже ничего и не хочется, только самим спать :) летом играем чаще, т.к. гости :) иногда прямо при детях, но тогда не то, конечно - знай только фишки стереги и стол от шатания уберегай...

oksanaozh 8. Июнь 2018 15:30

Даша, классный блог! А в Uno играли? Мы какое-то время назад очень фанатели от нее.... :D