Дневник стройнеющей мамы:уход за кожей

elinaalt
elinaalt 28. Ноябрь 2017 15:09
833

Всем привет. Пошла уже вторая неделя проекта. Сегодня хочу подробнее рассказать о натуральной космецевтике SATIVA, которой я пользуюсь в рамках проекта.

В день награждения представительница от SATIVA Надежда подобрала для меня наиболее подходящую для моего типа кожи продукцию. У меня очень непростая кожа-жирная, чувствительная, с сосудистой сеточкой.

Вот такой комплект Надежда собрала для меня.

20171128150439-75035.jpg

Это:

  • "Пенка 2 в 1 для очищения и снятия макияжа № 53" На основе сахарного тростника и овса. У пенки очень приятный, нежный аромат горной лаванды. Она замечательно удаляет косметику и остатки жирного блеска на лице, при этом не стягивая кожу и не оставляя ощущения скрипа и сухости.
  • "Тоник успокаивающий № 57" Так же приятно пахнет горной лавандой. Тоник нормализует Ph  кожи, обладает антиоксидантными свойствами. Для увлажнения его можно использовать по 5-6 раз в день-просто распыляя на лицо. Для очищения им необходимо пропитать ватный диск. Вместе с пенкой этот дует мои фавориты, особенно на ночь перед сном, такой приятный и успокаивающий запах.
  • "Крем для чувствительной легко краснеющей кожи лица № 39" Достался мне благодаря моей сосудистой сеточке в районе щёк и носа. Обладает сосудоукрепляющим свойством, предотвращает появление купероза, служит отличной базой под макияж.
  • "Крем для лица дневной №33 для жирного чувствительного типа кожи" на основе легковпитывающихся масел. Прекрасно матирует и выравнивает кожу, обладает противовоспалительным действием. Содержит УФ-фильтр.
  • "Крем для лица ночной №37 для жирного и комбинированного типа кожи" содержит ценнейшие масла, которые не любят ультрафиолет и не могут быть добавлены в дневные крема. В комплексе с дневным №33 полностью удовлетворяет потребности молодой жирной кожи в питательных веществах. Комплекс системно действует на кожу, нормализуя кожную секрецию таким образом, что жирная кожа с временем сдвигается в сторону к нормальному и комбинированному типу.

Более подробно со всей продукцией можно ознакомиться здесь.

Немаловажно, что вся косметика SATIVA на 100% натуральная-читать состав одно удовольствие.

20171128150551-83854.jpg

Прошло уже 10 дней как я пользуюсь косметикой SATIVA под чутким наблюдением Надежды. За это время узнала от неё много нового, например, о том, что в разное время года за кожей необходимо ухаживать по-разному. Моё лицо с благодарностью приняло эту косметику, кожа по ощущениям очень нежная и матовая. А вот, когда наношу тональный крем, то через какое-то время на коже образуется жирный блеск. Пользуюсь тональником от Inglot. Мы пытались понять в чём причина, на тюбике состав не указан. Но Надежде удалось найти его в интеренете и оказалось, что там парабены и много силикона, который создаёт плёнку, сглаживая лицо, вот кожа и защищается. Теперь буду пробовать более натуральный вариант.

Если вас заинтересовала косметика SATIVA, всю их продукцию можно приобрести онлайн на сайте. А для персональной консультации обращайтесь к Надежде-29685951.

Девочки, расскажите какой уходовой косметикой пользуетесь. И какими тональными средствами? Может, кто посоветует, хороший натуральный тональный крем?

 

 

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Регистрируйся
elinaalt 30. Ноябрь 2017 11:59 Anna Ko

Да уж, оказывается найти хороший и по составу и по функции тональник не так то и просто|-)

elinaalt 30. Ноябрь 2017 11:58 Julia83

Ничего для волос у них ещё не пробовала, надо поинтересоваться. У меня как раз шампунь заканчивается :)

Anna Ko 30. Ноябрь 2017 08:37

Привет! О Sativa слышала, но не пробовала. Мой уход сейчас, это - Guinot и Vichy. Для моей комбинированной кожи подходит :) умывающие средства теперь смотрю по составу - чтобы не было SLS (Sodium Laureth Sulfate), и других агрессивных ПАВ. Свой идеальный тональник я тоже пока не нашла))) есть bb от Vichy, но он придает только легкий оттенок. На коже хорошо. Остальные - либо Т зона жирнеет, а от матирующих тональных средств - иногда шелушится кожа на щеках, тем более сейчас, при такой погоде :(

Julia83 29. Ноябрь 2017 10:46

После прочтения поста у меня такое приятное ощущение, будто бы это вот всё прямо сейчас на себе испробовала. :) А что ты можешь сказать по поводу ухода за волосами из этой серии?

elinaalt 29. Ноябрь 2017 10:16 Инара К

Привет, спасибо, что поделилась. Я Lumene CC кремом тоже пробовала пользоваться, но мне он как-то не пошёл. Я не особо эксперт в составах, мне как потребителю важно, чтобы 1.это не вредило, а желательно ещё и улучшало состояние моей кожи 2.имело хороший визуальный эффект. Силикон всё-таки вещество не природного происхождения, в Sativa кремах, насколько понимаю, гладкость и матовость достигается благодаря натуральным легковпитывабщимся маслам. Хотелось бы что-то подобное, дружественное коже и в тональных кремах. Всё-таки если кожа выделяет себум это сигнал, что ей что-то не нравится.

Инара К 28. Ноябрь 2017 21:21

Очень интересный опыт, захотелось сразу что-то попробовать :)
Что касается уходовой косметики, то я пользуюсь сейчас nature republic кремами, но не могу понять нравиться мне или нет) вообще стала заказывать уходовуб косметику из Америки с iHerb , пока нравиться ) а вот тональной основной я пользуюсь СС кремом от Lumene, очень довольна ) кстати, не всякий силикон в кремах плох) из очень много видов, главная проблема, что мы часто не докончу смываем его перед сном ) и в кормах он тоже очень часто бывает и тут тоже надо смотреть индивидуально, кому то в одном составе подходит, а кому-то нет (angel)